Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Выборы-выборы



"Я знаю, что решение обсуждается <…> Подходы, которые сегодня формируются, предполагают возможность голосовать - по крайней мере это обсуждается - и в цифровом формате, и придя на избирательный участок. Мы готовимся к любому варианту событий"

Более полумиллиона жителей Республик - россияне, и число это только растет. Соответственно они имеют права прописанные в Конституции РФ, от соцподдержки и защиты государства и до права голоса. С первым и вторым сложно, в смысле если поехать в Россию и получить временную регистрацию, то по месту этой самой регистрации добиться чего то можно, но дорого. И не всегда игра стоит свеч. С защитой вобще грустно, Игорь Иванович выкладывает ежедневно сводки, которые ярко демонстрируют КАК Россия защищает своих граждан. Выходит что то не очень, точнее совсем нет.

А вот право голоса это реально другое. Во первых это объективно надо самой правящей страте, во вторых - лишать граждан страны этого права, делая вид что они сами непойми зачем прибежали на территорию "Украины" и непойми зачем там живут дискредитирует сам институт гражданства, превращая российский паспорт просто в бумажку. Вот и приходится извращаться по полной, дабы гарантировать это самое право и киевских партнеров не обидеть.

Сразу скажу - ничего такого в открытии консульств в Донецке и Луганске, в открытии при этих консульствах всего потребного, от выборов до ЕГЭ, от филиалов Пенсионного фонда до отделений банков нет. Как нет ничего в самой раздаче паспортов. В смысле ни санкций не введут, ни танки НАТы не нападут, СМИ конечно поболтают, покричат политики, и...все.

Но это не наш метод, а пуганная ворона как известно и куста боится, и вместо вполне разумных решений начинается цирк. В Ростовской области это значит перевести минимум 300 тысяч человек, вместимость автобуса - 50 человек, день в пути. Вот и считайте. А у кого здоровье? А у кого семья? Детей на кого бросать? Я уже не говорю о ковидле, или вирус в переполненных автобусах или в толпе при 3-4 часовом стоянии на КПВВ не берет? А электронное это госуслуги? Есть ли они у жителей ДЛНР? Ведь это российская симка которую в Донбассе не продают. А пенсионеры? Ведь добрая половина граждан РФ старики.

Одним словом, если суммировать - право голоса частично отбирают. Так же как и право на образование, на соцзащиту, на жизнь и здоровье...И зачем тогда паспорта? Что бы уехать? Вся разница - сначала заложниками многоходовочки были граждане Украины, потом граждане непризнанных Республик(точнее жители, паспорта есть, закона о гражданстве нет), теперь граждане РФ. Более двух миллионов человек находится в искусственном гетто, не имея даже базовых прав, и рискуя быть убитым каждый миг ради...Ради чего? Кума при власти? Возврата в краину? Невыплат зарплат? Пушилина на мотоцикле?

Вопросов много ответа нет, помимо набора с ХПП, геопобедунства, неких интересов России и картонного величия. Хотя и паспорта, пускай и такие, могут получить не все:

"Ситуация:
Сын учится и служит, паспорт ДНР, укр не получал, подал документы на паспорт РФ, ему отказали,так как нет подтверждения из ЗАГСа, что я одинокая мама на него. Родился он на Украине. Мы туда не выездные. Копию с утзн одинокой матери не принимают.Кто-нибудь мне может объяснить, что это за упращенка? И таких людей очень много!! Они служат!
Ну, с ним конкретно 7 человек.
Горловка"


при чем не могут как раз те кто ЗА Россию, тот же нацист с донбасскими корнями получит(и получает) легко. У него документы то в порядке...Потом, когда будет какой либо теракт, в СМИ будет удивление - как так вышло?

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДЛНР, величие, выборы, право голоса
Subscribe

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

  • Печеньки

    «Одиннадцатого октября Виктория Нуланд вылетит в Москву, где проведет высокопоставленные встречи. Одной из тем, которую будет обговаривать Россия…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

  • Печеньки

    «Одиннадцатого октября Виктория Нуланд вылетит в Москву, где проведет высокопоставленные встречи. Одной из тем, которую будет обговаривать Россия…