Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Горе от ума

Прочитав вот эту статью Скифа:

https://vk.com/id410606173?w=wall410606173_14894

начинаешь поневоле глубоко задумываться. Дело даже не в фактах, знающие люди рассказывают о Захаре и его команде вещи, по сравнению с которыми:

"люди из близкого окружения совершили за месяц минимум три убийства: охранника в ночном клубе "Шахтер Плаза", полицейского возле ресторана "Ракушка", просто человека пару дней назад в одном из провинциальных городов"

это сущие мелочи. Дело в том, что под сомнение попала сама идея, даже не конкретно Новороссии, а вообще - возможность для разумного вменяемого человека отстаивать какие либо политические взгляды, не выглядя в глазах окружающих бандитом или умственно ущербным. Ведь:

"Мы все это знаем, и знаем даже больше, но пока правят "паханские" законы - навести порядок не удастся."

В принципе, нечто подобное произошло у противника - словосочетание участник Майдана вызывает стойкую ассоциацию с неким существом прыгающим с воплем "хто не скаче той москаль", нацепив на голову кастрюлю, и нажравшимся бесплатного стекломоя, а участник АТО - бандита с широкой дороги, при чем бандита-беспредельщика.

Скиф отметил только:

"Это нам еще один пример пресловутого "эффекта минска". Пока он есть - будем жить в беспределе, потому что у понятия "мы своих не бросаем" есть и обратная сторона медали: если "своих бросить" - они начнут давать показания. А всех же не перехренячишь?"

Между тем элиты обеих стран действуют рука об руку, убирая тех кто вмешался в это кровавое скотство не из корыстных побуждений, и поднимая наверх людей, которые и мать родную продадут за небольшой гешефт. При этом таких, с позволения сказать, хероев, выдают как эталонных участников протестных движений, благо те кто был другим, к тому времени уже или в земле или разбежались.

У той стороны яркие примеры - регионал Порошенко, предавший своих ради иллюзорного трона, и Сема Семенченко, поучаствовавший в захвате ДонОГА, а потом переметнувшийся туда где гешефты вкуснее.

У нас их аналоги - пан Захарченко, в миру регионал и помощник, ныне здравствующего вна Украине Бобкова, и глава УКРАИНСКОЙ легальной партии Пушилин.

Есть примеры и обратные, но они показывают ЧТО будет с теми кто верит во что либо помимо гешефта.

Народ, по обе стороны фронта, воспитывают в одном ключе - быдло должно сидеть и молчать, встанете на ноги - закопаем под землю.

А Минск в этом деле, не более чем средство переформатирования русских и украинцев в существ способных радоваться виртуальным пэрэмогам, хавать сколько дают, потому как пендосы/москали остальное сожрали, и верить бреду по ТВ, когда гопники с одной стороны все ближе к россинтеграции, с другой - к евроинтеграции.

Радует одно - "дураков" на Руси, что Киевской, что Московской, что Донецкой, всегда много было, авось и не выйдет превратить всех в стадо, славящее Минскую палку, и в упор не замечающее "мелочей" описанных Скифом
Tags: ДЛНР, Украина, мысли
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments