Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Репост



Сама история под катом

[Spoiler (click to open)]На этот раз не прошу ни репоста, ни помощи.
Кому он нужен, этот Прядкин...
Родни нет, интернатский.
Саша Прядкин, 1996 г.р. Был в ополчении с четырнадцатого года, потом несколько лет в плену, после обмена пошел служить в ЛНР. Там подвергся травле со стороны командира-отморозка, ушел в ДНР. Где через время был арестован за дезертирство и осужден на 2.5 лет опять-таки в ЛНР. Через некоторое время вышел по УДО, под надзор.
А потом попытался уехать в Россию. Ничего хорошего из этого не вышло, пришлось вернуться. И вот теперь его снова будут судить, по статье 286, часть 1, он не имел права уезжать, будучи поднадзорным. А эта статья подразумевает либо штраф, либо новый срок, по усмотрению судьи.

Дурак? Да.
Но не убийца, не бандит и не мародер. После пыток в бандеровском плену психика его сильно пошатнулась.
Хороший адвокат мог бы помочь хотя бы с тем, чтоб он хотя бы не пошел за решетку опять. Потому что выйдет уже полностью сломанным. Но его услуги стоят ныне тысяч тридцать.
А без адвоката... кому он нужен, этот Прядкин, чтоб за него переживать?
Посадят наверняка. Уж если сразу было плевать на то, что человек пережил в укропском плену, а кое-кто жаждал посадить его еще и здесь, навешав всех собак, то теперь и подавно.

Родни нет, чтоб плакать в зале суда. Суммы такой огромной мне однозначно не собрать, а суд послезавтра. Хотя завтра еще было бы не поздно.
Буква закона и простые человеческие понятия, что хорошо, что плохо, ныне далеко-далеко ушли друг от друга.
Пишу просто от безысходности, под давлением какой-то слепой и тупой надежды. Ведь есть еще время, но кому он нужен, этот Прядкин...
Ни о чем не прошу.
Просить буду чуть позже, на передачи ему.
Потому что если посадят - он у меня в плане помощи будет на первом месте, остальным потом.


ссылка здесь, там же и реквизиты. Ни к чему не призываю, просто...Кто не равнодушный нажмите на ссылочку. Помимо инвалидов этой войны физических, которых не счесть, есть инвалиды и с травмами психологическими, при чем довольно жесткими. А мой опыт общения с пленными после большого обмена 2017 говорит что даже просто сохранить себя там - уже проблема. Так что...ни к чему не призываю но...

Эта война пережевала многих, и еще многих пережует, и делать вид что их нет не выйдет, раз уж государству не надо, то надо людям




Tags: ДНР, помощь, репост
Subscribe

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

  • Печеньки

    «Одиннадцатого октября Виктория Нуланд вылетит в Москву, где проведет высокопоставленные встречи. Одной из тем, которую будет обговаривать Россия…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments