Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Новая-старая реальность

Киевские инвесторы, получив от своих кремлевских партнеров намек, что Минские соглашения Москва будет защищать всерьез, перешли к привычной для себя тактике артиллерийского террора по гражданскому населению, интенсивность артдуэлей в итоге резко возросла.

В сущности (извините за цинизм), ничего нового в этом нет, не имея приказа на открытые боестолкновения с ихтамнетами, и исчерпав возможности захвата серой зоны, по причине полного поглощения оной, Киеву, в рамках Минска, остается только крушить красную зону силами артиллерии, не заходя за определенную черту, после которой следует вмешательство защитников сакрального Минска.

Можно констатировать что на данном этапе войны Кремль свою задачу выполнил - Минск продлен на неопределенное время, видимость мира и процветания ДЛНР, путем показа роз в зеленой зоне, и Захарченко открывающего очередной завод/грозящего взять Лондон, для картинки сохранена. Российский пипл хавает пэрэмогу - вот и ладно.

Обе стороны занялись работой над ошибками. В ДЛНР традиционно поиском стрелочников и сплочением вокруг Захарченко, есть две любопытных новости:

«Первый заместитель Министра доходов и сборов ДНР Александр Михайлов отстранен от занимаемой им должности и находится под следствием. Ему инкриминируется получение взяток в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий"

и

"Председатель ОД «Донецкая Республика», Глава ДНР Александр Захарченко в ходе форума сообщил, что Общественное движение ожидают кадровые перестановки. Так, учреждена новая должность – секретарь Центрального исполкома, им стал Сергей Завдовеев."

Обе новости по своему интересны - так посадка ПЕРВОГО ЗАМА на автомате означает неслабую угрозу для его шефа, что, в теории, должно приструнить особо оборзевших местных деятелей, умудрившихся довести положение дел до печального. С другой же стороны, создав сугубо марионеточное правительство, и плотно привязав конкретные персоналии к Минску, сами кураторы могут действовать в определенных рамках - фельдмаршала не снимешь и не обвинишь, Пушилина тоже, соответственно и Ташкент неприкасаем..пока Захарченко его поддерживает. Первый зам - дело другое, стрелочник он и в бантустане стрелочник. Тем более все понимают, что в созданной полулегальной системе другие результаты кроме повальной коррупции и воровства получить затруднительно, не бывает в серых зонах белых схем.

Вторая новость это подтверждает - Завдовеев-Француз, ближайший помощник нашего обожаемого фельдмаршала, а ОД ДНР - организация куда вкачивают неслабые ресурсы. Вполне логично поставить на нее человека отлично понимающего что катастрофа Захарченко - и его личная катастрофа, благо между изгнанными ополченцами существует нечто вроде очереди за головой данного товарища.

По сути, за неимением лучшего, в ДНР продолжают ударно строить РФ в миниатюре - с сакральным вождем, который априори безгрешен и всех переиграл, его ближним неприкасаемым кругом, и остальными, которым дозволено многое..до следующей проверки. Проблема даже не в вертикали - проблема в ресурсе, который в РФ огромен, и позволяет и пилить и кормить, а в ДНР..в ДНР с ресурсом откровенные проблемы, в итоге его извлечение возможно только из армии и части госмонополий (мелкий бизнес и так на грани, с социалки своровать невозможно, с комунхоза тоже, а остальное контролируют не из Донецка). То что сокрушение мелкого - среднего бизнеса и ВСН ведет к катастрофе - всем по барабану.

Свои причуды и у противника, там не много ни мало, решили сменить АТО на нечто более креативное и распильное. Само собой, о будущих переменах объявили устами Турчинова, который три года как играет роль главного злодея в бездарной украинской оперетке:

"Пришло время не просто признать отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными, а на законодательном уровне предложить основные позиции относительно их освобождения. Кроме того, необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право использовать ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии, которая стоит перед нами со стороны РФ"

Речь не много ни мало, а о праве Порошенко и ко, применять ВСУ против непонятной ГИБРИДНОЙ агрессии, то есть там и так как душенька пожелает. Надо будет накрыть РСЗО, скажем Одессу(Харьков, Львов и тд) - накроют, при этом даже голосование СНБО не понадобится.

Речь о военной диктатуре в открытую, и ее возможном коллегиальном органе:

"Он считает, что необходимо предоставить возможность создания постоянно действующего оперативного штаба с широкими полномочиями, который бы обеспечивал комплексное руководство Вооруженными Силами, силовыми структурами, в том числе и военно-гражданскими администрациями."

http://news.liga.net/news/politics/14768065-turchinov_osvobozhdenie_donbassa_v_predelakh_formata_ato_nevozmozhno.htm

Если данные шаги будут реализованы, к следующей весне России и ЛДНР будет противостоять что то вроде латиноамериканской диктатуры(американские кураторы строят тоже то к чему привыкли), предельно агрессивное и заточенное на войну. Впрочем и сейчас украм только команды "Фас" не хватает.

А пока одни сажают, другие укрепляют хунту, Донбасс будет "наслаждаться" Минским процессом, ведь альтернатив ему, как известно, нет.
Tags: ДЛНР, Захарчеко, РФ, Ташкент, Турчинов, Украина, Француз
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments