Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Порошенко и Трамп

Писать о встрече Порошенка с Трампом с источников российских - это написать сагу о зраде, в которой Трампняш послал укролидера, писать с украинских - будет пэрэмога, после которой России конец, а Украина станет межгалактической империей. Потому я и взял "Нью-Йорк Таймс" и перевел через Гугл, вышло кривовато, но понятно. Для начала анонс встречи

https://www.nytimes.com/reuters/2017/06/20/world/europe/20reuters-ukraine-trump.html

"Порошенко сказал, что он также встретится с высшими должностными лицами Госдепартамента, министерств обороны, торговли и энергетики."

Судя по этому, была не обычная встреча лакея с барином, а комплексный отчет, скорее всего с целью определения дальнейшей стратегии.

А вот официальное заявление короткое и загадочное:

"ВАШИНГТОН - Президент Дональд Трамп встретился во вторник с президентом Украины Петром Порошенко в переговорах о том, что Белый дом сказал о путях мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
В заявлении Белого дома говорилось, что два лидера на переговорах Овального кабинета также обсудили повестку дня Порошенко и усилия по борьбе с коррупцией."


Сам Порошенко в своем официозе на редкость сдержан:

«Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ СММ к территориям, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны»

Итак, что мы имеем:

1. Прошел комплексный отчет Порошенка и команды перед Трампом и Пенсом.

2. Судя по всему, ничего такого Поросенку Петру не предъявили.

3. Финансовая и военная поддержка США сохраняются(в списке встреч - министерства обороны, торговли и энергетики, вряд ли ключевые министры США решили поболтать с неким Петей о погоде и видах на урожай), но за коррупцию будут бить. Любопытно - вал борьбы с массовым воровством средств кураторов прокатился и по ДНР, а параллельные процессы по подтягиванию дисциплины наводят на мысли...

4. Путь мирного урегулирования по вашингтонски все тот же, сначала:

"США внесли 38 лиц и организаций в список санкций против РФ
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4352604"


«Незаконная аннексия Крыма и Севастополя: ЕС продлевает санкции на один год», опубликованном на официальном информационном интернет-портале Евросоюза"
https://www.golos-ameriki.ru/a/eu-russia-sanctions/3906112.html

а потом призрак выхода в виде слива этих "мерзких полукаклов" Донбасса и Крыма. Это прокатило в Ираке в 1991 году(угроза была другой, метод один - сначала нокдаун, потом дать надежду), в Югославии, теперь - РФ.

По уму говоря, семь бед - один ответ, любой вменяемый лидер, вместо погони за призрачной надеждой на амнистию, стукнул бы по первопричине проблем, хуже не будет, но...В предыдущих двух случаях, местные элиты, в робкой надежде вписаться в рынок, оттягивали своих вождей изо всех сил, в РФ с единством тоже туго, да и сам лидер далеко не диктатор, как пишут некоторые увлекающиеся личности, а либерал, смысл жизни которого - втянуть Россию хоть тушкой, хоть чучелом в "цивилизованное сообщество", чему демонтаж Украины противоречит категорически.

Из позитива - слухи о "Мариуполь- ДНР", есть, но опять же..Они в последние время появляются с такой частотой, что становится просто жутко. Одно из двух - либо населению вешают морковку перед носом поднимают боевой дух, либо проворачивать этот финт будут не ВСН, разве фельдмаршал потом на белом танке торжественно въедет и расскажет как ему там чего то оторвало, но он вместе с женой и бабушкой героически...

Чисто для равновесия - противника кормят таким же продуктом, разве там фигурирует Донецк и американские ихтамнеты.

Лично мое мнение - ни в Кремле ни в Вашингтоне решения не приняли, первый хочет но боится, второй - в принципе не хочет, но выдержит ли труп Украины еще пару лет такой загробной нежизни вызывает сомнения...
Tags: Порошенко, Трамп, мнение, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments