Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Красные линии

Этим термином, как правило, называют некий предел терпения государств, при нарушении которого следуют серьезные меры, чаще всего силовые. В случае Донбасса правило красных линий тоже работает, как в отношении РФ, так и Запада.

Незамеченными проскользнули две новости, вполне тянущие на фейк, но тем не менее:

"Максим Шишов
По непроверенным данным на высоте под желобком, захваченной ВСУ, зафиксировано чудо господне. Вообще то там, как и здесь, ночь. И не смотря на это- там ЖАРА. Я бы даже сказал- солнцепек.
Если вы понимаете о чем я говорю...
Холодный воздух с Севера, география местности и хорошо прогретая земля создали условия для возникновения редкого природного феномена."


И еще одна:

"На фоне обострения обстановки в ЛНР, попыткой Украины захватить населенный пункт Желобок, незаметной осталась хорошая новость в ДНР. Ополченцы ДНР продвинулись на южном фронте, в районе Коминтерново и теперь бывшие украинские позиции под контролем ВС ДНР. Украинские оккупанты оттуда ушли, оставив после себя горы грязи и мусора. Причину, по которой они ушли уточнять не буду, скажем так, мы их вежливо попросили оттуда.Своим ползучим наступлением они пытались по метру захватывать нашу землю, мы же освобождаем свою землю от украинского захватчика."

Пафос конечно зашкаливает, о сонцепеках далеко не истина, но факт есть факт - как только стало ясно что оборона Корпусов посыпалась, меры были приняты мгновенно. Но меры строго дозированные и направленные только на восстановление статуса-кво в рамках Минского процесса.

Отсюда совсем маленький вывод - красная линия для РФ, это крах сформированной Минском системы, за оную, Россия готова бороться особо не скрываясь.

Любопытный момент - Украина(точнее ее кураторы), тоже продемонстрировали определенные границы дальше которых не пойдут. Как только появились сообщения о ихтамнетах, бои притихли МГНОВЕННО. Можно пофантазировать о мощи у нас и бессилии ВСУ, но, как по мне, все проще - у противника есть строгий приказ - в столкновения при наличии северного ветра не лезть.

Обе стороны демонстрируют одно и тоже - нежелание вступать в ПРЯМЫЕ боестолкновения, чем доказывают полную комфортность нынешней ситуации и для Киева, и для Москвы.

В сущности сформировались определенные правила, по которым туземцы укры могут убивать туземцев дончан, можно обстреливать мирные кварталы за пределами некой договорной зоны(берем карту обстрелов на Милитари Мапс и любуемся кому жить, а кому умирать), можно сколько угодно утилизировать идейных в серой зоне, но категорически нельзя посягать на кураторов и угрожать сакральному Минску.

Такая ситуация, в теории, может продолжатся бесконечно, постепенно превращая Донбасс и Украину в Дикое Поле, может обернутся открытой войной РФ и Украины(именно на нее укров и натаскивают, пока Кремль тешит себя иллюзиями Минска в течении 10-15 лет), но, в любом случае, бесконечно далека от того что некие скакуны называли идеалами Майдана, а дончане - Русской весной.

Закончу очень осторожным оптимизмом(если полномасштабную войну можно так назвать). Во первых рынок металла постепенно восстанавливается, что превращает Донбасс в ценный АКТИВ, за него можно будет и побороться, во вторых, ход перманентной войны просто по логике развития исторического процесса должен сползти к войне горячей, ну или обрушить одну из курирующих сторон(привет с Вьетнама, Афгана, Югославии, Осетии..).

Можно возразить примерами Кореи и Карабаха, но там ситуация была немного другой(КНДР успела накачать мышцы до краха СССР, Ким Чен Ир был политиком а не фельдмаршалом, а в Карабах это составная часть общего постсоветского конфликта Запада и РФ, где первый пытается добить призрак Империи, а вторая выжить, не покидая правового и цивилизационного поля Запада).

В любом случае, "либо ишак, либо падишах", либо рухнет РФ, погребая под собой все эти Укрские империи и грызунские царства, либо Россия же наконец очнется, и начнет спасать и себя, и те территории которые ее часть и исторически и цивилизационно. Либо Империя(хоть ЕАС, хоть СССР, хоть что еще), либо мега-Сомали, с редкими островками цивилизации, типа нефтяных вышек, грязных предприятий и прочих АЭС, где рулят белые сахибы, и в РФ, и в Украине, и Белоруссии(без российского и украинского ресурса бацька вылетит мгновенно).

В этих раскладах мы не более чем одна из точек, где постсоветские элиты пытаются бороться за остаточный ресурс накопленный Империей и СССР за сотни лет.
Tags: Россия, Украина, мысли вслух
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment