Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Логика развития

Мир знал много революций, были они и буржуазными, и пролетарскими,и национальными но все они имели общую логику развития:

1. Недовольство властью достигает критической точки. При этом жизнь в государстве необязательно напоминает АДЪ, жрать как раз может быть достаточно, а вот с такими тонкими материями как социальная или какая либо прочая справедливость - откровенно плохо. Проще говоря - управление государством неадекватно реальности.

2. Активный этап - власть сметают народные массы, те самые 10-15% пассионариев, с разной степенью жестокости, начинается романтический период с его свобода-равенство-братство. Считать что пассионарии сплошь интеллектуалы глупость - большинство из них это люди которые хотят подняться выше по социальной лестнице, не говоря уже о откровенных гопниках примазывающихся к ЛЮБОЙ революции.

3. Внешняя экспансия. Осчастливленные массы рвутся нести счастье другим, не обязательно за границу, так укры рванулись нести счастье на Донбасс, а если "вата" своего счастья не понимала, то в ход пошли сначала ножи и ломики, потом - танки и РСЗО. Впрочем ничего нового - как французы несли счастье в Вандею - мир помнит до сих пор.

4. После провала/успеха экспансии - наведение внутреннего порядка с его вождизмом и репрессиями несогласных, эпоха ускоренного развития.

5. Дальше - налаживание нормальной жизни, с откатом в старорежимные времена. Часть завоеваний сохраняются, так что революция выступает как мощный пинок, с помощью которого государство ускоряет темп.

Так вот, Донбасс и Украина - яркий пример эксперимента, когда внешние силы оборвали революцию на третьем этапе - активной внешней экспансии, превратив войну в способ утилизации пассионариев и рассадив под шумок на верхушку своих ставленников. При этом война потеряла всякий смысл, и ведется ради войны, а роль пинка революционные события не сыграли, наоборот, умножив несправедливость и перекрыв социальный лифт.

Нет, посаженные марионетки активно играют в вождизм, фотки укровождя Порошенко в самолете/танке/с оружием заполонили Сеть, в Донецке еще лучше, сравните фото:



и



Суровый взгляд, военная форма, одинокая звезда на груди...Отец Нации...Вот только все это симулякр, по обе стороны фронта, потому как именно в период вождизма государства активно решают накопившиеся проблемы. Во Франции были приняты Кодексы Наполеона, позволившие построить буржуазное государство, при Сталине, нравится это кому или нет, создана современная индустрия и низы, впервые в истории России, получили доступ к образованию и карьере.

На Украине же за достижение выдают безвиз, то есть право граждан слинять подальше со своей страны, впрочем с других покращень только гора трупов в АТО, и резко просевший уровень жизни, в купе с так же подросшей преступностью, на Донбассе:



это не гопник с 90х трусит барыг, это:

"Бабушки продают черешни с домашнего дерева, хоть как-то собрать себе на жизнь. Местные власти сообщили, что данные продукты реализовывались просто с земли - на газетах, картоне и т.п. без соответствующего освидетельствования качества. Торгующие не предъявили ни документы, удостоверяющие личность, ни санитарные книжки."


https://vk.com/unknowntoanyone?w=wall38702407_281255

Представьте что в феврале 17 года в Питере победили черносотенцы, которых, почему то, считают революционерами, и начали загонять своих оппонентов воевать на Кубань, обозвав казаков(без оснований) английско-террористическими войсками, а у местных казаков власть взяли конокрады, которые выдают себя за потомков гетманов, при этом и те и другие ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в бесконечной войне

Вопрос только в том чем это закончится - ведь большинство тех кто "буянил" в 2013-14 годах по обе стороны фронта живы, пример что ТАК МОЖНО, показан, подрастает новое поколение, для которого смерти вокруг скорее норма, а ненависть к тем кто за линией фронта, и у себя в верхах зашкаливает...А что вождей перестреляли/изгнали/пересажали, так это наоборот, мучеников создало.Вместе с агрессивной пропагандой и проседанием образования - отличная среда для радикализма.

Сталин направил этот океан энергии на индустриализацию/коллективизацию, победу в Великой Отечественной, послевоенную гонку, и не прогадал, благодаря работе тех поколений мы живы сейчас. Куда ее могут направить Поросенок, с одной стороны, и Фельдмаршал с Колываном, с другой?

Так что рванет, и соседей не обделит, рано или поздно.
Tags: ДЛНР, Украина, революция
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments