Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Стреляют

Под бодрые рассказы о наступлении на Киев через Ню-Йорк и выполнении Минских соглашений в 2017 году(Плотницкий) как то ушли на задний план ежедневные обстрелы и позиционные бои. Точнее сводки то есть, если Басурин нашел метод выдвигать ни о чем не говорящую цифру обстрелов, то в ЛНР их просто отрицают. Так, за вчера, Марочко заявил аж один обстрел с применением пулеметов и минометов, очевидцы же пишут:

1:25 #Калиново #ЛНР периодически прилеты снарядов тяжёлой арты. #Стаханов #Ирмино #Первомайск могут слышать не регулярный арт обстрел позиций ВСН

Это паблик GO в ВК, из коментов:

И до сих пор прилеты в Калиново. Редко, но мощные

Написанно через ВОСЕМЬ с ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ после поста. Имеем обстрел длиною в треть суток, фактически непрерывный позиционный бой.

В ДНР под мантры о минометах:



Не минометы, а пулеметы, и не от укров(те как раз кроют тяжелыми калибрами), а в ответку от нас.

Тем временем на Юге Республики:

19:50 Новоазовский район продолжается сильный обстрел. Укронацисты используют тяжелую арту по позициям ВСН в районе Саханки

Одним словом, война скрытая от дарагих рассеян мантрами Соловьевых и Басуриных идет полным ходом, и оделяет ее от полномасштабного наступления противника, в сущности, две вещи: вежливые и зима. Если первый фактор вполне может быть нейтрализован милягой Трампом, а судя по тону россСМИ, высшее руководство РФ, готово не только уйти с ДЛНР, но и доступную позу принять лишь бы очередная перезагрузка, то второй закончит действовать в апреле.

Недавно беседовал с сослуживцем, прикидывали сколько нужно времени на возврат ополченцев первой-второй волны, выходит не меньше полтора месяца - две недели на сборы, месяц на боевое слаживание. Следовательно что то менять надо УЖЕ СЕЙЧАС, ну или хотя бы готовить население к эвакуации.

Пока же не выполняется ни первое, ни второе, то ли кураторы и руководство уверенны что они успеют эвакуироваться сами, то ли, как однажды писал уважаемый putnik1 решили подобно самураям прошлого принять смерть во славу господина...Хотя в этом случае скорее не в славу..
Tags: ДЛНР, Сводки
Buy for 20 tokens
Два дня назад был в Ялте и собственными глазами видел как люди делают деньги фактически из воздуха. Молодой парень поставил в парке два стула на фоне инсталляции и собирает по 100 рублей с желающих сделать фото с символом города. И после этого читаю тот самый прогноз Джека Ма, который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment