Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Обывательское мнение



Мнение тех кто вне политики, вне информационной повестки всегда интересно в нормальном государстве, просто потому как отражает как народ воспринимает действия власти и что оттуда, снизу, видно. Как видим видно все, видно потому как держать язык за зубами мелким исполнителям смысла нет. Да и в целом - на совсем крохотной территории что то скрыть - из области ненаучной фантастики.

А вот выводы...Ну во первых нельзя сказать что в Донецке и Луганске верхи не хотят окончания войны. В их судьбе здесь два варианта - первый, в случае победы и выполнения Минских, пойти в Раду и Кабмин, где денег и власти на порядок больше. Хотят ли они этого? Конечно хотят, не все и сволочи, но очень и очень многие. Второй вариант- поражение, но и это не страшно, пример команды предыдущей(ну кроме Ташкента, но мошенников прикрывающихся такой Конторой везде бьют) показал что и в РФ можно быть депутатом-послом-мэром, что само по себе сытно и почетно.

Так что...Да и вина их минимум в контрабанде по крупному сильно преувеличена, скажем украинский бизнесмен владеющий Геркулес-молоко(не путать с супермаркетами, речь о производстве) таскает ее фурами, но он не власть, по крайней мере в ДНР, власть здесь всего лишь посредник. Аналогично и многое прочее - большие потоки денег оседлали большие же люди, и в кастрюлях и в кокошниках, нынешняя же команда - исполнители, подобранные из числа тех кто рот без команды не откроет. Я уже не говорю что Корпуса и Республики это не пересекающиеся прямые, и скажем Денис Владимирович конечно может многое, но отдавать приказы армии - нет.

Ну и юстиция - нет законы и правила есть, в РФ больше, в краине сильно меньше, но кому они мешают то из серьезных людей? Правильно - никому. А причины непрекращающейся войны найти очень даже легко, они на поверхности:

"Я считаю, что украинский народ - это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется... Я не стал бы говорить про Украину как про угрозу, - заявил Сергей Шойгу. - Надеюсь, ситуация когда-то поменяется, и там найдется человек, который прекратит всю эту вакханалию националистическую, совершенно ничем не обоснованную ни исторически, ни фактологически, ничем абсолютно"

И если одна сторона победить может, но не хочет, более того, брыкается изо всех сил, вопреки даже здравому смыслу, а вторая хочет, но не может, и тоже брыкается изо всех сил от компромиссного(для МСК и Киева, для нас это приговор) Минска, то на фронте будут стрелять. Вот так как вчера, когда в парке Щербакова толпа пила-гуляла, а на Трудовских ранили человека, само собой гражданского. Но до МСК далеко, до Бога высоко, и никому это неинтересно, ни трупы-раненные, ни взаимное озлобление малороссов и великороссов, ни уж тем более небольшие гешефты, которые великому не мешают.

А население? А что население? Оно в той ситуации что назад пути нет, и вперед тоже нет, и куда оно денется с подводной то лодки? Количественно ситуация стабилизировалась, в смысле отток теперь ползучий и молодежный, прокормится с хлеба на воду можно, а то что убить могут, так разве варианты есть?

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: ДНР, мнение обывателя, политика, экономика
Subscribe

  • Все своим чередом

    "Архиважный для нас вопрос – это повышение заработной платы в контуре ЮГМК. При переходе со старого контура – ВТС – на ЮГМК состоится…

  • "Коммунист"

    Не люблю писать о глупостях, а военкор Котенок ляпнул именно ее, что вобще понятно, работа у него такая, отмывать черных кобелей добела, а в…

  • И вот опять

    Вот все нытики, сливщики, всепропальщики и прочие предатели клеветали что ответа на обстрел интерната нет, а сегодня он воспоследовал: «По…

promo mgu68 11:59, yesterday 42
Buy for 20 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Все своим чередом

    "Архиважный для нас вопрос – это повышение заработной платы в контуре ЮГМК. При переходе со старого контура – ВТС – на ЮГМК состоится…

  • "Коммунист"

    Не люблю писать о глупостях, а военкор Котенок ляпнул именно ее, что вобще понятно, работа у него такая, отмывать черных кобелей добела, а в…

  • И вот опять

    Вот все нытики, сливщики, всепропальщики и прочие предатели клеветали что ответа на обстрел интерната нет, а сегодня он воспоследовал: «По…