Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Четыре цитаты и один ответ



А остальное в сущности второстепенно, хотя и тоже небезынтересно. Навальный и санкции это ритуалистика такая, комплименты друг другу тоже. Никто всерьез за Леху Россию крепить не будет. Итак от Путина:

"Сегодня с российской и немецкой стороны была высказана серьёзная обеспокоенность ростом напряжённости на линии соприкосновения. Мы обсуждали эту тему, и, надеюсь, это обсуждение будет продолжено в самое ближайшее время"

Торг своим чередом, а обещания донецким своим, вы ждали другого? Козак вот копытом бьет буквально в Нормандский формат хочет. Как всегда - летом эскалация, а осенью торги.

"Не может не тревожить и то, что на Украине был принят целый ряд законов и подзаконных актов, по своей сути противоречащих Минским соглашениям. Складывается впечатление, что руководство этой страны решило в принципе отказаться от мирного разрешения ситуации. В этой связи ещё раз просим госпожу Федерального канцлера, в том числе и с учётом предстоящего визита в Киев, повлиять на украинскую сторону в плане выполнения всех взятых ранее обязательств"

Если киевские уступят и не будут торпедировать Минск, то и московские тоже уступят и тоже не будут торпедировать Минск. Ничего нового, семь лет так. Госпожа Меркель тоже ничего нового не сказала

"В этом контексте мы говорили о документе, заключённом между США и Федеративной Республикой Германия, и мы с Президентом обсудили то, что Георг Граф Вальдерзее будет очень опытным переговорщиком касательно транзита газа через Украину и после 2024 года. Такова его задача"

Что транзит сохранится ясно было и ишаку, иначе за что Киев будет воювать Путиена? Без российских денег убивать жителей Донбасса никак, и посылать ДРГ в РФ никак, и экстреммстов финансировать никак. Пайку конечно подрежут, но часть перекроют гидной коммуналкой, часть тупо дадут. Раньше МСК оплачивала два ярда зелени на войну целиком, теперь будет половину.

"Нормандский формат – единственный политический формат, который у нас имеется в наличии для обсуждения спорных тем. На данный момент есть некий застой...я очень выступала за то, чтобы возобновить, дать больше жизни этому формату. Последняя встреча состоялась в декабре 2019 года в Париже, и цели, которые мы поставили себе в Париже – со стороны сепаратистов в Донецкой и Луганской областях и Украиной с другой стороны, – реализованы...Наша позиция такова, что аннексия Крыма – это нарушение территориальной целостности Украины, и мы будем отстаивать эту позицию, и я буду выступать за обеспечение территориальной целостности Украины"

Оказывается решения Нормандского саммита выполнили. Оно как суслик - его не видишь, а он есть. Следовательно пора проводить саммит новый. Есть правда препятствие

"Сегодня я проинформировал госпожу Федерального канцлера о том, что внесён очередной проект закона правительством Украины. И если этот закон будет принят – прочтите, пожалуйста, это не секретный документ, он висит на сайте наверняка, – это будет означать фактически выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса... Это будет означать фактически выход Украины из этих соглашений. Я надеюсь, что госпожа Федеральный канцлер в ходе своего визита окажет определённое влияние, давление на украинские власти, и закон этот принят не будет"

Но это устранимо, думаю даже если закон примут все равно устранимо.

Подведя же итоги - полузаморозке, Нормандскому саммиту и транзиту быть. Конечно смена власти в Берлине может повлиять на нюансы, но...Генеральная линия не сменилась, на нее не повлияла даже паспортизация, медленная и неполная. Сменилась риторика внутри Республик, но это все выборы, дела за ней нет. Так что ждем восьмой сезон гонки кто раньше сдохнет. Второй то калекой в любом случае останется...

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com


Tags: Меркель, Путин, зрады, итоги, переговоры, пэрэмоги
Subscribe

  • Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

    Хороший прочитал текст. И человека хорошего. Много делает для фронта. Главное - мыслит. То есть существует. Но есть и на солнце пятна. И в данном…

  • Перенос

    Текст с Телеги я переношу в ЖЖ редко. Обычно наоборот. Но здесь случай - чем больше тем лучше Целый день занимался делом. Вытаскивал пожилого…

  • Во что верить

    У некоторых людей все просто. Они верят начальникам. Некоторые СМИ и блогерам. Некоторые верят Китаю. Ещё некоторые Трампу. Хотя не некоторые.…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

    Хороший прочитал текст. И человека хорошего. Много делает для фронта. Главное - мыслит. То есть существует. Но есть и на солнце пятна. И в данном…

  • Перенос

    Текст с Телеги я переношу в ЖЖ редко. Обычно наоборот. Но здесь случай - чем больше тем лучше Целый день занимался делом. Вытаскивал пожилого…

  • Во что верить

    У некоторых людей все просто. Они верят начальникам. Некоторые СМИ и блогерам. Некоторые верят Китаю. Ещё некоторые Трампу. Хотя не некоторые.…