Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Кратко о Минске

Олифир:

" Полный и устойчивый режим прекращения огня, вывод с территории Украины российских воинских формирований и тяжелого вооружения, доступ СММ ОБСЕ ко всему участку украинско-российской границы...
...украинская сторона возмущена очередным случаем агрессии по отношению к патрулю СММ ОБСЕ, который имел место в неподконтрольной Украине Ясиноватой 20 июня 2017 года...
...В гуманитарной подгруппе идет процесс согласования списков...
...Отмена экспроприации украинских и европейских предприятий в ОРДЛО; денонсация указа президента РФ о признании документов, выданных псевдовластями ОРДЛО; отказ от установления т.н. «границы» и рублевой зоны на неподконтрольной Украине части Донбасса; создание рабочей подгруппы по украинско-российской границе..."


Вообщем НИЧЕГО НОВОГО, хотя нет, обманываю:

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращения местных советов о начале т.н. хлебного перемирия - соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее"

Новое стопитсотое перемирие, которое, к гадалке не ходи, нужно только для одного - создать видимость процесса и продолжить альтернативнет, соблюдать, конечно же, не будут.

Никанорова:

"Основным вопросом по-прежнему является порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса...
...При этом необходимо обратить внимание на то, что отказ от принятия необходимых мер по внедрению законодательства об особом статусе или любая имитация со стороны Киева в виде новых проектов, не отвечающих требованиям Минских договоренностей, являются опасной тенденцией...
...Если Киев действительно хочет попытаться вернуть доверие населения Донбасса, ему следует начать выполнять договоренности и предписания Комплекса мер в том порядке, который там указан: в консультациях и по согласованию с представителями этих территорий, и, прежде всего, ввести в силу уже принятый закон об особом статусе Донбасса"


Опять все тоже, и все там же, хотим в Украину, "Окорока в капитаны", тьху ты, фельдмаршала с Колываном в Верховную Раду

Пушилин:

«Закон о «реинтеграции» Донбасса, разрабатываемый Украиной без ведома участников Контактной группы, несет угрозу миру в регионе»

Чудная новость о кокаине приобретает свое подтверждение...Где он мир то увидел? В здании бывшего ДонОГА?

"Народные Республики выступают против любых документов, разрабатываемых за спиной Контактной группы и без учета мнения ДНР и ЛНР, а также против искажения Минских договоренностей или попыток их подмены"

Большая сделка кажется не состоялась, продолжаем минсковать

«Для нас очевидно, что под высокими гуманитарными целями скрываются намерения наших оппонентов организовать открытые и полномасштабные военные действия»

Неужто Мариуполь к осени? Дай Бог конечно, хоть и верить не выходит, в свете событий.

А пока - готовимся к летнему "перемирию" с сотней-другой трупов, плавно переходящему во что то осеннее, там видно будет
Tags: Минский формат
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment