Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Обещания



Почти как открытый, почти как диалог. Собрались журналисты донецких ТВ каналов, МИА "Россия сегодня" и Раша тудей и задали удобные вопросы. Что из этого интересно:

"сохраняется такая опция: если человек возвращается на работу, то ему в течение трех месяцев возвращается задолженность по заработной плате"


Хочешь вернуть заработанные? Возвращайся на ВТС и тогда постепенно может быть вернут. А может и зарплату повысят:

"один из моментов договоренностей с инвесторами, – то, что будет достигнуто повышение заработной платы. Не только погашение задолженности, а повышение заработной платы. Они должны быть конкурентоспособными, чтобы у людей не было необходимости уезжать, искать что-то в других регионах"


Но это не точно. В смысле повышение будет, потому как нищета, но какое - молчат. В свое время поднял Курченко...так что заметно не было, теперь поднимет Юрченко. Вернутся ли? Какой то процент. Смысл полгода получать долг если эти деньги можно за месяц получить? Вопрос риторический. К восьмому году работа за скрепы уже все, нужна конкретика - когда и сколько, а не мутный Юрченко и обещания всего хорошего.

"Считаю, что нужно больше усилий направлять на то, чтобы наполнялся бюджет. Это целая взаимосвязанная комплексная задача, которая перед нами стоит"

Заметил, водоканале доклепались почему в квартире такой малый расход воды, мол надо платить больше. А ещё грозятся переводить на нормативы за несвоевременную передачу показаний счётчика, а ещё дорожает все. Но ВТС платить не будет, и свои не будут, не по понятиям.

"Исключать ничего нельзя по поводу новых ограничений. Я надеюсь, до этого не дойдет"

А они не нужны - границу Россия перекрыла. Гражданам РФ без прописки вход воспрещён. С пропиской обратно делать тесты и самоизолироваться замучаешся. ДЛНР с росспаспортами не дальше Ростова и на три дня, иначе самоизоляция и тесты. Карантин не объявят, налоги иначе не соберут. Разве Москва врубит но это вряд ли. А вот вакцины нет. Только обещают.

"Комиссии по ценообразованию работают на постоянной основе. Заставлять их работать в каких-то жестких форматах – закроются частные предприятия, предприниматели, которые находятся на рынках. Здесь перегибать нельзя. Нужно баланс сохранять"

Короче цены РФ плюс 10-30 процентов останутся ибо нечего. Уважаемые люди должны зарабатывать. А то Зеленский нападет. А с учётом роста в РФ, в ДЛНР с этим вопросом будет жёстко.


"Мы с Леонидом Ивановичем предлагали Зеленскому не только пообщаться в любом формате, публичном формате, мы к этому готовы. Но и наши переговорщики на минской площадке об этом говорят: если вы считаете, что вы правы, давайте вести переговоры публично"

О политике было много, но это не уровень компетенции Дениса нашего Владимировича, солнышка земли Донбасской. И так ясно - Минские наше фсе и куда они с Пасечником денутся. А то что если Киев откажется публично то откажутся и они это и так ясно.

"Луганская Народная Республика перешла на контролируемый пропуск людей с Украины через Станицу Луганскую по решению штаба, поэтому есть все предпосылки уже говорить о том, что границу с Луганской Народной Республикой пора открывать"

Прошло полтора года и наконец то, ЛНР ограничила пропуск в краину и теперь две могучие державы откроют границу. И при чем здесь ковид?

"Да, с 1 июля запланированное повышение состоится – это заработные платы бюджетникам, пенсии, социальные пособия"

Будет...со всеми плюсами и минусами. О размерах молчат, будут ли финты ушами со снятием допвыплат - тоже. В любом случае - пенсионерам полегчает чуть, уже хлеб.


"Не могу сказать, есть ли сейчас какие-то решения с датами о повышении оплаты за коммунальные услуги. То, что у коммунальщиков есть такая необходимость, – это точно"

Тоже понятно - повысят, думаю процентов на 10-20, как кстати и проезд. Зарплаты как в Ростове означают и коммуналку как в Ростове. При этом первые финтами занизят, а второе подгонят как положено. И да, о зарплатах Корпусов ни слова.

В целом же...В целом что то начали делать и это позитив, но то КАК начали приведёт всего лишь к перегонке денег из карманов бюджетников в карманы местной элиты. И оттока населения ни разу не остановит. Увы, но исторически такая модель обречена, что наша что украинская, а внедрению другой мешает Минская шизофрения, на которую другой Владимирович подписался в Женеве еще на неопределённый срок.


Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Пушилин, политика, пресс-конференция, экономика
Subscribe

  • Финал ХПП

    "Россия в четверг подала в Европейский суд по правам человека первую в истории страны межгосударственную жалобу против Украины. Как пояснили в…

  • Признание

    Провластный блогер конечно же имел ввиду другое - их корабли тоже дымят, но вышло как то неудобно, действительно, откуда взяться флоту России под…

  • Наши пэрэмоги

    "Парламентская ассамблея ОБСЕ во вторник, 6 июля, проголосовала за инициированную Украиной резолюцию, в которой осуждается аннексия Крыма и…

promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments