Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Снова о экологии

Топ-темой что у нас, что у противника стали вот эти слова Туки:

"По результатам доклада, могу сказать, что Донбасс уже обречен в течение максимум 10 лет. Уже начались такие процессы, которые локализовать невозможно в принципе", - сказал Тука."

Если укры злорадно завопили что так вате и надо, сами фо фсем виноваты, то у на реакция была другой, мол враги вокруг, укры панику провоцируют.

Интересно другое - о грядущем экологическом армагеддоне локального масштаба неоднократно заявляли руководители ДНР:

«Примеров таких масса. Взять, например, Константиновский государственный химический завод — один он может нанести вред окружающей среде, который еще несколько десятилетий нельзя будет устранить."

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2275514.html

Это фельдмаршал, можно и других, например Дарью Морозову:

«Мной неоднократно поднималась тема обеспечения экологической безопасности на встречах в Минске. Постоянные обстрелы ДФС со стороны украинских силовиков вызывают опасения о возможности ухудшения экологической и гуманитарной ситуации в нашем регионе."

Сам вопрос можно разделить на две части - возможна ли катастрофа в принципе, и зачем эту тему педалируют политики.

Насчет в принципе все понятно - масштабные боевые действия, нарушения ВСЕХ возможных норм экологии, затопление шахт и полный пофигизм в отношении будущего региона в частности, и Украины и РФ в целом(загрязнение Северского Донца это удар и по Дону на территории РФ, и по Азовскому и Черному морях). Еще до войны минерализация реки составляла 1000 мг/л, что будет после полного затопления шахт, и продолжения отношения к этой земле как к временному ресурсу для кормления - Бог весть.

По политикам тоже все просто - для Киева и Москвы эти обвинения всего лишь один из поводов указать что противник плохой. Конкретнее говоря - Киев пугает ЕС катастрофой в центре Европы дабы та активнее давила на РФ, и дала денюжку малую на прокорм, то Москве важно показать что укры полностью неадекватны и сами виноваты.

За бортом остается вопрос что будет с Донбассом, и окружающими территориями, исключив сценарий полного конца в течении десяти лет, все равно получаем нехорошую картину с загрязнением вод, проседаниями грунта, проблемами с выжженой землей в районах химпроизводств и прочими "прелестями" вызванными войной и варварской деиндустриализацией, к чему добавится массовый отток населения.

Вообщем весело будет всем - и Донбассу, и Украине, и РФ..И мне что то подсказывает - проблему надо решать комплексно, усилиями всех заинтересованных сторон, а для этого нужно завершить войну, и Минские модальности в этом плохой помощник.
Tags: Донбасс, Экология
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments