
На самом деле все просто и понятно - изначально Корпуса структура временная, созданная до выполнения Минских, которой всерьез воевать не предполагалось. Именно потому зарплата и замерла, от 15 тысяч рублей весной 2015 года, до 16 тысяч зимой 2020 года. Зачем платить номинальной в сущности структуре, если её задача потерпеть до возвращения в "родную гавань" и быть ликвидированной? Боевые действия и стрельба же шла по разряду досадных мелочей на пути к договорняку.
А вот с конца прошлого года что то пошло не так, украинские партнёры начали всерьёз готовится к войне и вдруг, внезапно для эффективных манагеров, оказалось что война рядом, а в Корпусах дикий некомплект всего, включая людей.
Вот в итоге и пошли обещания и попытки навести порядок, ограничив формализм. Но в апреле-мае войны не произошло, следовательно...Следовательно Корпуса в данный момент особо не нужны, значит и платить особо не надо.
Логика конечно ущербная, но эффективная для нынешней постсоветской системы, где важный критерий успеха - экономия средств несмотря на возможные последствия вобщем. Вот люди и экономят, наверное надеясь что в последний момент удастся набрать добровольцев и призвать запасных. А может и не думают - война она может потом, а премия и повышение точно и сейчас.
Страницы автора:
Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d
Конт https://cont.ws/@donrf
Твиттер @romchik11111
ПОМОЩЬ БЛОГУ
QIWI AIDEM410
PayPal donrf@protonmail.com
Journal information