Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Почему Донбасс не признают?



Я не о сегодняшнем послании говорю, там ничего такого не будет, будет о борьбе с бедностью, бюрократией, фальсификацией истории, миролюбии и защите Донбасса если Киев там начнет геноцид, и возможно о печенегах и половцах, или там монголах и крестоносцах, но не признание. И форум завтрашний ни о чем, точнее для Донбасса ни о чем, для российских политиков идущих в Думу вполне о чем то, осенью выборы. Я вобще и в целом.

Собственно причины делятся на объективные и субъективные. Вторые действуют с 2014 года, и их озвучивали уже столько раз что верить в противоположное можно только будучи девственно наивным человеком. Это желание сохранить Украину, выбив с нее признание Крыма российским, дабы не заморачиваться наследством, это бизнес-интересы российских элит( в первом квартале 2021 года, по данным Укрстата, Украина экспортировала в РФ товаров на 379 277 тысяч долларов, за год украинский экспорт в РФ грозит дойти до миллиарда, и импорт за тот же период - 730856,1 тысяч долларов, несмотря на пандемию объемы просели всего на 10 процентов) и это поддержка своей олигархической группы в Киеве. Причины это субъективные, то есть без всего этого РФ может обойтись...при желании. Но его(желания) нет и не предвидится. В принципе в какой то мере российская элита - рабы клановости и иллюзий, вся надежда что следующее поколение политиков.

И причины объективные - на данный момент это:

1. Состояние войны. Признание и обмен диппредставителями поставит РФ в невозможное положение, а с учетом постоянных боевых действий так и вовсе...

2. Минские соглашения. Для того что бы их построить на века эти бумажки протащили через ООН, под них организовали площадку с ЕС(Нормандский формат) и их, как единственный вариант решения конфликта, озвучивали всему миру. И ДЛНР там нет, есть ОРДЛО. Как признать то чего нет? Как из них выйти дабы не вызвать войну и шквал санкций? Правильно, никак.

3. Двойное разделение Донбасса. Первое внутреннее на ДНР и ЛНР(ОРДО и ОРЛО), второе внешнее на территории свободные( Республики) и оккупированные( области "Украины"). Кого признавать? И в каких границах? Никто не признает анклавы с территориальным спором, чревато.

4. Экономика. Не секрет, что после рывков и прорывов семи лет, приходится закачивать колоссальные деньги в сферу бюджетную, дабы создать хоть видимость благополучия. Сфере промышленной и услуг это ни разу не помогает, там дошло до того:

«Следуя данному приказу, нельзя раскрывать публично сведения, «составляющие коммерческую тайну», без согласия руководства и службы безопасности. То есть «разглашать» информацию о невыплате заработных плат теперь нельзя»

что в металлургии запретили работникам сообщать размер долгов по зарплате и самих зарплат. Нет, если хорошо инвестировать, то это все вернется с прибытком, но потом, сильно потом. А в сильно потом у нас инвестировать не любят, особенно в кризис.

5. Проблемы политические. Не секрет, в ДЛНР посадили очень послушных и зависимых марионеток, но при вписывании их в российское политическое пространство они на автомате станут политиками федерального уровня. Занавес.

Объективные причины они решаемые, но...время. Их решение потребует минимум года, максимум пяти, чем не занимается НИКТО. А не занимается потому как есть причины субъективные, и пока в Москве ставят на Медведчука(Шария, Новинского, Разумкова) ничего не будет. Иного плана кроме запихивания Донбасса в краину для ее русификации нет. Как прочитали действия Владимира Ильича в 1917-1921 году, так и выполняют, даже и не думая что обстановка чуть другая, и реалии за окном другие.

Пы.Сы. Смешно, точно тоже можно написать о "Украине", только заменить РФ на ЕС, и комплекс причин будет тем же.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: Путин, послание, признание Донбасса, причины
Subscribe

  • Болото

    Интересная тональность в Телеге кумовских, если раньше план сочиненный Германией и Францией вызывал критику и у Москвы и у Киева, то теперь…

  • Текущая реальность

    Тот случай когда в ТГ написана чистая правда - Кремль все устраивает. Устраивает потому как внутреннее подчинено внешнему, а внешнее требует…

  • Наведение порядка

    Если отвлечься от войны, то то что происходит на "Украине", с точки зрения политики и социологии процессы довольно любопытные. Сначала общество и…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Болото

    Интересная тональность в Телеге кумовских, если раньше план сочиненный Германией и Францией вызывал критику и у Москвы и у Киева, то теперь…

  • Текущая реальность

    Тот случай когда в ТГ написана чистая правда - Кремль все устраивает. Устраивает потому как внутреннее подчинено внешнему, а внешнее требует…

  • Наведение порядка

    Если отвлечься от войны, то то что происходит на "Украине", с точки зрения политики и социологии процессы довольно любопытные. Сначала общество и…