Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Ради красного словца



Сенсация! Владимир Владимирович сказал что думает о украинском вопросе! Примерно такая волна прокатилась вчера по блогосфере, ну и толкования, куда без них, толковали каждую букву, слово, пример и местами даже запятые. Каюсь, прочитал, куда против такого потока рекламы то? Почему каюсь? А я не вижу смысла в этой статье, еще и на двух языках, вместо нее нужно совсем другое, а статьи такого рода были бы эффективными семь лет назад. Но ладно, прочитал, правда на русском, мы донбасские хихлы предпочитаем именно его, как не странно, и пожалуй пару мыслей написать стоит. Частей в статье две - историческая и политическая.

С точки зрения истории все схематично но верно...до Валевского циркуляра. И он и Эмский указ это всего лишь запрет на раскол Церкви(перевод богослужебных книг на некий "народный язык" как шаг к протестантизму) и на развал образования(зачем крестьянским детям выдуманная мова, если на воинской службе и на приеме у чиновников им надо русский), поляки здесь не особо при чем. Группа местных интеллигентов хотела как лучше, а получаться стало как всегда.

Дальше момент о мине Ленина, точнее мине Терещенко и Церетели, ибо именно Временное правительство легализировало и признало Центральную Раду, а большевики это дело купировали, косо и криво, дав слишком много прав, формально СССР был скорее конфедерацией, хотя обойтись можно было гораздо более централизованными формами, но...Ну и коренизация, она же украинизация, было такое, и хорошего в этом мало, но в начале 30х лавочку прикрыли, а любителей мойвы и краины пересажали-расстреляли. Вывод тоже:

"современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи"

не корректен, Центральная Рада и УНР не детища советской эпохи, национализм формировался на территории Kresy Wschodnie Второй Речи Посполитой, и Советская Украина здесь не при чем, она его давила. Ну ладно, главная мысль об одном народе в целом верна, и та мысль что УССР конструировали прилепив к ней Новороссию(Крым если что часть Новороссии, а не "это другое"), Закарпатье, Буковину и Галицию тоже верна.

Теперь о политике. Начну с пассажа:

"в начале 1918 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика, которая обратилась в Москву с вопросом о вхождении в Советскую Россию. Последовал отказ. В. Ленин встречался с руководителями этой республики и убеждал их действовать в составе Советской Украины"

Так и было, и с ДКР, и с Одесской Республикой. Но при этом их хоть не бросили, все таки действовать в составе Украины Харьковской это не забрать Крым заявить что все остальные это внутреннее дело УНР. Ленин поместил ДКР в иную территориальную единицу одной страны, Великий человек поместил ДКР в незалежную Украину. Ленин видел Россию пусть и конфедерацией но вместе, сейчас:

"Российская Федерация признала новые геополитические реалии. И не просто признала, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна"

РФ активный строитель Украины чем гордится, чего и не скрывает. Единственное - считает границы несправедливыми в части Крыма. А Донбассу советуется идти:

"Проект «анти-Россия» отвергли миллионы жителей Украины. Крымчане и севастопольцы сделали свой исторический выбор. А люди на Юго-Востоке мирно пытались отстоять свою позицию"

вна Украину. Ленин с ДКР был неправ, категорически неправ, не спорю, но человек который толкает ДЛНР в объятия карателей и неонацистов, который позволяет восьмой год продолжаться убийствам русских и превратил внешнюю политику РФ в посмешище, он как? И имеет ли право он критиковать Ленина? Ну и буду заканчивать:

"Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Но нам важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами...Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией"

вместе с Владимиром Владимировичем, ибо крайнее это и есть генезис длинной статьи - Украина должна отказаться от Крыма, забрать Донбасс с правом вето на решения Рады и Президента и отказаться от евроинтеграции и вступления в НАТО. Зачем это Киеву - непонятно, зачем это украинскому оболваненному русофобской пропагандой населению тоже, а информационную войну за умы Шуни-Хабалки-Ищенки-Соловьи с треском проиграли. Неясно и зачем это Донбассу, который в свете сказанного воюет что бы в случае победы его население резали, зато это крайне выгодно бриллиантовой тысяче РФ и РАО Газпром, которые снова станут рукопожатными на Западе. Вся статья - ода Минским и ныне происходящему, окруженная красивыми словами, и с нее может быть только один вывод - меняться ничего не будет.

Остальное же... ради красного словца Павлик вот заложил отца, а кто то пишет одновременно о единстве и суверенитете, попутно бодая Минскую стену чужими телами. Не взлетит, но беды и смертей еще будет...Проблему надо решать а не обсуждать, обсуждать стоило раньше, до а не после.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: Путин, безальтернативность, програмное, статья
Subscribe

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…