Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

О войне

Прочитал статью Александра Скифа
https://vk.com/id410606173?w=wall410606173_15197

И задумался. Ходаковский пишет правду, а вот причины этой самой правды..Конечно лучше по порядку:

" Мы такие верующие в Бога и авось, что нам не нужно вообще в чем-либо стараться - как-то оно само там..."

Вот это, в большинстве дончан(тех кто в зеленой зоне) и пугает - у людей МИР. Они в упор не видят ни раздолбаных окраин, ни концентрации сил и средств противника, ни создания там действенной армии, ни воспитания ненависти..."Все порешали" я слышал в течении этой войны уже два раза - первый раз в мае 2014, второй - в сентябре того же года...теперь попытка заявить что, цитируя Льва Рэмовича, не надо нас вешать, обрела третью жизнь. В сущности, некий Саша Балаболкин и его команда являются выразителями мнения жителей центральных районов Донецка, в большинстве своем не замешанных, и ждущих укров, что усе будет хорошо, Вова уже порешал, и уж обывателя то вешать никто не будет. А раз ужасы позади, то вопрос:

"создание системы ДОТов и ДзОТов вполне решило бы проблему и обеспечило бы врагу неизбежный ад боев в условиях города. На всех же остальных участках есть открытая возможность создавать укрепрайоны, проводя работы на достаточном удалении от передовой в безопасной от обстрелов зоне. "

Звучит глупо, и даже преступно - это же чью то собственность портить, дороги ломать, как и прочие мосты. Само собой, в условиях "все порешали" никто такой дурью заниматься не будет. Тем более никто не заставит готовится к войне всерьез:

"При создании второй линии обороны даже есть кем ее занимать: в городе куча подразделений, вооруженных и оснащенных, численностью порядка восьми батальонов, не считая потенциальных резервистов."

У этих самых батальонов, как и у их шефов, запасные аэродромы в Ростове и прочих Воронежах, здесь же - работа, а случись чего, так ВУ в РФ по военному билету ДНР выдают(о "вождях" не говорю - тот же Колыван, и ночует то - в России, по слухам).

Направлять же :

"У нас есть и немалое количество трудовых резервистов, и просто целая куча безработных, которых можно привлечь к решению задачи."

никто не будет, они заняты, двухмиллионную розу высаживают, за красивую картинку Москва похвалит и премию даст, а ДОТы дело грязное и секретное...Да и пилить на розах и кустах в виде буковок ДНР - не в пример проще.

Остается вопрос:

"они - не будь дураками, - построили вторую, а местами еще и третью, прекрасно отдавая себе отчет, что только на них вся надежда."

Но там, не будучи дураками, понимают - бежать некуда, и если придут злые ватники - будут вешать, в том и отличие вышиватника от ватника - первый верит что его хотят убить, даже не имея оснований, второму хоть виселицу с его именем под окном строй...

Вот и остается грамотному мужику и командиру писать:

"Чего у нас нет, - как вы думаете? Согласен с вами - головы. Неужели непонятно - повторяю уже третий раз, - что слабость притягивает и приманивает? Неужели не ясно, что даже за два года мы могли бы такого наворотить, что ни одна армия в здравом уме не решилась бы штурмовать?"

Голова то есть...мозги тоже, а вот направление мыслей совсем не то, с другой стороны - сам такой дурак(как и тысячи тех кто в теме, хоть чуть), ору что та Кассандра - готовьтесь к беде, авось при готовности пронесет, а в ответ с бульвара Пушкина - фсе порешали, войны нет, окраинам никто ничего не обещал, зарплату ведь платят, не наигрались в солдатиков...
Tags: ДЛНР, Скиф, настроения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments