Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Два вопроса

Новость просто "прекрасна":

«Вчера в 19:30 с украинских позиций начался сильный обстрел Ясиноватой. В это время на центральной площади города проходил праздник ко Дню медицинского работника. Из-за обстрелов торжественное мероприятие пришлось прекратить, – сказала собеседник агентства. – В результате обстрела в повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната».

В связи с этим два простых вопроса, даже не по Минску, по адекватности мировосприятия:

1. Какой мудак допустил массовые гуляния в зоне эффективного артогня противника? Места мало?
Или пох на людей?

2. Есть ряд простейших мер, способных снизить потери мирных в красных зонах на порядок:

а) Запрет массовых мероприятий
б) закрытие мест массового скопления людей(школы, детсады, автостанции, ДК..)
в) введение пропускной системы и патрулей, между условно опасными и безопасными зонами(нечего посторонним лазить, в 2015 местами еще работало)
г) создание укрытий на улицах

Я уже не говорю о самой простой мере - эвакуации мирного населения...

Вчера некий Гумилев спрашивал что должны делать некие "козлы из НС ДНР", ответ выше..При этом ни сакральный Минск нарушать, ни искать какие то колоссальные средства не надо - надо просто врубить мозг, и подумать о народе. Не в том плане что флешмоб в красной зоне организовать, в том что бы максимально удалить оттуда людей, и не допускать их массовых скоплений. По моему несложно, вот только - зачем?

Проще заявить что во всем виноваты(в порядке нарастания вины) блогеры, Скиф, укры, Стрелков, и совсем чуть-чуть Москва, которой виднее. А между тем ОБОРОНЯТСЯ, и проводить мероприятия ГО в условиях ЧС(а как беспорядочные обстрелы назвать? Войной же нельзя) никто не запрещает, нужно желание...это не отменит альтернатиффнет и жертв, но хотя бы их уменьшит, среди самых незащищенных людей - мирных.
Tags: ДЛНР, ХПП, власти
Subscribe

  • Большой скачок

    Не только у нас пишут статьи об одном народе, у них, в Reichskommissariat Ukraine тоже есть бумагомараки и программные документы, и не поверите -…

  • Кадровый вопрос

    Нашел вконтактах. Такого много на самом деле, то с газонами Донбасс-Арены проблемы, то мусор не вывозят, а то часть троллейбусов-трамваев с линии…

  • Край безнадеги

    "При обстреле позиций Народной милиции за последние два дня погибли: младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р; рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р;…

promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments