Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Провокация ЦРУ



"Черноморский флот совместно с авиацией остановил нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент, сообщили в Министерстве обороны.
Как отметили в военном ведомстве, в 11:52 корабль на три километра вошел в территориальное море. Его предупредили о применении оружия, если он продолжит двигаться этим курсом, но экипаж не отреагировал. В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу. Спустя еще девять минут самолет Су-24м выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре ОФАБ-250 по пути движения эсминца.
В 12:23 британский корабль покинул границы территориального моря Российской Федерации"


Какие то неправильные моряки - хотят втравить Россиюшку, танков НАТы и гибели Вань с Рязани. Не иначе провокация ЦРУ. Наглобритты правда клевещут что не было ни хрена:

"Минобороны Великобритании опровергло данные РФ о стрельбе. Британский "Дефендер" проходил в водах Украины, заявляет Лондон. По его данным, ни предупредительной стрельбы, ни бомб по курсу движения не было. Британские власти говорят, что Россия проводила учения в Черном море"

но мы то знаем...А серьезно - небольшая разница были бомбы-снаряды или не были, сомнительные моменты есть в показаниях обоих сторон. Так по версии РФ бомбили в 12:08 а эсминец вышел с трехкилометровой зоны через 15 минут. И здесь одно из двух - либо британцы бомбёжку проигнорировали и просто вышли из территориальных вод следую своим курсом, либо ее вовсе не было. Британцы в свою очередь поминают учения ВС РФ, под чем можно и подразумевать эту самую бомбежку.

Единственная более или менее здравая версия как по мне - британцы, заявив что Крым это Украина, подошли к мысу Фиолент, что совсем рядом с Главной базой Черноморского флота, а ОВР(охрана водного района) на максимальном расстоянии, дабы не задеть уважаемых партнеров ненароком, постреляла-побомбила, дабы англичане не пошли курсом на вход в Севастопольскую бухту. Англичане, которые всего лишь демонстрировали принадлежность Крыма с их точки зрения, нарываться настолько и не собирались и спокойно продолжили следовать своим курсом зная что ни на что более серьезное русские моряки не решаться. Ну и вместе проверили сможет ли эсминец УРО подойти для залпа в упор по базе русских. Оказалось сможет, нет проблем, более того, после предупреждения еще 15 минут сможет находится в российских территориальных водах и спокойно, если понадобится отстрелятся.

В итоге имеем следующее - толку с непризнанного Крыма как военной базы ноль. Его можно вынести в случае войны кораблями с Очакова, авиацией с Херсонской области или единичным эсминцем УРО который беспрепятственно подойдет к мысу Фиолент. Но это мы и так знали, теперь это продемонстрировано публично. А еще продемонстрировано что в Женеве нашего Стратега уговорили педалировать Минские и сразу же кинули и санкциями, и деэскалацией и прочим, рассчитывая что ослик бегущий за морковкой на мелочи размениваться не станет.

И остается сотый раз повторить - то что произошло в 2014 году это хуже чем преступление, это геополитическая ошибка, и сам по себе Крым не только не ценен, но глубоко убыточен. Повторю за хитропланщиками - нам нужна вся Новороссия, вот только московские ее...

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Британия, Крым, Россия, инцидент, политика
Subscribe

  • Война войной а флешмоб по расписанью

    "Субботник прошел 23 октября во всех районах Донецка. Горожане занимались уборкой внутридворовых и придорожных территорий, городских клумб,…

  • Вэликолепно

    Последние дни у меня все сильнее ощущение что Донбасс живет в сумасшедшем доме, в отделении для артистов плохонького цирка. Позавчера ДНР и ЛНР…

  • День второй

    За что люблю Твиттер так за оперативность, люди что слышат то и пишут не давая властям утаивать некоторые нюансы Минского процесса. Вот и это утро…

promo donrf październik 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Война войной а флешмоб по расписанью

    "Субботник прошел 23 октября во всех районах Донецка. Горожане занимались уборкой внутридворовых и придорожных территорий, городских клумб,…

  • Вэликолепно

    Последние дни у меня все сильнее ощущение что Донбасс живет в сумасшедшем доме, в отделении для артистов плохонького цирка. Позавчера ДНР и ЛНР…

  • День второй

    За что люблю Твиттер так за оперативность, люди что слышат то и пишут не давая властям утаивать некоторые нюансы Минского процесса. Вот и это утро…