Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Принципиальная позиция



«Конечно, никто не собирается двигаться к войне, и никто вообще не приемлет какую-то возможность такой войны. Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны»

Собственно нового ничего, Киев отрицает факт подготовки войны потом как он ее собственно и готовил, а Москва - потому как она воевать всерьез не будет. И это принципиальная позиция оной Москвы. Исключение - открытая резня русских несущая для стабильности и вертикали огромные репутационные потери и ставящая под угрозу Крымский консенсус. Всерьез верить что нынешняя РФ готовит силовое решение украинского кризиса это надо быть слегка альтернативно одаренным, что и артикулировали сначала Козак, а потом и Песков. Думаю и сам Путин на днях скажет что то такое...миролюбивое.

Все это переплетается с миролюбивыми же заявлениями укров, что и понятно, точнее раньше все догадывались, а сегодня Песков подтвердил:

"политсоветники "четверки" находятся в постоянном контакте". "Это очень сложный контакт, требует огромного терпения всех четырех сторон, но тем не менее он ведется. И ведется он как раз в интересах подготовки и проведения такой встречи в верхах"

Свою готовность к встрече Путина в Нормандском формате, но:

"Москва будет настаивать на том, что для проведения нового саммита "четверки" должны быть выполнены хоть какие-то предыдущие договоренности"

при условии что Киев вернется к выполнению Минска. И надежда у Москвы на Францию и Германию:

"Россия не является стороной конфликта. Россия прикладывает все возможные усилия, чтобы помочь этот конфликт урегулировать. И мы без устали будем продолжать это разъяснять, участники "нормандской четверки", за исключением Украины, в целом это понимают. Но для них, наверное, Украина является таким вот "анфан террибль", да, вот этим вот страшным младенцем, которого вроде и выкинуть-то никуда не выкинешь, но столько головной боли от него"

которые должны понять и простить Крым в обмен на Донбасс. Еще раз ничего нового во всем этом нет, позиция Кремля практически всегда неизменна по любому вопросу, а уж по вопросу украинскому...Что это несет на практике? А то что я говорил вчера, сейчас идет активная стадия переговоров, она идет по многим направлениям, и Донбасс и "Украина" в этих переговорах - пешки. Если договорятся, в смысле РФ уступит то что от нее требуют, то 19 апреля будет согласована дата нового саммита в Париже, и московские, судя по словам Пескова, давно к этому морально готовые, туда побегут.

Если все таки нет, то в речи вернется агрессивная риторика, а войска и так никто не отводит, скорее наоборот - подтягивает. Тогда, опять же, скорее всего, начнется второй раунд с усилением позиционных боев и взаимных провокаций...до нового раунда переговоров, и так по нарастающей до достижения неких договоренностей по комплексу важных вопросов интересующих стороны. Лично я скептик, просто потому как тупик настолько безнадежен, что без серьезного прогиба одной из сторон из него выйти уже невозможно, но с другой стороны - сторонам к серьезным прогибам не привыкать, при чем в основном нашей. Так что неделя будет интересной, скажем так голубиной, что стрельбе и действиям ДРГ ни разу не помеха. Но где война, окопы, запуганное население, а где интересы игроков...Разные реальности.

От себя же, ко всему сказанному ранее могу добавить только то, что надо подготовится к худшему, и...беречь нервы. Потому как все эти метания могут пройти сразу, а могут затянуться до осени. По крайней мере войска РФ и вооруженные формирования Киева ориентируют на такой срок.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Песков, Россия, несгибаемая позиция, украинский кризис
Subscribe

  • ...и хруст французской булки

    В истории России дореволюционной есть разные страницы, от откровенно хороших и до откровенно жутковатых, и изучая документы по нашему краю…

  • "Если правительству будет благоугодно..."

    Маленький кусочек истории поселка Юзовка, самого сэра Артура Юза, будущего пламенного революционера Родзянко и жд дорог…

  • Отрывок

    Прислал мне один человек рукопись воспоминаний о событиях семилетней давности, с его разрешения я публикую небольшие отрывки, благо повод есть -…

promo mgu68 17:17, friday 24
Buy for 20 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • ...и хруст французской булки

    В истории России дореволюционной есть разные страницы, от откровенно хороших и до откровенно жутковатых, и изучая документы по нашему краю…

  • "Если правительству будет благоугодно..."

    Маленький кусочек истории поселка Юзовка, самого сэра Артура Юза, будущего пламенного революционера Родзянко и жд дорог…

  • Отрывок

    Прислал мне один человек рукопись воспоминаний о событиях семилетней давности, с его разрешения я публикую небольшие отрывки, благо повод есть -…