Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Перепуг



"Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной для информационного подтверждения их манипулятивных и лживых утверждений относительно ситуации в Украине"

Руслан Хомчак озвучил неслабый такой испуг киевских властей, вызванный созданием добробатов 2.0. И российская пропаганда здесь абсолютно не при чем - это такой жупел вроде упоминания Бога или черта, обязательный для употребления любым должностным лицом группировки "Украина". Верующий человек поминает Бога, богохульник - черта, а свидомый -Путиена и пророков его - пророссийские нарративы, ФСБ и киселевскую пропаганду.

На самом то деле происходит вполне понятный процесс, вызванный самой логикой развития "Украины" в течении последних семи лет. Тогда, ради установления террора и подавления той части граждан, которая скакать не желала, оружие раздали на руки откровенным гопникам и маргиналам, а в потенциально мятежных регионах поставили наместниками местных феодалов-олигархов. Пророссийских подавили, в компании с просто адекватными, против отморози с оружием, подпертой пусть работающим через одно место, но силовым аппаратом, но последствия вышли...

Первое и очевидное - региональные элиты укрепились и получили силовую опору, при чем опору которой терять нечего. Каратели из добробатов в крови и мародерстве по самые уши, и любая нормальная центральная власть пересажает не только самых отмороженных как сейчас, а вобще. При чем пересажает без срока давности - не те преступления. И дело не в любви к жителям Донбасса, нас там любят как собака палку, дело в том что "ветераны" и "герои АТО" отморозились наглухо.

Второе последствие - центр во многом потерял контроль над регионами. Достаточно вспомнить Янтарную республику, старатели которой угробили природу Полесья, полностью забив на Центр, дабы понять всю глубину проблемы.

И третье - сепаратизм, нет, не фейковый наш, который на поверку вполне себе юнионизм, а реальный, его на Украине был целый вагон, при чем в основном на Западе страны. Если посмотреть нынешнюю ситуацию - единство остававшегося, остатки экономики и фронт удерживают жители именно Центра и Юго-Востока, которые очень бояться остаться в огрызке, от которого отпадет все что интересно соседям.

Этот процесс подавили, точнее пригасили в 2015-2017 годах с огромным трудом, ликвидировав самые одиозные бандформирования, остальные включив в армейскую структуру. Высвободившимся же боевикам обеспечили экологическую нишу, разрешив создать карманные партии и по сути выдав добро на занятия бандитизмом.

И вот, дичайшая пропаганда "агрессии Путиена" и истерия в медиа-пространстве дала региональным элитам повод...Нет, меня не укусил Ищенко, и я далек от мысли что Украина скоро развалится, она развалится в тот момент когда станет не нужна кураторам, но и терять влияние, а значит доходы киевские бояться. Правда призывы:

"Обращаюсь с призывом присоединяться к Вооруженным силам Украины, пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны"

мимо кассы, "хлопци" не в бой рвутся, "хлопци" хотят строить свою маленькую карманную краину, пока внутри краины большой, а там, после использования презерватива имени Украины, можно и отчаливать в светлое будущее. Этим в итоге и закончится вся эта история, но крови еще будет...

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Украина, каратели, перспективы, политика, сепаратизм
Subscribe

  • Край безнадеги

    "При обстреле позиций Народной милиции за последние два дня погибли: младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р; рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р;…

  • Война своим чередом

    Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические…

  • Шесть лет беспрерывной мести

    Семь лет назад украинские уважаемые партнеры первый раз массировано обстреляли Горловку. После этого было еще много обстрелов, и не только…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Край безнадеги

    "При обстреле позиций Народной милиции за последние два дня погибли: младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р; рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р;…

  • Война своим чередом

    Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические…

  • Шесть лет беспрерывной мести

    Семь лет назад украинские уважаемые партнеры первый раз массировано обстреляли Горловку. После этого было еще много обстрелов, и не только…