Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Дружбонародное братство



Впрочем ничего нового:

"Мы постоянно подчеркиваем нашу готовность возобновить нормальные отношения с Украиной, потому что украинский народ нам является очень близким, братским. Об этом не раз говорил президент, написал специальную статью"

уважаемые нацистско-бандеровские партнеры и вдобавок к тому:

"Учитывая, что Запад, ведомый США, пошел на беспрецедентное обострение с Россией, вводятся абсолютно беспрецедентные санкции, используются другие инструменты нечистоплотной конкуренции, наше развитие пытаются затормозить... При этом мы отнюдь не впадаем ни в автаркию, ни в самоизоляцию, ни в конфронтацию, мы открыты для сотрудничества со всеми, кто готов это делать на равноправной основе, без каких-либо ультиматумов, без диктатов и опираясь на опыт переговорной дипломатии, опыт поиска компромиссов, баланса интересов"

еще и уважаемые партнеры западные. Куда ни кинь там братья и партнеры - русофобы со свинарника братья, русофобы с Запада партнеры. И сопротивляться нельзя - кому сопротивляться то, братушкам? Собственно в этих заявлениях ничего нового нет, они звучат с майского аутодафе в Одессе, и чем больше русскую элиту чморят на Западе, а русских убивают по приказу колониальной администрации Украины, тем больше таких заявлений. Теперь теракт произошел на территории РФ и заявления такого рода перешли в буквально ультразвуковой визг, от Пескова:

"Донбасс является территорией, которая в настоящее время оказалась отвергнутой своей страной и находится буквально под блокадой во всех смыслах этого слова"

и до МИД РФ. Понять все это можно довольно легко и просто - война мешает бизнесу. Вчера вот запущен СП2. который не только Европу привязал к РФ, но и РФ во многом привязал к Европе, и полыхни теперь скажем Донбасс(или ПМР, или Грузия, или...) и будут проблемы. А это, в период высочайших цен на газ-батюшку и вовсе ни к чему. Да и вобще - любые активные телодвижения ни к чему. Вот возьмем запрещённый в РФ Талибан, инаугурацию правительства которого почтит посол РФ, но не РФ официально, ибо нечего раздражать. При этом от контактов с запрещенными не деться никуда, они там надолго и всерьез. Или интеграцию с РБ, которая конечно идет, но по черепашьи, ибо в ЕС не в восторге, и в США.

Можно материть Бацьку, можно Владимира Владимировича, а можно вспомнить классиков и понять что по другому и быть не может, особенно в момент кризиса, когда самое время увеличивать состояния. Если в государстве бизнес первичен, а идеология(любая, будь она левой по Марксу или правой любой формы) абсолютно вторична, и служит лишь как инструмент политического манипулирования, то иных заявлений ждать не стоит.

С точки зрения бизнеса все как раз идет неплохо - Крымский консенсус укрепил нынешнюю власть, санкции стали источником дополнительных доходов и ура-патриотической риторики, СП2 достроен, углеводороды подорожали, с Клуба российских олигархов не выставили...Что вам еще спрашивается надо то? Донбасс? Так украм не отдали, а что висит в воздухе, так торговаться чем то надо. ПМР? Так не додавили же, как то держаться. Русские? А какие русские? Эти дармоеды которые не хотят эмигрировать в глухие села Тверской и Псковской областей и работать за гроши и без соцгарантий? А зачем они нужны. Есть братские мигранты которые никто и зовут их никак, они выгоднее.

Самое во всем этом печальное для всех сторон украинского конфликта, что Киев и Москвва отличаются только риторикой, у киевских она не потерпильная, а воинственная. А так в целом украинский капитал эти семь лет тоже провел успешно, а что нацисты на улицах рулят, так надо же вуйков дурить. В остальном - замени МСК на Киев и...Та же потеря Крыма и Донбасская война укрепили власть олигархов, экспорт еды(за счет населения) и сырья процветают, афганцев уже начали завозить ибо надо кем то заменять сваливших от гидности, а вставание с колен и вступление в НАТО и ЕС это по сути один лозунг.

Так что...Если Запад в своих целях не натравит киевских на московских, то что сейчас - на десятилетия. Просто потому как это всех устраивает. Так сказать "Колеса крутятся лавэха мутится".

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: Лавров, МИД, война, заявления, экономика
Subscribe

  • Все своим чередом

    "Архиважный для нас вопрос – это повышение заработной платы в контуре ЮГМК. При переходе со старого контура – ВТС – на ЮГМК состоится…

  • "Коммунист"

    Не люблю писать о глупостях, а военкор Котенок ляпнул именно ее, что вобще понятно, работа у него такая, отмывать черных кобелей добела, а в…

  • И вот опять

    Вот все нытики, сливщики, всепропальщики и прочие предатели клеветали что ответа на обстрел интерната нет, а сегодня он воспоследовал: «По…

promo mgu68 11:59, yesterday 42
Buy for 20 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Все своим чередом

    "Архиважный для нас вопрос – это повышение заработной платы в контуре ЮГМК. При переходе со старого контура – ВТС – на ЮГМК состоится…

  • "Коммунист"

    Не люблю писать о глупостях, а военкор Котенок ляпнул именно ее, что вобще понятно, работа у него такая, отмывать черных кобелей добела, а в…

  • И вот опять

    Вот все нытики, сливщики, всепропальщики и прочие предатели клеветали что ответа на обстрел интерната нет, а сегодня он воспоследовал: «По…