Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Война войной а флешмоб по расписанью



"Субботник прошел 23 октября во всех районах Донецка. Горожане занимались уборкой внутридворовых и придорожных территорий, городских клумб, скверов и парков отдыха. Они также обрезали деревья и кустарники, принимали участие в посадке новых зеленых насаждений.
Общими усилиями было ликвидировано 22 стихийные свалки, расчищено 452,2 тысяч квадратных метров территорий парков и скверов, а также 2269,9 придомовых территорий. Всего к облагораживанию города приложили руку более 12 тысяч человек"


Субботник это хорошая(без иронии) донецкая традиция. Известная донбасская чистота она не только от эффективно работающих коммунальных служб, она еще из-за приучения к чистоте путем регулярных уборок. Но то что в обычное время хорошо, то во время пандемии смерть:

"Донецк, 23 окт – ДАН. Одна тысяча восемнадцать новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в ДНР за минувшие сутки"

И сколько добавится к этому списку ближайшие три дня не знаю, думаю много. Впрочем это только начало:

"В понедельник, 25 октября, в Донецке состоится велопробег «День Флага», организованный по инициативе местного отделения общественного движения «Донецкая Республика». Принять участие приглашаются жители и гости столицы"

Ударим флагом по велопробегу, или велопробегом по флагу? Но при этом в кино нельзя:

"Посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений в ДНР с 25 октября будет разрешено лишь при условии заполнения не более 50% посадочных мест и наличия у посетителей соответствующих документов"

Там Ковид, а если с флагом животворящим то никакая Ковидла не возьмет, и на субботнике не возьмет. И возмущается дончанка:

"В момент, когда эпидемситуация безумно тяжёлая, когда количество заболевших огромнейшее, когда повсеместно вводятся ограничения, у нас будет проходить велопробег? Это смешно на грани истерики и безумия"

Только непонятно с чего? На грани безумия были перфомансы когда на окраинах каждый день хоронили погибших от снарядов, на грани истерики были рассуждения о музыке и месте для жеста во время ожесточенных боев, а теперь уже дело привычное, в больницах мрут, власти скачут, точнее уже не скачут:

"Я предлагаю эту акцию, которую вы здесь проводите, перенести в соцсети, тем более что вам удалось достичь результата - миссия ОБСЕ начала взаимодействовать с нами, проводить совместные мероприятия, и дальнейшей судьбой нашего товарища Андрея Косяка будут заниматься МИД Российской Федерации и Донецкой народной республики"

потому как обгадились и решили что офицер патерпит, нечего срывать конструктивные переговоры на треке имплементации модальностей допмер. Внеплановый флешмоб закончен, пора переходить к плановым, к имитации нормальной жизни в виде субботников, велопробегов и прочему такому финансируемому с федерального бюджета. Бабки уже выделены и освоены, так что всем одеть цак и радоваться, в смысле велопробегать и субботничать. А возможное обострение...может и не будет, уступили ведь, сдали своего же, а если и будет то флешмобам не помеха. Пандемия же не мешает, какая разница от чего эти самые что в форме и жители окраин гибнут?

Хуже только у уважаемых партнеров, те своих просто вымораживают без затей и флешмобов:

"По состоянию на 10:30 (по местному времени, совпадает с московским) субботы станция полностью остановлена и не вырабатывает электроэнергию. Оба блока не могут нести нагрузку из-за отсутствия топлива, в первую очередь угля"

Ибо аграрной сверхдержаве горожане не нужны.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДНР, Ковид-19, пандемия, перфомансы, сюрреализм, флешмобы
Subscribe

  • Пугание ежика

    Вчера у нас произошла сенсация. Точнее как сенсация, сенсация это для уютных российских хомячков которые верят что Россия на войну не явилась а…

  • Стабильная нестабильность

    Любопытно читать заголовки официоза: "В ДНР через год после подписания допмер заявили о стабильном росте нестабильности в Донбассе" Вот так…

  • Признание

    Провластный блогер конечно же имел ввиду другое - их корабли тоже дымят, но вышло как то неудобно, действительно, откуда взяться флоту России под…

promo zsbooka 12:05, вчера 82
Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пугание ежика

    Вчера у нас произошла сенсация. Точнее как сенсация, сенсация это для уютных российских хомячков которые верят что Россия на войну не явилась а…

  • Стабильная нестабильность

    Любопытно читать заголовки официоза: "В ДНР через год после подписания допмер заявили о стабильном росте нестабильности в Донбассе" Вот так…

  • Признание

    Провластный блогер конечно же имел ввиду другое - их корабли тоже дымят, но вышло как то неудобно, действительно, откуда взяться флоту России под…