Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мрачные тени прошлого



МК в России пресса скорее желтая, и именно потому изредка в поисках сенсаций поднимает вопросы за которые кого то другого бы откровенно нахлобучили, ибо нечего. В интервью с Андреем Козловым бывшим Главой контрразведки "Призрака", а ныне выпущенным з/к самостийной ЛНР акценты конечно повернуты, и смыслы неслабо искажены в сторону нужную политике партии, но тем не менее:

"Где-то с февраля 2015 года, когда закончилась дебальцевская операция, поделили трофеи, более-менее установились позиции, началась вторая волна избавления от ополчения как такового...При списочном составе «Призрака» на февраль 2015 года 800-850 человек, «Народную милицию» ЛНР заинтересовали человек 300. А куда денутся остальные, никому не было интересно. Это одна из основных причин того, что командиры приняли это в штыки."

Первая - еще осенью 14 года, именно бригадизация стремительным домкратом и стала одной из причин больших потерь ВСН в Дебальцевской операции.

"Мозговой наладил свою ресурсную базу. Ему напрямую шли поставки гуманитарной помощи, причем в достаточно больших объемах"

Дальше можно было и не писать, дальше уже не важно. Объемы гуманитарки что с РФ, что от ЕС были огромными и пилили ее все, по моему только ООН и Татарин смогли избежать наездов и борьбы за дольку малую. Пилили все начиная от работяг с голодными семьями, которым простительно, и заканчивая чинами, включая нынешних Самых высших, пилили еду, медикаменты, стройматериалы и даже оружие. Пилили боевики ВСУ и наши Колываны и прочие чепушки. И здесь Мозговой вызывал бешенство. Бешенство хотя бы тем что:

"В Алчевске на ноябрь 2014 года действовали три абсолютно бесплатных столовых. Любой житель города мог туда прийти, и его могли накормить там два раза в день"

уничтожался покупательский спрос и возникал шквал вопросов по поводу - а почему только в Алчевске так? Деньги они деньги и есть, а если на кону деньги огромные...

"Не только планировал, но и начал эту борьбу. На первом этапе две птицефабрики реорганизовывались в подобие народных предприятий. В состав учредителей вводилось максимально допущенное по законодательству Украины количество работников - 50 человек"

а если добавить еще вот это, что само по себе беспредел полный то ненависть к Алексею Борисовичу зашкаливала не только в Луганске и Донецке, с их марионетками, но и в Киеве с МСК, дурной пример он знаете заразителен. Тем более на фронте:

"За несколько дней до своей смерти Борисыч на линии соприкосновения встречался с командирами двух бригад ВСУ. Обсуждалась договоренность о том, что они полностью открывают нам фронт. Они со всеми своими людьми, техникой, вооружением были готовы перейти на нашу сторону. Он всегда говорил, что надо воевать до победы, но вопрос – с кем? Солдат ВСУ Мозговой не воспринимал как врагов. Врагами он считал тех, кто их направляет на эту бойню"

и вовсе происходило нехорошее. Откинем патетику о коллективном Западе который вел Мозгового, откинем о его любви к боевикам ВСУ, но сам охранял переговоры Скифа с майдановцами в нашей располаге именно в эту тему и еще весной 14 года - укры открывают фронт, идет совместная зачистка Киева от Лучшего шанса и его команды. В итоге...В итоге сорвалось тогда, бабло победило зло, а Мозгового убили спустя год. Хорошо это или плохо? Не знаю, вот правда не знаю, зависит от условий, они не всплыли. Но не хуже Минских, это уж точно.

Ну и две цитаты сведенные в одну:

"Я не буду сейчас называть фамилии заказчиков. Но непосредственно к организации и реализации убийства Мозгового имеют отношение три человека из высшего офицерского состава бригады «Призрак». Их все прекрасно знают...

- Как сложилась судьба тех, кто, по-вашему, мог сдать Мозгового? Они получили, что хотели?

- Марков сначала руководил «гуманитаркой», потом стал командиром «Призрака». В прошлом году он погиб в ДТП. Шевченко некоторое время был командиром 4 бригады Народной милиции ЛНР. Аркадьич (Бирюков Пётр Аркадьевич) – он тогда просто тупо промолчал"


Называть не будет, но назвал. Обвинение серьезнейшее, один из списка мертв, второй пропал, третий жив и здоров, я о Шевченко. Опять же не утверждаю что это правда - даже близко не утверждаю. Могу только уверенно сказать - крысюки в окружении были, а вот кто? Господину Шевченку пожалуй бы и ответить стоило, о многом ответить, и сделать это убедительно, с учетом судьбы 66% списка то. Да и вопрос "Каин, где твой брат Авель", он такой вопрос.

И последнее:

"В общей сложности на день моего освобождения, 9 апреля 2021 года, в СИЗО Луганска или Луганском учреждении исполнения наказаний, как оно официально называется, находилось от 30 до 50 человек, граждан РФ, в основном ополченцев первой волны"

И сотни местных ополченцев первой волны в ЛНР и ДНР которых списали, и которым несколько раз ставили выбор - Сирия в ЧВК или сидеть дальше. Но местных в РФ поминать не принято, они не такие, МК только за генетически правильных россиян топит. Но то ладно, так же как и ладно выдвижение на первый план россиян, с с задвиганием местных командиров.

В интервью с одной стороны сенсаций нет, с другой - убойные обвинения и убойный же компромат на Плотницкого(Суркова и АП РФ в целом). Кому выгодно? Или просто решили что за давностью лет уже и все равно? Вопросы, вопросы...Одно точно - чем больше времени проходит тем больше фекалий всплывает по 2014 году и то ли еще будет. Неотомщенные тени так или иначе свое получат, а даже не шило, мясницкий топор в мешке не утаишь, тем более такой, за которым след из крови и денег. Тех самых денег ради которых убили мечту и будущее, дав всем пережившим предметный урок и избавив от иллюзий.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: МК, Мозговой, интервью, убийцы
Subscribe

  • Ультиматум

    «Лучшее, что РФ может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это…

  • Возмущения

    Вчера был странный день возмущений и озабоченностей. Возмущался Скиф: "И ситуация с попыткой госпитализировать раненого, и военные, по команде…

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Ультиматум

    «Лучшее, что РФ может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это…

  • Возмущения

    Вчера был странный день возмущений и озабоченностей. Возмущался Скиф: "И ситуация с попыткой госпитализировать раненого, и военные, по команде…

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…