Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Последовательность

Прочитал под своей статьей вот такое мнение:

"Нынче модно ругать Захарченко,только ругают в основном те,кто забился в норку и сидел,поскуливая от страха. А ныне усе смелыяяя."

Аффтар, сам того не желая, поднял ряд серьезных вопросов, на которые, пожалуй, стоит ответить.

Начать надо с того что большинство критиков живого Александра Захарченко не ругают, просто потому как это бессмысленно и, как выразился один гарант Минских соглашений "конпродуктивно", ругают медийный ОБРАЗ, в который могли превратить любого мужика средних лет и средних же способностей, кто считает что лично он бы устоял - зря, власть, даже фейковая, она круче наркоты. А вот почему этот образ получился откровенно клоунским и убогим, разговор совсем другой.

Тогда, в апреле 2014 года, все мы, от Игоря Ивановича Стрелкова, до последнего бойца, допустили страшную ошибку, впрочем вполне простительную людям которые ждали с дня на день Крымского сценария. И ошибка эта заключалась в том, что гражданская власть была пущена на самотек. А так как слишком многие не хотели никакой Республики, то был найден идеальный способ ее компрометации, путем внедрения в актив разного рода маргиналов. Итоги были уже в мае - правительство ДНР возглавляли откровенные фрики(далеко не все, но тот же Пушилин и еще ряд деятелей принес вреда больше чем механизированная бригада противника). Еще хуже ситуация стала к середине лета - фриков местных сменили фрики импортные, а нормальные люди стали утекать сразу по двум причинам - понимание всей глубины и масштабов кидалова со стороны московских партнеров и инвесторов, и вытеснения, вплоть до ликвидаций.

В сущности, неким силам из числа ихтамнет, Республика с работающими элитами, была нужна примерно так же, как и их киевским партнерам. Нужен был СИМУЛЯКР, с соответствующим управляющим механизмом. А вот на роль главы ЭТОГО отбор был по простым критериям:

а) военный, но не профи, у тех заморочек по поводу принципов много
б) местный, связанный с элитой края, но не входящий в нее
в) посредственных навыков и способностей(что бы не догадался о дальнейшем), поддающийся влиянию, на носу было подписание Минска

В итоге, попав в публичное поле, Александр Захарченко, превратился в некий образ, который смело можно именовать фельдмаршалом, где за громкими словами(подозреваю написанными советниками) крылось предательство Донбасса в формате безальтернативного Минска и деиндустриализации(вынужденное, спора нет, но...). При чем с каждым днем контроль над симулякром рос, а реальная роль официального руководства уменьшалась до уровня ретрансляторов трескучих фраз, подписантов в указанных местах, и руководителей комунхоза.

Примерно с начала 2016 года конструктивное партнерство зашло куда то не туда, и кураторам пришлось налаживать жизнь данной территории, но для этого, опять же, использовали украинских чиновников(в Минске, по некоторым данным, переговоры ведет не Пушилин, а Никанорова, выписанная в Киеве), "людей решающих военные и другие вопросы", но никак не Главу Республики и прочее правительство, которому предоставили возможности уровня довоенного мэра, и то...

Что бы прикрыть деградацию некогда индустриального региона, провал своей политики на украинском направлении и прочие пэрэмоги, роль фельдмаршала раздули до безобразия, а эпической легенде о непобедимом воине, который совместно с женой и соратниками, косит укроп тысячами, не поверит даже олигофрен.

Цель, опять же, двоякая - выгорит создать единую пророссийскую Украину - и отправится фельдмаршал в Верховную Раду, решать судьбы народные вместе с педералисимусом Ляшко и прочими "достойными личностями", не выгорит:

«в связи с неспособностью Александра Анкваба осуществлять полномочия и обязанности президента Республики Абхазия, сложением Михаилом Логуа полномочий вице-президента, а также руководствуясь положением постановления Народного собрания об объявлении вотума недоверия премьер-министру Республики Абхазия и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве»

достаточно просто сменить имена...Пургин не даст соврать. Впрочем бывают еще укроДРГ, продолжительные болезни и прочее, но это если марионетка нити порежет...

Ведь рано или поздно что то делать с симулякром придется, кормление деградирующего шахтерского региона огромные деньги, а экологическую катастрофу погранвойска ФСБ не остановят, да и в активы деньги вложены, а для того что бы их отбить нужен не образ фельдмаршала, а признанное государство с работающими законами.

Под конец повторюсь - фельдмаршала можно слепить почти из любого, пойди по другому и сейчас бы мы ржали с военных подвигов Пушилина или еще кого(имена не называю, обидеть никого не хочу). Собственно говоря - в тех условиях можно было либо уйти, либо стать частью схемы, каждый выбирал сам.

Одного боюсь - разочарования людей, если весь этот пропагандистский конструкт рухнет, как там у Галича:

"
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."


Ведь не учит история людей ничему...
Tags: ДНР, Захарченко
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments