Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Кони бегали по кругу...

Под залпы в ЛНР завершился очередной Минск, нового, как водится ничего нет от слова вообще, Украина повторила все те же требования, ДЛНР все так же просились вна Украину, впрочем по порядку, от Олифир:

"прочный мир, прекращение нарушений со стороны ОРДЛО взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений; выведение тяжелых вооружений и российских воинских формирований с территории Украины.

Наблюдатели ОБСЕ должны получить беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая украинско-российскую границу. Для дальнейшего урегулирования вопроса контроля над границей необходимо создание специальной рабочей подгруппы по границе. Более того: в ОРДЛО должны отказаться от рейдерского захват украинских и европейских предприятий, как государственных, так и частных, а также от установления т.н. «границы» и рублевой зоны на территории ОРДЛО. Также мы требуем отмены указа президента России о признании псевдокументов ОРДЛО."


Уже год одно и тоже, в принципе невыполнимое без громкой и позорной капитуляции РФ. Не договорились и по заложникам:

"Для скорейшего освобождения заложников в гуманитарной подгруппе детально обсудили итоги верификации, которая всецело соответствовала украинскому законодательству и стандартам международного гуманитарного права; в ходе верификации были полностью соблюдены требования конфиденциальности и добровольности волеизъявления."

Напомню - ДЛНР результаты верификации не признала. Зато Киев с Москвы сбил очередную ДАНЬ, впрочем, построив НЕЧТО, не имеющее даже источника пресной воды, ожидать другого глупо, мягко говоря:

"В рамках экономической подгруппы удалось договорится о погашении части задолженности за потребленную в ОРЛО воду."

Теперь, каждый раз, когда требуются деньги, Киев просто перекрывает вентиль и выставляет счет, многоходовочки выглядят именно так, не хотели русского Донбасса, кормите и его руины и Киев одновременно.

Сообщения с нашей стороны, как водится, противоположность украинским, так Дарья Морозова заявляет:

«После предоставления нами аргументации удалось опровергнуть заявления украинских оппонентов. Было принято решение о продолжении процесса верификации и его обязательном завершении до следующего раунда переговоров
Вопреки всему процесс успешно сдвинулся вперед, и долгожданный обмен в скором времени неизбежен»


Сравните с Олифир:

"Процесс верификации завершен, - это отметил координатор подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш."

Ну и наш ответ Олифир - мадам Никанорова:

"К сожалению, представители Украины продолжают последовательно избегать конструктивного диалога между Киевом и Донбассом, а в особенности — обсуждения механизма вступления в силу закона об особом статусе. Украинская позиция о невозможности вынесения на обсуждение в Минске вопросов, рассматриваемых в Нормандском формате, не только нивелирует значение политической группы, но и является прямым нарушением Комплекса мер, поскольку может заблокировать работу всех групп."

Кратенькое резюме:


Но в конце то концов, цитируя Игоря Ивановича:

"Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - беда не велика" - авось "само рассосется"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_147766

и пока ради этого мифического "рассосется" будут укладывать бойцов и мирных граждан, и вести бесконечную имплементацию модальностей толку не будет, а будут трупы и ненависть. Создать уникальную ситуацию, когда даже война - выход, на фоне такого "мира" это же уметь надо...
Tags: #Минск, Никанорова, Олифир, безнадега
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 305
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments