Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Гарантии

Можно поздравить РФ с эпической пэрэмогой:

"11 июня вступило в силу решение Совета Европейского Союза о введении безвиза со странами ЕС.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1969291-sledom-za-annoy-kievskoy-v-evrope-pozdravili-ukraintsev-s-vhojdeniem-v-evropeyskuyu-semyu.html"


Сразу скажу две вещи неприятные нынешним украм(не путать с украинцами):

1. Безвиз, в форме предоставленной Украине, ей попросту НЕ НУЖЕН. Он нужен как политический козырь, как возможность уменьшить бюрократические процедуры для 10-15% населения,которые могут позволить себе отпуска и выходные в Европе, но не более. Главная проблема - так называемых заробитчан, остается в визовом поле, так же визы потребуются для студентов.

2. В НАТО Украину возьмут только в одном случае, если Россию будет решено добивать военным путем, что крайне маловероятно.

Смысл этих шагов заключается в совершенно других вещах...Во первых, нынешняя украинская власть получила ГАРАНТИИ что ее не кинут, и не оставят наедине с Россией, фактически именно это событие и празднует украинский политикум. До этого момента, ЕС и США не давали гарантий вообще. Нет, они обещали защищать территорию, но не ту групку политиков второго эшелона, которые пришли к власти в 2014 году путем вооруженного мятежа националистов. Эти гарантии никак не могли помешать РФ создать боеспособные ВСН, мощное прорусское подполье и сменить киевскую верхушку силовым путем. Россия предпочла тянуть время, в итоге прилетел мощный ответ. Сам безвиз представляет из себя декларацию о том что Запад поддержит вна Украине только антироссийскую власть, а пророссийские силы нелегитимны, в его глазах, априори.

По сути, в течении трех лет шло подковерная борьба в тему будущего этой территории, при чем Россия делала ВСЕ, дабы оттолкнуть от себя Украину, просто по причине того что пришлось бы менять Беловежскую систему, на нечто более централизованное, и требующее серьезных реформ уже внутри РФ. Можно отметить - Третьей мировой, заманивания и прочих страшилок росспропаганды не случилось - Украина просто ушла, несмотря на нежелание критической массы населения, которым Кремль воспользоватся НЕ ЗАХОТЕЛ.

Во вторых же...можно сколько угодно надувать щеки в Москве, снимать пропагандистские ролики, вещать с трибун и в Твиттер, но аксиому бытия восточных славян высказана давно:

"Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством"

В сущности, сегодняшний день можно вносить в учебники по истории, при чем заслуги Киева в этом мало, процесс отказа от имперского статуса РФ, достижение, в первую очередь, Москвы.

Самое печальное для россполитикума, это то, что Украину сдали, в сущности, ради того что бы не уйти с Европы, но итогом стала как раз вещь противоположная. Ничего не поделаешь - в мире царит право сильных, если же ты слаб и труслив, твоя судьба - задворки.

Кого мне искренне жаль, так моих земляков-дончан, которые превратились в жителей Пограничья, некий аналог Дикого поля, разделяющий отныне ЦИВИЛИЗАЦИИ. В аналогичном положении и украинцы, но на фоне руин Донбасса, последних как то не жалко.

Для оптимистов оставляю хитрые планы, надежды на одумаются, и прочие благоглупости. Если есть реальный вариант хоть частично спасти ситуации, то он полностью парализован нежеланием россиян бороться за свое место в этом мире. Сменится установка в российской элите и обществе - будут и поводы для надежды.
Tags: Безвиз, РФ, Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments