Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

ПМЭФ и укры



"Те, кто думает или считает, что это в обход каких-то других транзитёров, – этот тезис не соответствует действительности. Потому что маршрут по дну Балтийского моря из России в Федеративную Республику Германия по количеству километров короче – хочу, чтобы ещё раз услышали, – короче, чем через европейские страны – Украину, Словакию, Австрию напрямую и так далее. Он короче и дешевле"

Тот случай когда не поспоришь - и короче и дешевле, и безопаснее. Сто раз говорено - старой Европе нужен газ, и нужен он будет еще долго, следовательно, для получения его нужно сделать так что бы рисков было минимум. Транзит через криптоколонии США - риск, так что ничего личного, только бизнес. А что вожак группировки "Украина" вопит:

"Не дать достроить и ввести в эксплуатацию "Северный поток — 2 "могут только США и администрация президента ) Байдена. "Северный поток — 2" отключит Украину от поставок газа, а значит, "отключит" нас, по меньшей мере, от трех миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию"

так это его право, вопить в смысле и ждать результатов саммита. Тем более во первых:

"есть контракт с Украиной по поводу прокачки нашего газа. В течение ближайших пяти лет будем прокачивать до 40 миллиардов кубических метров. В лучшие годы прокачивали, по-моему, чуть ли не до двухсот"

часть оставят, на боевиков хватит, а пенсионеры и прочие бюджетники там не жрали нормально, нечего и привыкать. А во вторых - ничего не поменялось, и позиция Москвы тоже не поменялась:

"Если бы были нормальные отношения, прокачивали бы значительную часть через Украину...Всё можно, мы готовы к этому и хотим этого, но нужна добрая воля со стороны наших украинских партнёров. Деньги тратить не для того, чтобы армию содержать и нацеливать её на решение силовым способом проблем Донбасса, а для того, чтобы экономику поднимать, с людьми работать, понимаете?"

и если Киев выполнит Минские и признает потерю Крыма то газа хватит на всех, и транзита тоже. А то что Киев выполнить не может, по причинам внутренним, больное общество не даст, и по причинам внешним, кураторы против, это уже детали. Тем более Курц намекает:

"Все важные игроки знают, что мир – общее дело, не бывает мира против кого-то. Мы в Австрии поддерживаем меры, санкции, которые ввёл Евросоюз. Поскольку мы полагаем, что здесь имели место шаги, противоречащие международному праву. Но мы надеемся, что найдется возможность урегулировать этот кризис дипломатическим путем, выстроить диалог. Думаю, это было бы в интересах всех государств и всех людей в России, на Украине, в Евросоюзе"

Дальше на Кремлин ру еще много разного, но если в разрезе украинского вопроса - то сотый раз повторено одно и тоже - в обмен на признание Крыма российским и закрепление нейтралитета с помощью Минских, Россия завалит Украину дешевым газом, контрактами для недорезанных заводов, деньгами на инфраструктурные проекты и плевать на все прочее включая неприкрытый нацизм и диктатуру. Так что ничего не меняется, паны продолжат драться, а у мужиков на донбасском фронте по прежнему будут трещать чубы. Минские понад усе, и что в этом нового? Владимир Владимирович НИ-КО-ГДА не меняет своих решений, вне зависимости от их реалистичности.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Минские соглашения, ПМЭФ 2021, СП2, транзит, украинский вопрос
Subscribe

  • Новогоднее

    У нас война. У войны нет праздников и выходных. Все это аксиомы. То есть утверждения не требующие доказательства. И если ты на войне…

  • Годовщина

    Десять лет прошло. Огромный срок. В 1927 году СССР был состоявшимся государством и планировал НЭП. В 1799 году Франция начала строить Империю, в…

  • Визуализация

    Да простят меня эстеты за красные и синие стрелочки, но решил визуализировать обстановку В ДНР. Понятное дело на любительском уровне, но думаю…

promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Новогоднее

    У нас война. У войны нет праздников и выходных. Все это аксиомы. То есть утверждения не требующие доказательства. И если ты на войне…

  • Годовщина

    Десять лет прошло. Огромный срок. В 1927 году СССР был состоявшимся государством и планировал НЭП. В 1799 году Франция начала строить Империю, в…

  • Визуализация

    Да простят меня эстеты за красные и синие стрелочки, но решил визуализировать обстановку В ДНР. Понятное дело на любительском уровне, но думаю…