Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Монополия на насилие



"В Москве жестоко избили стендап-комика Идрака Мирзализаде. Причиной нападения стали его высказывания в программе «Разгоны», в которой он якобы оскорбил «русский народ»

Насилие без причины это конечно же плохо, и избиение медийного лица в столице тоже нехорошо, но при этом:

"Матрас очень даже русский. Я его выбрасывал, он был в дерьме. Если что, предыдущие наниматели были русскими. Видимо, русские обмазываются дерьмом и ложатся спать"

Шутка была тоже не очень, особенно для гражданина РБ с кавказскими корнями делающего карьеру в МСК. Но это эмоции а как выглядит это с точки зрения государства? А с точки зрения государства это должно выглядеть просто - любой человек проживающий на территории данного государства, особенно если оно многонациональное, конечно имеет право думать что угодно, но не имеет права публично оскорблять народы проживающие в данном государстве. Соответственно, после оскорбления в СМИ, он должен попасть в суд и получить наказание. С учетом иностранного гражданства это штраф, публичные извинения и депортация.

Это должно работать для всех, что для русских шутящих в эфире о кавказцах, что ровно наоборот, законы есть. Должно...но не работает. А работает другое - Соловьев сообщает об этом на всю страну и начинается хейт. В итоге одно преступление на национальной почве умножается на другое точно такое же преступление, снова на национальной почве, а государство теряет монополию на суд и насилие. Что несут для государства вот такие вот игры - смотреть "Украину", где очень даже близкородственные, настолько что по сути являются одним народом, русские и украинцы воюют восьмой год.

Ну и прочее разное в виде воскресшего нацизма, как некой альтернативы мультикультурности и постсоветского царства шутов, которым в нашу эпоху можно ВСЕ, а то поднимется вой на болотах об обиженных творцах и репрессиях "тупой ваты" против "интеллекта нации" со светлыми лицами. Правда в итоге туповатых рагулей загнали в загон и посадили к ним вожаком именно шута, но это не вернет десятки тысяч погибших и разрушенную страну. И вот в МСК пляшут на тех же граблях, давая привилегии одним против вторых, а именно против как не крути 80 процентов населения в вопросе национальном, и против 96% в вопросе социальном, ибо шуты сейчас страта, при чем страта стоящая несоизмеримо выше тех же силовиков. А зарвавшихся, вместо наказания юридического, загоняют под наказание уличное, по сути делегируя непойми кому фундаментальную монополию государства - на насилие.

Законы должны отвечать чаяниям большинства и здравому смыслу и исполнятся - вот и весь секрет успеха США, в течении 200 лет( сейчас там здравый смысл тоже уходит в прошлое), секрет успеха СССР при жизни двух поколений и секрет успеха нынешнего Китая. А игры в охлократию и создание неприкосновенных юридически страт ведут к катастрофе, что справедливо и для Киева и для Москвы.

пы. сы. Личных оценок что комику, что избившим его не даю, свое мнение о произошедшем не выкладываю, просто здравый смысл.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: Россия, законы, монополия на насилие, национальный вопрос, право
Subscribe

  • Ультиматум

    «Лучшее, что РФ может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это…

  • Возмущения

    Вчера был странный день возмущений и озабоченностей. Возмущался Скиф: "И ситуация с попыткой госпитализировать раненого, и военные, по команде…

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…

promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

  • Ультиматум

    «Лучшее, что РФ может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это…

  • Возмущения

    Вчера был странный день возмущений и озабоченностей. Возмущался Скиф: "И ситуация с попыткой госпитализировать раненого, и военные, по команде…

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…