Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Суд да дело



Судить вобще дело неблагодарное, да и с точки зрения православия - Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. Так что не сужу, но мнение имею.

Начнем с того что фронтовики - герои, это без вариантов. И деньги здесь не при чем, прав Безсонов почти во всем. Почему почти - причины у людей разные, у тех кто в окопах одни, в штабах по разному, но это такое на самом деле, низких причин там почти что нет, по низким причинам в аду не живут годами. Другой вопрос - почему вот эти самые люди ходят в увал раз в месяц? Почему не хватает бань, формы, почему денег меньше чем на автомойке? Или у нас герой должен страдать и преодолевать кроме военных и бытовые трудности? Но это вопрос риторический, по крайней мере в ДНР риторический.

А вот насчет трусости и разъехались задело, правда задело. Почему? А потому как я той весной 14 года бегал и убеждал, и друзья мои бегали и убеждали, а вот Россия, ради которой мы бегали и убеждали молчала, и многие сделали свои выводы. Потом началась война, и я бегал и стрелял, и друзья мои бегали и стреляли, а Россия молчала, точнее не молчала а поздравляла "Його Високоповажнисть". А потом началась блокада мегаполисов, и вот эти самые "трусы" предотвратили гору трупов от голода и эпидемий, просто тем что уехали с обреченных городов. Ибо продуктов в городах не было, и денег не было, да и гуманитарки долго не было, белые Камазы пошли только осенью, после голодных смертей.

Не знаю как у кого но у меня патриотизм с мертвыми стариками и детьми не ассоциируется, а если умножить число жертв того страшного лета на пять(уехало примерно 80 процентов Донецка, большинство вернулось после первого Минска) то цифра выйдет кошмарной. А если предположить что воды, газа и света не было не у 0,2 млн, а скажем у 0,6(возьмем нынешний процент постоянного населения ДНР), то...Здесь у медиков бы спросить сколько умерло бы от тифа, дизентерии, чумы, холеры и прочего. Ну и сколько бы убили обстрелы, но это уже у артиллеристов, я считать количество жертв в зависимости от плотности населения не умею.

При этом мотивации оставаться у людей не было, Россия не пришла, независимость Донбасса и тогда и сейчас большинство видело в гробу в белых тапках, не ради сепаратизма все это было, а мутные игры...

Те кто воевал или участвовал работая на своих местах молодцы и герои, это без вариантов. Они герои вдвойне - и не разуверились и не испугались войны. Но те кто не пошел мести улицы после обстрелов(зачем???) или разгружать гуманитарку которой не было, тоже не трусы. Точнее есть и трусы, и циники, и укропы, и люди которые просто не полезли в чужую драку. Разные одним словом люди. Впрочем если делить, то мой сосед, алкаш с сильно довоенным стажем герой - никуда не уехал, и как со жратвой прижало помогал за еду ополченцам по хозяйству в располаге. А вот вторые соседи - семья где мужик срочку не служил по болезни, и двое детей 8 и 5 лет трусы, они кстати не вернутся, насмотрелись роликов про предателей которым на Донбасской земле не место...Таких много, работяг, врачей, учителей и прочих, которым пояснили за отвагу наши чиновники(как правило не воевавшие сами, Даниил здесь одно из немногих исключений).

Что касается осуждения военнослужащих - оно то скотство, это понятно. Но еще раз - кто опустил Корпуса? Почему человек с ружьем сидит в яме беспрерывно и за копейки, а после боевых негде переодеться и помыться? Вопрос не Безсонову конечно, он пытается пояснить как это со стороны бойцов смотрится, которые стоят шатким забором между Донецком и нацизмом, но все таки - почему? И почему нас делят на русских и не русских, на воевавших-не воевавших, уезжавших - не уезжавших? И к чему это ведет? Закончу

"всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит"

тем с чего и начал, Библией. И риторическим вопросом - надавав по морде дракону не стали ли мы чем то на него похожим? Раны надо заживлять, людей возвращать, а разорванное сращивать. Пока ровно наоборот, вместо платить и создавать условия бойцам, критикуют гражданских которые трусы и потому во всем виновны.

Пы.Сы. К чему это ведет? Столкнулся с человеком(тоже воевавшим) который работая чиновником по мелочи гадит всем рожденным не в Донбассе, особенно тем кто корнями с вна. Да, в открытую так нельзя в ДЛНР, да, это реально исключение вызванное войной, и роль его третьестепенная, но...Нельзя делить, а то можно незаметно стать рагулями со знаком минус. Для Минских это полезно, в остальном - не стоит.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: Донбасс, критика, мнения, мысли вслух
Subscribe

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Пугание ежика

    Вчера у нас произошла сенсация. Точнее как сенсация, сенсация это для уютных российских хомячков которые верят что Россия на войну не явилась а…

  • Признание

    Провластный блогер конечно же имел ввиду другое - их корабли тоже дымят, но вышло как то неудобно, действительно, откуда взяться флоту России под…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 20 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Пугание ежика

    Вчера у нас произошла сенсация. Точнее как сенсация, сенсация это для уютных российских хомячков которые верят что Россия на войну не явилась а…

  • Признание

    Провластный блогер конечно же имел ввиду другое - их корабли тоже дымят, но вышло как то неудобно, действительно, откуда взяться флоту России под…