Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Большой скачок



Не только у нас пишут статьи об одном народе, у них, в Reichskommissariat Ukraine тоже есть бумагомараки и программные документы, и не поверите - тоже об одном...правда не народе, а едином западном пространстве, в который нищий и озлобленный обрубок бывшей Украины понятный пень входит. И автор сей нетленки, так называемый министр иностранных дел группировки "Украина" Дмитрик Кулеба. А так как просто статью данного мыслителя вряд ли бы кто то читал, то оформили ее как интервью при чем американскому изданию. Есть такая мода у постсоветских политиков - рассказывать все Западу, ну не охлосу же, на самом то деле...В любом случае - украиноговорящая версия в Сети здесь, а по теме...

По теме имеем следующее:

"Президент России Владимир Путин не жалеет усилий для пропаганды ложного исторического повествования о том, что украинцы и русские составляют «одну нацию»; его недавний опус, состоящий из 5300 слов, как сообщается, стал обязательным для чтения для российских военных. Путин хочет собрать страны бывшего Советского Союза и обратить вспять то, что он называет «величайшей геополитической катастрофой двадцатого века». Но для миллионов людей в регионе распад Советского Союза не стал катастрофой. Это было освобождение"

Путиен нападэ. Сто процентов нападэ. За семь лет правда не напал, но как иначе? Злое божество должно гадить, все примитивные религии мира на том стоят.

"В случае с Украиной, прежде всего, признание новой реальности означает институционализацию места страны на Западе. Пришло время Соединенным Штатам и Европе разработать четкую дорожную карту, по которой Украина наконец вступит в НАТО и Европейский Союз"

Пришло, но не разработают. И даже не подумают. В ЕС кризис при массе вот таких вот евродармоедов, а НАТО риски ни к чему, Киев и так если что поле боя, зачем платить за то что и так твое? Но бодать еврозабор бараны будут, лоб то не их. Дальше идет история, в смысле о суверенных странах захваченных Кремлем и рывок с московского рабства, это ни разу не интересно, а вот

"Страны Балтии и страны бывшего Варшавского договора отказались от своего советского прошлого и предприняли шаги по интеграции в НАТО и ЕС еще в 1990-х годах, завершив процесс к 2004 году - прямо перед тем, как российский империализм начал возрождаться. К сожалению, Украина и Грузия упустили этот исторический момент. Обе были оставлены за дверью, и обе позже подверглись нападениям российских войск, ценой жизней и территории"

незнание истории Кулебой поражает. В Грузии война началась в начале 90х, российские войска на нее "напали" путем неспровоцированного обстрела российских миротворцев грузинами в 2008 году, вна Украине российские войска действовали только в Крыму, где не было ни одного выстрела. Но то ладно, дальше то что?

"Кремль оказывал давление на Киев задолго до этого вторжения"

Это о грызне киевских и московских за трубу? Или о цирке на Тузле когда Кучма нагонял себе рейтинги? Ну ладно, там дальше Янукович который во всем виноват, потому как не пускал в ЕС, куда нас и так не брали, и огидности. Ну и расследование стрельбы на Майдане оказывается завершилось - виноват Овощ. Суда правда не было, и доказательств нет, но кто же еще? Не снайперы мутные, которые вели огонь и по войскам и по протестунам ведь? И не их заказчики? Дальше СУГС:

"правительство в Киеве никогда не подумает о том, чтобы обращаться со своими гражданами жесткой рукой, которую правительства России и Беларуси используют против своих граждан сегодня"

Война, геноцид Донбасса, политические репрессии, похищения судей, возрождение ежовского НКВД в виде исбушки и ГУЛАГА в виде концлагерей и политических блоков тюрем это несомненно другое. Фактическое заочное обвинение всех жителей ДЛНР в сепаратизме и терроризме тоже. Но то ладно, от попыток изучать историю по кугутски переходим к программе:

"В Украине разрыв отношений с Москвой будет продолжаться независимо от того, что Путин или его окружение скажут об этом"

пункт первый

"В случае Украины и Грузии продвижение к членству в НАТО должно быть главным приоритетом"

пункт второй

"Помимо сотрудничества в области безопасности, Украина и Грузия привержены углублению своей экономической и политической интеграции с Европой"

пункт третий

"У западных столиц также есть возможность проникнуть в другие страны, где исторически господствовала Москва"

пункт четвертый

"Как игрок в Центральной и Восточной Европе и на Черном море Украина может многое предложить в рамках НАТО по вопросам региональной безопасности. Мощные вооруженные силы страны имеют бесценный боевой опыт борьбы с российскими войсками после вторжения 2014 года"

пункт пятый

"Украина также призвана сыграть жизненно важную роль в обеспечении энергетической независимости Европы. На протяжении десятилетий мы являемся надежной транзитной страной для поставок газа в Европу"

пункт шестой и напоследок вечное дайте грошей:

"собственные усилия Украины не увенчаются успехом без решительной поддержки со стороны ЕС, НАТО и государств-членов этих двух организаций"

Если же свести все это в краткую выжимку - перед нами презентация русофобского продукта. С одной стороны кроме смеха это вызвать ничего не может, с другой же - они это всерьез, и для РФ это серьезный вызов. Вызов который Москва игнорирует, несмотря ни на что.

Совсем по простому - бурдюк с фекалиями под дверью это конечно неприятно, но терпимо, но если в этом бурдюке запрятана мина с часовым механизмом - опасно для здоровья. имущества и жизни. И попытки каждый раз этот бурдюк переступать рано или поздно закончатся взрывом. И никакие спины Донбасса в этом деле не защита, верхи там давно марионетки, а низы с 2014 года от мечтаний о пенсиях в 1000 евро так и не отпустило, а незаконченная война наоборот усугубила, теперь каждый Опанас знает КТО отобрал у него Эуропу. Рванет, вонь пережить можно, остальное вряд ли.

Пы.Сы тексты на "МИД Украины" и на сайте СМИ немного не совпадают, что слегка позабавило

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Кулеба, Украина, програмное, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Залпы

    В сущности ничего нового, уровень года энтак 16-17, жертв к счастью меньше но на это есть объективная причина, прифронтовая опустела, убивать там…

  • Утро

    "В результате обстрела н.п. Красный Партизан зафиксировано попадание в школу" Ну пуля, бывает, пошалили. Или вот: "Представительство ДНР в…

  • Позитивненько

    «С учетом того, как у нас здесь поднимается уровень заработных плат, с учетом того, что отсутствуют задолженности по заработной плате, люди…

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 20 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Recent Posts from This Journal

  • Залпы

    В сущности ничего нового, уровень года энтак 16-17, жертв к счастью меньше но на это есть объективная причина, прифронтовая опустела, убивать там…

  • Утро

    "В результате обстрела н.п. Красный Партизан зафиксировано попадание в школу" Ну пуля, бывает, пошалили. Или вот: "Представительство ДНР в…

  • Позитивненько

    «С учетом того, как у нас здесь поднимается уровень заработных плат, с учетом того, что отсутствуют задолженности по заработной плате, люди…