Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Можно верить можно нет



Вот такие вот новости, и они не единственные, что то такое мелькало и в Телеге, шила в мешке не утаить, людям молчать смысла нет, особенно в той атмосфере которая сейчас в ДЛНР. Люди, несмотря на адскую усталость и скептицизм, вызванный постоянными речами политиков, переживают. Переживают потому как постоянно находятся под прицелом, и в глубине души сентенцию о ружье и сцене отлично понимают.

Говорить что это может значить я не намерен, может и ничего, может подготовку к обстрелам, а может и к полномасштабной войне, особенно с учетом того что опросы проводят среди чиновников, то есть по классификации боевиков ОПГ "Украина" - террористов, которым грозят смерти и посадки в случае войны и оккупации города. Рассуждать не буду, но историю семилетней давности расскажу - тогда, в мае 2014 года, я был и в ополчении и не совсем. В ополчении потому как после охраны ДонОГА мы заняли располагу и заступили на блокпост в паре тройке километров от укров. Нет, потому как оружия было шесть автоматов на 150 человек, а еды и того меньше. В итоге, за исключением двух суток в неделю на блоке, остальное время бойцы работали, в выходные изучая оружие.

И вот в один из таких деньков, еще до 26 мая, я забирал вечером ребенка из школы, как меня попросили помочь очистить бомбоубежище. Школа была старенькой, и в захламленном подвале лежало куча всякого, помнящего не только Брежнева, а пожалуй и Хрущева. Но два часа ударной работы все поправили. К чему это я? А к тому что тогда все тоже восприняли не всерьез, считая что это шутки и перестраховка. А потом была война. С той поры я предпочитаю все таки верить, и давать советы:

1. Вывозить женщин, детей и стариков не трусость, а вклад в оборону, потому как мирные на свою защиту потребляют ресурсы и требуют еду и энергию. Если родственники в России, способные помочь с временной регистрацией и крышей над головой - воспользуйтесь. По крайней мере поговорите дабы знать - помогут или нет.

2. Заранее подготовьте нотариальные доверенности на детей, и от папы и от мамы, соберите документы в одно место. Есть домашний питомец - и на него.

3. Держите тревожную сумку, даже если район Ворошиловский или Калининский, этот раз зоны обстрелов могут быть другими.

4. Где бомбоубежища думаю знают все, кто не знает - школы и госорганизации.

5. На лагеря беженцев и прочие МЧС РФ не надейтесь - иначе окажетесь в какой нибудь Якутии или Новгородской мертвой деревне от которой 40 км до асфальта, держитесь крупных городов, там работа и нет проблем с документами, угол можно даже арендовать с временной регистрацией.

6. Помогают и волонтеры, но не всегда, в 2014 году были случаи когда они разводили на деньги. Так что через знакомых, благо донбасская диаспора в РФ огромна.

Ну а если ничего не будет я первый скажу что зраднык и паникер, при чем проделаю это с огромным удовольствием. Потому как политика она политика, и гроза будет все равно, но конкретные люди в конкретных городах Донбасса просто хотят жить, а не превращаться в фрагменты тел во славу интересов крупных игроков. И я такое желание и понимаю и разделяю, когда тебя убивают это страшно, когда убивают твою семью - страшно вдвойне. А обсуждения сетевых патриотов о смерти на родной земле...Как правило это говорят те кто не жил в подвале гадя в банку и не видел детских трупов.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДЛНР, война, слухи, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 長征

    Винни-Пух говорят сегодня в воинственном настроении: "ДНР готова перейти в контрнаступление, если Киев перечеркнет все попытки мирного…

  • Кадровый вопрос

    Нашел вконтактах. Такого много на самом деле, то с газонами Донбасс-Арены проблемы, то мусор не вывозят, а то часть троллейбусов-трамваев с линии…

  • ...и хруст французской булки

    В истории России дореволюционной есть разные страницы, от откровенно хороших и до откровенно жутковатых, и изучая документы по нашему краю…

promo mgu68 17:17, П’ятниця 24
Buy for 20 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • 長征

    Винни-Пух говорят сегодня в воинственном настроении: "ДНР готова перейти в контрнаступление, если Киев перечеркнет все попытки мирного…

  • Кадровый вопрос

    Нашел вконтактах. Такого много на самом деле, то с газонами Донбасс-Арены проблемы, то мусор не вывозят, а то часть троллейбусов-трамваев с линии…

  • ...и хруст французской булки

    В истории России дореволюционной есть разные страницы, от откровенно хороших и до откровенно жутковатых, и изучая документы по нашему краю…