Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Эти беззащитные укры....

http://newsday24.org/24258-nastuplenie-vsu-na-donbasse-budet-li-novosti-segodnya-10082016.html

Очередной гимн пэрэмоге над Украиной, попробую разобрать:

Танки. Они, родимые. Сколько у ВСУ танков? Если потратите свое драгоценное время, то узнаете, что после распада Союза на территории Украины осталось 2000 танковых корпусов. Да-да, корпусов. Не танков. Вспоминаете анекдот про командира танкового корпуса? Башню сперли, ходовку пропили.... Имеем цифру в 420–500 единиц. Это по максимуму. Сколько Украина может сосредоточить на Донбассе? Не более двух третей. Около 300 единиц. Еще в 14-м году танковые роты ВСУ зачастую имели по 7–8 танков. Наблюдался явный некомплект.


Ну нету танков, нету..смотрим вполне открытые интернет - ресурсы:

Т-84 Оплот - 10 в строю, заказ на 40 единиц
Т-80 - 156 на хранении, 32 отремонтированы и переданы войскам
Т-72 - 530 на хранении(из них триста потихоньку модернизируют с помощью поляков по стандартам НАТО) и 70 на вооружении после модернизации
Т-64 Булат - 65 в строю
Т-64Б, БВ, Б1 - 710 в строю, 640 на хранении(скорее всего канибализированны в пользу живых)


В итоге имеем на вооружении ВСУ - 887 танков разных модификаций. Существует возможность нарастить это количество до 1200 единиц за счет Т-72 и Оплотов, или до 1500 если восстанавливать без модернизации все что дышит, качество правда будет..Существует мощный учебный центр Десна, три крупных танковых завода(Харьков, Львов, Шепетовка) и поставки электроники с Запада и двигателей из РФ. У ополчения танков около 500, но при этом - рембазы нет, центров подготовки нет, кадров мало. Если ВСУ теряет танк они тащат его на завод, если танк потерян ВСН ему дорога на металлом, или к военторгу, что тоже безвозвратная потеря. С танкистами еще хуже - конвеер подготовки Десна работает непрерывно на приличной матбазе, у нас танкистов готовят из добровольцев буквально на коленке в линейных частях, подготовленного резерва нет. Даже если Военторг закинет нам еще пару сотен танков дела это не поправит - нет ни экипажей ни боксов ни рембазы, нынешние ВСН даже имеющееся количество эксплуатировать неспособны. Мощности были в Артемовске и Харькове, но мы их ..пролюбили.

в 2013 году в составе сухопутных войск Украины состояли механизированные бригады. Это когда в бригаде два танковых и два мотопехотных батальона. В 15-м году в связи с разворачиванием войсковой группировки в ВСУ остались исключительно мотопехотные бригады. Это один танковый и три мотопехотных батальона.
В 16-м году пошла речь о моторизованных бригадах. Что такое моторизованная бригада? Это когда из техники грузовики и БРДМы, отремонтированные волонтерами.


Феерический бред, у укров есть бригады разных типов, так оперативное командование Запад:

10 окрема гірсько-штурмова бригада
14 окрема механізована бригада 1
24 окрема механізована Залізна бригада
128 окрема гвардійська гірсько-піхотна бригада
44 окрема артилерійська бригада


Как видим две мехбригады по довоенным штатам, одна горная для прикрытия от вежливых венгров и румын, и, в качестве изюминки, горно-штурмовая на базе карателей "Айдара" и "Донбасса". Штат у нее тоже..своеобразный:

1200 лс
БТС-4 -4
САУ Акация - 4
Т-72АВ - 10
БМП-1,2,3 - 27
БТР-80, БРДМ, МТЛБ, Рапира


Интересно против кого предназначена бригада заточенная на бои в степи и низких горах?

А вот оперативное командование Север:

1 окрема гвардійська танкова бригада
30 окрема гвардійська механізована бригада
58 окрема мотопіхотна бригада
72 окрема гвардійська механізована бригада
26 окрема артилерійська бригада
1129 зенітний ракетний полк


И опять - две механизированных бригады(которых у аффтара нет), одна танковая и, наконец то, одна мотопехотная. 58 бригада действительно вооружена хуже, так танков у нее только рота, но и задачи бригад с номерами на 5 другие - по сути это прикрытие второстепенных направлений и атака в первых рядах - их не жалко, а оборону ВСН потрепают, после чего в бой пойдут нормальные войска. Напоследок два остальных оперативных командования:

ОК Юг:

28 окрема гвардійська механізована бригада
56 окрема мотопіхотна бригада
57 окрема мотопіхотна бригада
59 окрема мотопіхотна бригада
40 окрема артилерійська бригада
1039 зенітний ракетний полк


и ОК Восток:

17 окрема гвардійська танкова бригада 17-а танкова бригада.png
53 окрема механізована бригада
54 окрема механізована бригада
92 окрема механізована бригада
93 окрема гвардійська механізована бригада
55 окрема артилерійська бригада

Кроме того есть Силы специальных операций и аэромобильные войска:

25-та окрема повітряно-десантна бригада
79-та окрема аеромобільна бригада
80-та окрема десантно-штурмова бригада
81-ша окрема аеромобільна бригада
95-та окрема аеромобільна бригада
3-й окремий полк спеціального призначення
8-й окремий полк спеціального призначення
73-й морський центр спеціальних операцій
140-й центр спеціального призначення
плюс морпехи, части подчинения Генштаба и многое другое..Но Бог с ним, не досчитал человек, идем дальше:

Артиллерия. История та же, что и с танками. Даже не пытался считать количество стволов. Несколько фактов. Возраст систем. На Украине нет производств, способных производить артиллерийские стволы. Ремонт? За два с лишним года только раз нашел у волонтеров и «патриотов» Украины фото с ремонта Д-30 в зоне «АТО». Боеприпасы? До сладкого мы еще доберемся. На фотографиях из зоны «АТО» стали попадаться модели артсистем, возраст и дату изготовления которых я точно не определю. Где-то сразу после ВОВ. А пришпандоривание (это наиболее точный термин) ПУ НУРС на МТЛБ говорит само за себя. Не от хорошей жизни.


Теперь смотрим ту же историю:

ОТРК Точка-У - 90 пусковых. количество ракет неизвестно
РСЗО Смерч - 75 единиц, прошли модернизацию в 2015 году
РСЗО Ураган - 70 штук
РСЗО Град - 203 единицы, помимо того разработана украинская модификация с увеличенной дальностью, первая пара уже в войсках
203 мм Пион - 9 единиц
САУ Акация, Гиацинт и Мста калибр 152 мм - 287 единиц
САУ Гвоздика калибр 122 мм - 247 единиц
САУ Нона 120 мм - 41 единица.


Кому то еще смешно? Буксируемую дам совсем коротко:
203 мм - 4 ед
152 мм - 440 единиц
122 мм - 261 единица
минометы 120 мм - 385 единиц.
100 мм рапира - 515 единиц

Теперь о стволах и износе - укры не обезьяны, детали точить умеют, так что второстепенные узлы заменяют вполне грамотно, благо арсеналов хватает. Со стволами хуже, но есть и резерв - огромное количество техники на консервации которая постепенно канибализируется, плюс помощь Запада. По крайней мере выпуская ЕЖЕДНЕВНО по Донбассу от 400 до 1500 снарядов и мин проблем у укров не замечено. Тем более нет проблем с кадрами - Сумское артучилище не зря считалось лучшим в СССР. В сухом остатке - на ДЛНР готовы обрушится снаряды более 2000 артсистем

Авиация? Каждый взлет и посадка активно транслируются в соцсетях. Техника старая, советская, с грехом пополам отремонтированная. Может воевать? Может, но недолго. Либо собьют, либо сломается.

Тогда и в РФ где большая часть ВВС советские самолеты 80х, недолго, а они в Сирии воюют, при чем неплохо.А теперь только цифры:

вертолеты - 163, правда около ста на консервации с неясной перспективой, но ВСУ заключило контракт с французами на поставки легких многоцелевых машин
самолеты - 184, из них истребителей - 122, штурмовиков - 28, бомбардировщики - 34. Модернизацию прошли 84 самолета которые на данный момент полностью боеспособны. Аналогичная техника состоит на вооружении РФ и некоторых стран НАТО, при чем не сыпется и не разваливается.

С год назад я стал писать, что у ВСУ с боеприпасами проблемы. До того как в этом признался Турчинов. За это в меня какахами кидались не только свидомиты, но свои соотечественники. А зимой артиллерист из зоны «АТО» признался, что у них отобрали боеприпасы калибров 120 мм, 122 мм, 152 мм и свезли в ближний тыл, чтоб не потратили часом. Или годиной?

Я понимаю Турчинова читать подробно противно но стоило бы..Там не о том что боеприпасов нет сейчас, а о том что если не построить мощности они рано или поздно окончатся. Переговоры с немцами уже идут. Для лучшего понимания - на территории Украины до 2008 года утилизировали боеприпасы со сроком 40-50 лет, после падение количества резко уменьшилось. А сколько это даже сто тысяч тонн при среднем весе снаряда в 40 кг каждый посчитать может сам.

На что они рассчитывают? На общественное мнение России и молодых республик. На то, что регулярные обстрелы вынудят ВСН к началу наступления. Вот тут и пригодятся капитальные оборонительные позиции и сэкономленные артиллерийские снаряды. А потом уже можно и в контрнаступление.


Открою аффтару тайну - в результате минска обороноспособность ВСН упала, у части населения появились антиреспубликанские настроения, вот на это ВСУ и рассчитывают - зачем ложить тысячи людей и стирать пушками мегаполисы если это же можно сделать неинтенсивным арттерором и перемирием?
Tags: ВСН, ВСУ, Пэрэмога
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments