Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Сферический конь в вакууме



Как то упустил я один момент, точнее одну фразу главобщественника ДНР

"неуважительное отношение к стране в которой данное мероприятие проводится, к стране, Игорёк, а не территории"

В которой он объясняет что ДНР это даже не государство, это круче - страна. Надо думать страна политическая, судя из контекста:

"Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы"

То есть обособленная территория в которой шло уникальное развитие. Вот в Снежном развитие было одно, в Антраците другое, в Матвеев Кургане третье, а в скажем Дзержинске - совсем иное. Смех смехом, а именно это все чаще звучит в повестке ДНР и перекликается с украинской повесткой которую поддерживают и в России:

"на мой взгляд, не следует игнорировать и недооценивать определённые ментальные различия русских и украинцев. Формула о «едином народе» может быть политически привлекательна, ей можно найти исторические обоснования, однако приметы «инаковости» существуют. Поступательно, в течение столетий, они формировались под влиянием природных и конкретно-исторических условий, включая «католическое наступление» Речи Посполитой. Проявляясь поначалу в виде языковых особенностей, местных словечек, бытовых стереотипов, эти различия под воздействием определённых идей стали обретать своё «лицо»"

при чем даже очень не глупые люди. Собственно это и является одним из корней бед нашей Родины за последние сто лет, беды по имени сепаратизм. Нет ничего нового в истории, был уже период когда незалежное Залесье воевало с суверенным Киевом, а свободная и скрепная Коломна шла в бой против имперской Москвы. Только объяснения были другие - тогда люди до наций и стран еще не додумались, все держалось на феодальных отношениях и личности князя. Было это и в Европах, до сих пор на карте есть Лихтенштейн, Андорра, Люксембург, свободные ясен пень и самостийные.

Искать различия дело благодарное - я не напрягаясь найду только в исторической Малороссии с десяток стран, с отличиями по языку, культуре, менталитету и вере. О Великороссии и не говорю, житель Вологодской глубинки и житель скажем Орловского села отличаются даже очень, и что, это страны? Нет, конечно если потрудится, то соорудить разные страны можно и с двух соседних деревень, прецеденты уже были, но...

И главный вопрос почему, точнее кому это выгодно? Здесь все наверху, вот Донбасс - регион(не страна, не государство, не нация донбасситов, а именно регион большой России) рванул в 2014 году домой. Московские забрать не решились, но и отдать по ряду причин не могли, в итоге то что не захватил противник распилили на две части, по границам админобластей, и учредили две республики, ДНР и ЛНР. Что народ в процессе учреждения учреждателей бить хотел это разговор другой, людям пояснили что это временно, до вхождения в РФ(имелось ввиду что то другое, но то такое).

А потом торг не взлетел - и регион буквально подвис. А тем временщикам которые вскарабкались наверх понравилось. Не хухры-мухры, пусть непризнанные но министры-депутаты и прочая элитка. Людям понравилось, и вот исподволь и проталкивается повестка, мягко и незаметно. То что сторонников самостийности, кроме интересантов, практически ноль, это детали. Если данное безобразие имени Минских подморозят окончательно, лет за десять повестку перегнут и сконструируют очередную нищую депрессивную дыру, жители которой будут верить в свою особость, и искренне считать луганчан иностранцами, а мало- и великороссов так вобще.

Аналогичный путь уже прошла Украина, где русскоговорящие православные люди с русским менталитетом искренне считают себя эвропейцами, лицарями и черти кем. Надо было бы - за 30 лет, при наличии современных СМИ, можно было убедить не только в том что они бандеровцы и арии, а скажем розовые панды, и перевести на бамбуковую диету. Нужды заходить так далеко не было, всего лишь воплотили в жизнь "1984", с мыслепреступлениями, контролем интеллектуальной сферы и телевизионной войной против РФ, в которой Украина даже побеждает...семь лет подряд. Зато местные, вылупившиеся с провинциальных чиновников элиты, стали министрами, депутатами и миллиардерами. Жрите не обляпайтесь.

Конечно у Донбасса масштаб не тот, но уже культивируется ненависть ко всему кто не на этой территории, это и те кто эмигрировал, и те кто россияне и "украинцы", и те кто не верит что ДНР независимое свободное(от чего) государство. Самое печальное - как и в случае с "Украиной" все проделывается за русские деньги и поставленными Россией чиновниками, которые сами в это не верят, но пример халявы он заразителен. Пока срабатывает туго, в открытую не скажешь, да и люди от этого далеки, но некие ростки есть, что и логично, Россия столько раз публично отрекалась, вна ни пути ни желания нет, и возникает вопрос - кто мы такие? Общественники и подсказывают - нация, название только придумать надо.

И пока сама Москва не заинтересована прекратить этот эксперимент над здравым смыслом - он будет продолжаться. А молодые и талантливые историки(без иронии), вроде Дмитрия Суржика, найдут эти самые различия. Вот Смоленск долго входил в Речь Посполитую следовательно иной, а Брянск так вобще, в ВКЛ состоял, Воронеж малороссами заселен, Калининград это бывший Кенигсберг, а Сахалин и вовсе был Карафуто...

В похожей по статусу Абхазии вот русофобия уже расцвела, раз иные значит свободные и развитые, значит "русский уходи", и плевать что сдохнем, инстинкты племенные еще с каменного века, и у некоторых сильнее инстинкта самосохранения, главное запрограммировать правильно, вот как казахи например.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com







Tags: ДНР, Россия, мнения, национализм, сепаратизм, элиты
Subscribe

  • Мнение

    И что сказать? Нечего говорить, разве чуть дополнить "По его словам, в отношениях двух стран существует «потенциал для обострения», если они не…

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Печеньки

    «Одиннадцатого октября Виктория Нуланд вылетит в Москву, где проведет высокопоставленные встречи. Одной из тем, которую будет обговаривать Россия…

promo mgu68 11:59, вчера 43
Buy for 20 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Мнение

    И что сказать? Нечего говорить, разве чуть дополнить "По его словам, в отношениях двух стран существует «потенциал для обострения», если они не…

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Печеньки

    «Одиннадцатого октября Виктория Нуланд вылетит в Москву, где проведет высокопоставленные встречи. Одной из тем, которую будет обговаривать Россия…