Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Альтернативный вариант.

Оригинал взят у adskiykot в Альтернативный вариант.

Рассказ

(Посвящается выходу из окружения "Славянской Бригады" ополчения ДНР 4/5 июля 2014 года, города Славянска, Новороссии.
Все события в рассказе являются фантазией. Все названия групп в ВК, интернет ресурсов, совпадения событий, фамилий и имён, позывных, названия государств и городов с реальными - случайны, и не имеют отношения к действительности.)

Котёнок плакал из всех сил, наполняя душное густое от запахов пространство автобуса свежим и искренним требованием, к хозяевам и Богу. Требованием о заботе, и о жизни.
- Да заткните вы своего кота! Донеслось откуда то сзади. Добавилось с другой стороны: - И так жарко, ещё это мяу-мяу бл...дь!
Невозмутимый детский голос парировал:
Это не кот! Это кошечка, её Ксюша звать! Она просто на ручки хочет!
Видимо бабушка девочки, бормоча под нос, достала котёнка из переноски, который во время процедуры стал верещать, как мартовский заяц, но попав на руки к маленькой хозяйке, действительно стал мяукать тише и реже, и вскоре вовсе затих.
Я вернулся к новостям в смартфоне.
Последнее время, особенно после обстрелов центра Донецка - постоянное слежение за сводками, новостями и перекличками стало частью моей жизни, создав ложное впечатление подконтрольности того, что не могли контролировать даже главные герои и ньюсмейкеры этих самых новостей, сводок и перекличек.
Благо WiFi, 2/3/4G, а на худой конец обычная мобильная связь, всегда были готовы за ваши деньги доставить информацию в ваше распоряжение в соотношении десять процентов полезной информации, к девяносто процентам пропаганды, со смаком пересказанным боям, количеству погибших за сегодня (или в ходе последнего обстрела) бойцов, или гражданских раненых, убитых, пропавших безвести, изнасилованных на оккупированных территориях, расстрелянных, взорванных, сожженых, замученных, казнённых, взятых в плен - маньяки выбирайте себе новость по вкусу. А также сколько бойцов противника взято в плен, убито, ранено, пропало без вести. Конечно их потери всегда были больше. Мы же хорошие и сильные, а они плохие, слабые, и глупые. Тогда в это верили. Так оно и есть, конечно. Но тогда Вера в это была абсолютной. Без вариантов...

Сводки от ополчения Новороссии:
Сообщение от Сергея Здрилюка (позывной Абвер).
"Бои у Снежного не утихают. У нас серьезные потери. Ожидаем подмогу из Донецка. Вчера ночью ВСУ предприняли попытку обхода наших укреплений для отрезания Снежного от Донецка. Попали на наши подготовленные на этот случай позиции, и были наказанны ополченцами. Захвачен практически исправный БМП на ходу. Был брошен ВСУшниками после легкого подбития. С их стороны до 30 - 200-х. У нас 5 - 200х и 7 тяжелых 300х. Остальные бойцы в строю!"

Сообщение от Стрелкова (источник форум Антиквариат):
"Перекрываем подходы к городу подручными средствами. Горожане помогают чем могут. Гуманитарный коридор для выхода мирного населения Киев не даёт. Договоренности срывают в последний момент. Дважды за прошедшую неделю обстреливали колонны беженцев - которым "дали" коридор на выезд из Славянска. Людям пришлось вернутся.
..Постоянные попытки прорывов. Несколько удачных. Отлавливали и добивали нацистов уже в городской черте. На радость укрофашистам нам пришлось сдать несколько посёлков уже непосредственно примыкающих к городу. Конечно с подготовленными сюрпризами. Враг продвигается медленно, но верно. Живыми им не дадимся!
Наблюдатели сообщают о огромной количестве Л/С и техники. Странно что враг с нами все ещё "церемонится" и осторожничает.
Сегодня днём, около 13.00 опять был обстрел центра города. ВСУ уже абсолютно не стесняясь применяют РЗСО калибром больше 200мм. Полностью разрушен многоэтажный дом. Два рядом приведены в совершенную непригодность для жизни. 20 местных жителей погибли. Около 50 обратились за медицинской помощью к нам - так как в местной больнице закончился даже перевязочный материал. Я приказал оставить НЗ только для операций. Выкручиваемся дедовскими подручными средствами. С водой чуть легче. Скважины выручают. Что такое электричество в розетках забыли месяц назад.
Разведка сообщает, что в Артёмовск укронацисты доставили три ракетные снаряжённые установки Точка-У. Учитывая расположение, понятно против кого их могут применить.
Происходит то, о чем я предупреждал с самого начала. Без немедленного вмешательства Вооруженных Сил Российской Федерации американско-фашистская укрохунта сотрёт с лица Земли Славянск, а затем приступит всерьёз к Луганску и Донецку. Затем очередь Крыма...
 После инцидента с Боингом, и исчезновения, не буду пока называть это бегством (данных здесь в котле у меня для этого обвинения никаких нет, кроме косвенных) Хмурого и Безлера, после саботирование моих приказов на уровне "премьер-министра" Бородая (которого я считал своим другом), ополчению и местным жителям, кроме Бога, и пробуждение Владимира Владимировича, рассчитывать не на что."

БезлерИнфо:
"Несмотря на панические настроения распространяемые провокаторами, на самом деле ситуация в Горловке находится под контролем. Как всегда даём отпор нацистам по всем фронтам.
Призываем не обращать внимание на информацию распространяемую укропскими СМИ и их агентами. Их информация о перерезании дороги на Донецк, и захвате нашего блокпоста на стеле города не соответствует действительности. Фотографию прилагаем..."
... Мда, судя по закрытым почти сразу после этого поста комментам, возможно к информации от укропровокаторов и стоило бы прислушаться. Дело в Горловке видимо было плохо. После падения Боинга, и видимо отзыва Безлера, Горловку окружили ВСУ, последовательно перебили и заняли блокпосты. И хотя таких боев и разрушений как в Славянске, тут пока не случалось - было ясно каждому кто читает не только заголовки к новостям, а и сами новости, и комментарии к ним, что дело туго. Краматорск в тоже время покинул Хмурый. С тех пор Краматорск выпал из сводок, но по укроновостям и комментариям с мест было понятно, что власть перехвачена, и то что он до сих пор не очищен полностью СБУшниками от казаков и остатков ополчения, не имеет большого значения. Мы проигрываем.

Луганское ополчение сообщает:
"В связи с острым сердечным кризисом на прошлой неделе Валерию Болотову пришлось пройти госпитализацию. Руководством республики было принято решение отправить его на лечение в Ростов. В постоянно обстреливаемом, и находящемся без воды и электричества Луганске шансов на успешное излечение не было...
...ожесточённые бои в районе Луганского Аэропорта принимают критическое значение для Луганска..."
Сообщение от ГБР "Бэтмен":
"Войска укрорейха продвигаются вдоль границы. Все пограничные пункты были захвачены...
...Мы готовим ВСУ и Нацгвардии достойный сюрприз, суть которого пока не будем открывать...
...В руководстве республики, на высоких постах МВД и прокуратуре выявлены несколько украинских шпионов. В их числе Плотницкий В.В., который после внезапной болезни Болотова пытался совершить переворот в управлении республики в свою пользу.
Все задержанные, в ожидании итогов расследования, и установления всех их связей, задержаны, содержатся в нормальных условиях, им разрешено общение с родственниками.
Враг не пройдёт!"

Россия спасай:
Сообщение от Прапора.
"Только вернулся из Снежного. Ситуация там критическая. Собираю сейчас в Донецке роту для отправки туда на передовую.
И затем про приказу Первого выезжаю со своими бойцами в сторону Иловайска - там собирается что-то страшное. Нужно самому оценить обстановку. Если все, как докладывают - то через неделю-две наши нынешние потуги в Снежном будут бесполезны, и никому не нужны...
В Донецке уже никому ничего не нужно. Сплошное предательство. Была стычка между моими и Бородаевскими. Антюфеев мягко стелет - потом просто отмораживается. Обращаться не к кому. "Оплот" охраняет украинские госструктуры с украинскими госслужащими и руководством, поставленным из Киева.
"Восток" охраняет сам себя. После бегства Безлера у него большое поле для "благотворной" самодеятельности. Макеевка уже вся под ним. А воевать не кому!..
...Саур сдали по приказу Ходаковского!...
...По слухам Бородай собирает чемоданы... Про поход на Краматорск и пробитие коридора в Славянск никто и слышать не хочет. Буквально в ответ крутят пальцем у виска..."

Русская Весна:
"...Наши бойцы с честью продолжают защищать русскую землю от нашествия новых фашистских орд! С каждым днём все больше населенных пунктов переходит в руки русских людей, которые выбрали свободу мысли, русский язык и принадлежность к Русскому Миру! Все больше добровольцев со всех концов земли едут на помощь русским Юго-Востока Украины...
...В Славянске ополчение сдерживает орды противника превосходящие в десятки раз количество наших защитников, нанося день за днём непоправимый ущерб врагу!
В Снежном героически сражаясь прикрывает главные дороги ДНР с Востока батальон Прапора!
Луганск не смотря на отсутствие воды, электричества, каждодневные обстрелы и постоянные атаки укрофашистов из захваченного аэропорта не сдаётся - и достойно отвечает нацистам!
Горловка, находясь в надежных руках Безлера и Боцмана, не даёт выйти на оперативный простор нацистам, удерживая вокруг себя огромную группировку. Ополчение предпринимает каждый день дерзкие вылазки, заставляя платить большую цену за желание навязать народу Донбасса западные ценности.
В Первомайске также, как в Славянске в полном окружении сражается ополчение под руководством харизматичного лидера Бригады "Призрак" Алексея Мозгового. К сожалению достоверной информации по Первомайску очень мало, так как связи с "Призраком" нет уже две недели. Но судя по сообщениям украинских сми история "Призрака" далеко не окончена. Правый Сектор и ВСУ встречают в Первомайске ожесточенное сопротивление...

...Комиссия МАК, совместно с ОБСЕ и представителями Малайзии заканчивает сбор улик на месте падения Боинга недалёко от Снежного. Международная комиссия удовлетворена действиями украинской стороны по предоставлению доступа к месту падения, и охране.
Зато поступают провокационные жалобы о якобы обстрелах места падения со стороны ополчения. Местные жители сообщают нам, что это не правда. Чёрные ящики по заявлению комиссии оказались полностью непригодными к расшифровке после катастрофы. Поэтому выводы комиссии будут строится исключительно на экспертизе найденных в телах, креслах и фюзеляже в огромных количествах поражающих элементов, пока, не смотря на преждевременные истерики западных и украинских СМИ, не определенной принадлежности..."

Суть Времени. СССР 2.5:
"...Ополчение предав красный проект и переметнувшись в откровенную махновщину, и белогвардейщину - предало идеалы социализма, и идеалы общечеловеческие само собой. Оставшись окончательно без идейных высокоморальных поводырей, оно опустилось до чернознаменных террористов Востока - Алькаиды и ИГИЛ (запрещённая в РФ). Захватив в Донецке частично работающую станцию наведения установки земля-воздух БУК советского производства, и захватив позже на поле боя украинскую ракетную установку от аналогичного комплекса эти бандиты, эти опустившиеся от алкоголя и наркотиков "патриоты" решили палить во все стороны не разбирая. По словам из последнего видео С.Е. Кургиняна - скорее даже речь идёт о намеренном предательстве, провокации направленной против РФ, и продаже Родины лидером ополченцев самоназначенном "главнокомандующим" Игоре Гиркине (Стрелкове), который и приказал сбить малайзийский лайнер, пытаясь подставить РФ, которая лояльно относится к русскоговорящему населению Юго-Восточных областей Украины. Он все сделал для того, чтобы подставить РФ (на международной арене), гражданином, которой к сожалению Сергея Еврандовича, этот предатель все ещё является. "Власовец! Растреливать нужно, таких "патриотов"" - такими словами закончил он своё последнее видео - Смысл Игры N2873..."

АнтиМайдан:
"Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова:
Российская Федерация, не смотря на новые открывшиеся обстоятельства по причинам падения Боинга малазийской авиакомпании, продолжает поддерживать гуманные методы разрешения спорных ситуаций, и призывать к демократическому цивилизованному решению конфликта на Украине. Напоминаем: именно военный конфликт развязанный Киевом привёл к столь печальным результатам.
Мы выражаем озабоченность обвинениями, в предоставлениями нашей страной высокоточного оружия повстанцам Юго-Востока Украины, и напоминаем, что мы не однократно предлагали помощь в проведении расследования по падению рейса MH-17, а также обмен информацией, в частности: показаний средств объективного контроля Российской стороны. Тем большее недоумение вызывает у Российской стороны расширение санкций и введение новых со стороны Европейского Союза, до объявления результатов экспертизы.
Со своей стороны мы уверяем мировое сообщество, что мы не в коем случае не поддерживаем любые проявления экстремизма и терроризма, и готовы работать над устранением этой угрозы на Юго-Востоке Украины совместно с мировым сообществом и нашими украинскими партнерами..."

Вот поэтому мы все едем в этом автобусе... Десяток пенсионеров. Полдюжины детей. Полдесятка взрослых. Представители экстремистов и террористов Юго-Востока. С ручным котом четырёх месяцев от роду. Едем к предателям. Тем кто обещал и не поддержал.
К тому, кто поддержал, но не нас, когда ему прижали одно место.
Потому что ехать в другую сторону, к врагам - не вариант вообще. Но мы не забудем предательства. И на какой-нибудь жизненной развилке примем решение относительно них, учитывая этот опыт.
Едем. Пока ещё хоть одна прямая южная дорога ведёт из Донецка в Ростов.

***********

Славянск был стёрт с лица земли, и никогда больше не был восстановлен. Через много лет на Карачуне потомки поставили огромную памятную фигуру Полковнику.
Укропы пять раз за две последние недели штурма в сентябре, утверждали что убили его. Но тела так никогда и не нашли...
Антюфеев, Безлер, Болотов, Бородай, Пушилин переехали в РФ.
Боцман, Абвер, Мозговой погибли в боях. Прапор был очередной раз ранен, но чудом, сам, кабаньими тропами пробрался в РФ.
Казакам и большинству луганского ополчения удалось прорваться и выйти в РФ.
Беднова с семьёй задержали, и выдали Украине. Сидит в Киеве, ждёт суда.
Ходаковский тихо исчез из Донецка. Говорят он на невеликой должности в СБУ в Киеве.
Плотницкого взял на поруки ОппоБлок, и из подвала Луганского бывшего СБУ он чудом перелетел в помощники нардепа в Киев, и позже стал депутатом КиевРады.

Ополчение ДНР после перекрытия дорог и границ большей частью было захвачено. "Оплот" блокировал и разоружил все оставшиеся немногочисленные части других бригад. "Восток" разбежался кто куда в прямом смысле этого слова...
Списки ополчения были слиты ещё до условного взятия Донецка ВСУ. Дальнейшее было делом техники. СБУ ездило по домам денно и ночно, выхватывая и тех кто служил, и тех кто только был в "запасе" в списках.
Лагеря для себя ополченцы строили сами, вплоть до зимы.
В городе мало, что изменилось.
Крым ощутил реальную смену своей государственности, принадлежности. Мы - нет. Видимо потому что туда Русская Весна пришла по-настоящему, а обещание нам было из серии тех, которые не означают женитьбы...
Тот же мэр, тот же губернатор, те же менты, те же сбушники, тот же Ахметов... Что в 2013, что в 2014, что в 2015... Сменившийся слегка антураж, и почти год отдыха от украинского языка - реальной погоды не сделали...
Теперь вместо людей в камуфляже с георгиевскими лентами, нацики в черной сбушно-эсэсовской форме. Ленина снесли через 3 дня, после взятия Донецка без единого выстрела, свидомые гастролеры. Вместо редкой имперки, Триколора РФ и ДНР - двухцветные даунские флаги.
Ну и естественно мова, и 5-й канал.

*********

Люди уговорами и бабским плачем упросили пограничников пронести котёнка, на которого естественно не было никаких документов, о существовании которых ни бабушка, ни девочка слыхом не слыхивали.
Ксюшу выпустили из переноски с одной стороны, с которой издалека грохотала война, и дали пробежать через "ленточку" на голос своей маленькой хозяйки, предъявив только уши, лапы и хвост, в качестве паспорта, на другую, тихую, пока ещё мирную сторону.


Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments