Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Легенда о големе



Есть в еврейской мифологии такая вот легенда:

"Этот Голем – человекоподобное существо «выше животного, но ниже черта», сотворенное праведником из глины приемами «действенной кабалы». Внешностью Голем ничем не отличается от человека. Но, не имея души, он лишен дара слова, соображения и страстей. Голем в состоянии только выполнять то, что ему приказывает сотворивший его праведник"

И пересматривая данное видео где музыкант из Грин- Грей ноет что ему запретили выступать на концерте в честь тридцатой годовщины отделения Украины от здравого смысла я вспомнил почему то ее. Все эти русскоговорящие украинцы(а такого нет и быть не может, гражданин Украины русским быть не перестает) верили что выстроят тихую и сытую маленькую Россию, только европейскую и без войн и конфликтов сотрясавших Россию большую всю ее историю, зато ставшую частью Европы. А для того что бы этот Рай Земной не поглотили "кляти москали" и был создан Голем Украинства.

И этот голем в итоге не рассыпался в прах, не стал куском глины выполнив свое предназначение, а начал пожирать своих творцов, медленно и с хрустом. Это было неизбежно, но ни политики, радующееся тому что на голом месте возникла куча постов министров/депутатов, ни бизнесмены, счастливые от того что граница убрала конкуренцию, ни деятели культуры севшие на популярность потому как национальная культура, этого не понимали. Они пилили и строили рай...для себя.

А потом голем взбунтовался, и часть элиты вылетела в эмиграцию, остальные сцепились в борьбе за титул крысиного короля, бизнес жестко нагнул Запад и нищета населения, а деятели культуры вольны исполнять "плине кача" или "смерть або воля в карпатських лисах", если конечно мовой владеют. Если не владеют - им не повезло, голему русский не интересен, он с ним борется во всех сферах жизни. Ах да, мира и покоя тоже нет, на Востоке война, откуда в Киев прилетают борты с трупами и обрубками людей, а по стране ходят бритоголовые молодчики со свастиками и творят что душеньке угодно. Творят потому как они часть голема, а все эти русскоязычные нет.

И какой же выход видят автор ролика и обиженный артист? А снова подчинить мифическое существо и сделать как раньше. В смысле голем защищает их от москалей, а они говоря по русски живут в выдуманном ими раю. А так не бывает. Кугутский вариант украинства конечно победить можно...но только самоидентификацией и открытым признанием того что вы панове - русские. И Украина - русский проект возникший в момент кризиса государственности, и поиск самоидентичности вне России приведет только к выползанию с глухих сел Карпат и Полесья очередного голема. Приведет потому как там ненавидят все русское, при чем ненавидят из-за того что они традиционная деревня, а вы город, они живут как диды-прадеды, а вы нет. Собственно вот и все. Даже Донбасс там ненавидят согластно общинной логике - хоть в дерьме но уходить не смей, старшим виднее.

Впрочем это рассуждения в пользу бедных, никто голема ни подчинять ни убивать не будет, пока он крушит черепа дуракам, те кто наверху воруют. Когда обнулят страну - свалят, уж кто-кто а Зеленский и Коломойский насчет големов в курсе поболе меня грешного. И в этом смысле автор ролика молодец - он живет в ЕС, впаривая дуракам майки и блокнотики, накапливая капитал, а вот герой интервью дурак - вылез на солнышко и что то там заявил. А ведь так и до посипака Путиена не далеко, и пера в бочину от щирых активистов и вытыранов. Слишком многие не дали бы соврать, но проблема - умерли они, причем по причинам далеким от природных.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Грин Грей, Украина, Шарий, голем, реалии
Subscribe

  • Москва-Пекин

    Итак, товарищ Си приезжает в Москву. И даже обменялся статьями - наш президент написал для Женьмин Жебао, их председатель - для РИА. Само собой…

  • Смыслы

    Отвлечемся от военных вопросов, благо их обсуждают все кому не лень. И с ними в целом все ясно - противник нанесет два удара. Основной на Юге, с…

  • Предложения

    Щедрое предложение. Весьма даже щедрое. Мы газ, ЕС отходит от США и самоубийственной, прямо скажем, политики, которая ведет куда ведет. Вот…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Москва-Пекин

    Итак, товарищ Си приезжает в Москву. И даже обменялся статьями - наш президент написал для Женьмин Жебао, их председатель - для РИА. Само собой…

  • Смыслы

    Отвлечемся от военных вопросов, благо их обсуждают все кому не лень. И с ними в целом все ясно - противник нанесет два удара. Основной на Юге, с…

  • Предложения

    Щедрое предложение. Весьма даже щедрое. Мы газ, ЕС отходит от США и самоубийственной, прямо скажем, политики, которая ведет куда ведет. Вот…