Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Нити



"На наш взгляд, если лидеры России и Соединенных Штатов смогут работать вместе, сотрудничать, то наши народы, мир в целом станет более безопасным и более надежным местом. Это то, к чему мы стремимся"

Заявил Блинкен, и ему вторил Лавров:

"Мы готовы обсуждать все без исключения вопросы, при понимании, что это обсуждение будет честным, с фактами на столе и, конечно, на взаимоуважительной основе"

Вопросов озвучили собственно три - Навальный, СП2 и Украина. Понятно что ничего толком не решили, понятно что все это были предварительные переговоры и так же понятно что все будет решаться в Швейцарии между президентами РФ и США. И ради этой встречи Москва уже идет на серьезные уступки:

«Швейцарии позволено провести инспекцию военной деятельности РФ в Воронежской и Белгородской областях.»

Сольет все президент РФ или не сольет вопрос риторический. На моей памяти он никогда не сливал, но и никогда не побеждал. Есть правители воины, есть правители-политики, правители-экономисты, а в России правитель-компромисс. Спасти Осетию и Абхазию? Легко, но при этом режим ненавидящий Россию и ведущий Грузию к реваншу мы оставим. Сдать арабских партнеров(без иронии) - нет проблем. Но при этом в Сирию мы вцепимся и будет держаться до конца. Майдан вна Украине? Сдадим, но Крым заберем, только Крым и ничего более.

Опять же - война в Донбассе. Проиграть не дадим но и побеждать не станем, начнем Минские под аккомпанемент залпов и будем их тянуть до бесконечности не считаясь с потерями. Есть это и во внутренней политике - либертарианцы требуют пенсионной реформы(фактически отмены пенсий)? Введем, но на половину, по сути только для мужчин. Ну и так дальше и тому подобное.

И лично я не понимаю почему в Женеве может быть по другому. Думаю и не будет, Москва будет пытаться отстоять СП2, но при сохранении украинского транзита и уступке части рынка США, будет пытаться отстоять Минские, но при уступках в деталях(вроде срока особого статуса или вооружения НМ ЛДНР) и будет твердо стоять на позициях по Навальному(но это скорее личное). США же будут требовать сдать все.

В итоге же все это ни о чем, просто есть вопросы компромисс в которых невозможен, здесь или ты или тебя. Но беда в том что для нынешней правящей страты твердая позиция невозможна - проблема в нитях. Эти нити, научного, технологического, экономического и культурного сотрудничества России с Западом настолько прочны и крепки что вильнуть особо и не выходит.

Не может элита страны зарабатывающая там, живущая во многом тоже там и мыслящая теми категориями воевать с метрополией. Не может в принципе. Она может сохранять кусочек суверенитета как сохранял его Янукович и сохраняет Лукашенко, а может поступить по принципу "барышня легли и просють" как поступили в Киеве, закамуфлировав это под "рагулюцию огидности".

А третьего не дано, по крайней мере не дано без альтернативного источника технологий и цивилизационного влияния. Да и при его наличии(а Китай может стать таким источником) останется сущая мелочь - "объяснить" вестернизированным владельцам заводов, газет и пароходов ЗАЧЕМ им это надо. А вот реально - зачем?

Так что компромисс, точнее его попытка. Не думаю что компромисс интересен США, им интересен украинский вариант на всем постсоюзе и добивание Китая с дальнейшей Пакс Америка. Не взлетит конечно, мировое господство оно в принципе путь Римской империи с ордами варваров в финале, но я не считаю американцев гениями и всезнайками, а историю человечества сводящейся к "гамбургер-кола-фастфуд".

Пы.Сы. Если все таки смотреть в ближней перспективе - американцы думаю тоже в курсе и из этого следует всего лишь попытка реализации украинского сценария только уже в РФ, потому как превратить в еще один плацдарм РБ не получилось.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: США-Россия, компромиссы, политика, саммиты
Subscribe

  • День которого не было

    Сегодня на ДАН тишина, в официоз-пропагандистов гробовое молчание. Такое молчание обычно сопровождает вынос покойника, и причина его понятна:…

  • Факел в ночи

    До годовщины еще три дня, но сегодня праздник которым пытаются подменить ТУ дату, да ту самую которая, по моему скромному мнению изменила мир.…

  • Логика развития

    Мир знал много революций, были они и буржуазными, и пролетарскими,и национальными но все они имели общую логику развития: 1. Недовольство властью…

promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • День которого не было

    Сегодня на ДАН тишина, в официоз-пропагандистов гробовое молчание. Такое молчание обычно сопровождает вынос покойника, и причина его понятна:…

  • Факел в ночи

    До годовщины еще три дня, но сегодня праздник которым пытаются подменить ТУ дату, да ту самую которая, по моему скромному мнению изменила мир.…

  • Логика развития

    Мир знал много революций, были они и буржуазными, и пролетарскими,и национальными но все они имели общую логику развития: 1. Недовольство властью…