Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Че там в Минске?

Отмучили наши "вожди" и "дипломаты" очередной раунд Минского идиотизма, и, как всегда, не достигли никаких результатов. В изложении укров это выглядит в виде кнута и пряника:

"Участники Трехсторонней контактной группы и представители ОРДЛО согласились, что благодаря «хлебному перемирию», о котором было заявлено 21 июня 2017 года, количество обстрелов снизилось. Это перемирие остается основным ожиданием мирных жителей Донбасса. Режим тишины является непосредственным требованием для жизнеобеспечения людей, особенно для совершения полевых работ."

Дальше - кнут:

"Украинская сторона в очередной раз обратила внимание на атаки на безопасность сотрудников СММ ОБСЕ, которые по-прежнему происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса. Все случаи насилия по отношению к сотрудникам миссии должны быть расследования, а виновные – строго наказаны...

...Представители ОРДО признали, что удерживают 55 человек, ОРЛО – 14 человек, не указав при этом конкретных имен. Мы требуем информацию обо всех, кого незаконно удерживают в ОРДЛО, в общей сложности речь идет о 132 людях....Кроме того, представители ОРДЛО хотят освобождения людей, которые не имеют отношения к событиям на Донбассе....

...Мы настаиваем на отмене всех нелегитимных решений, в том числе относительно т.н. «линии соприкосновения», «официальной денежной единицы» и «налоговой системы». Украинская сторона ставит вопрос о возвращении под контроль Украины территорий, захваченных незаконными вооруженными формированиями в нарушение Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и о возвращении незаконных вооруженных формирований к Минской линии 19 сентября 2014 года..."


Вообщем ни перемирия, ни обмена, ни прочих пунктов Минска НЕ БУДЕТ.

В нашей версии:

«Денис Пушилин в рамках заседания Контактной группы выразил негодование затягиванием украинской стороной процесса подготовки обмена пленными. Находящиеся в плену граждане подтвердили свое желание или нежелание вернуться. Люди, месяцами томящиеся в застенках украинских тюрем (зачастую по надуманным предлогам или политическим мотивам), подвергаясь унизительному отношению, пыткам, без адекватной медицинской помощи, заслужили свободу. Но Украина продолжает затягивать процесс, оставляя без ответа запросы наших переговорщиков, представляя новые условия, усложняющие совершение обмена»

и Никанорова:

"Сегодняшний раунд переговоров не принёс значимых результатов по политическим вопросам....
По своей сути, избегание обсуждения темы предоставления особого статуса нашим территориям является ни чем иным, кроме как намеренным уходом Киева от выполнения взятых на себя обязательств....
мы требуем от представителей Украины начать конструктивное и последовательное обсуждение политического пакета Минских соглашений, от выполнения которых зависят судьбы тысяч жителей Донбасса...."


В итоге - ноль, ноль понятный и ожидаемый, при чем этот раз ноль со скандалом:

"Позиция представителей властей Украины вынудила делегации России, ДНР и ЛНР досрочно покинуть переговоры гуманитарной подгруппы по пленным.Это произошло после того, как представитель Киева Ирина Геращенко заявила, что намерена вести переговоры только с ОБСЕ и «Россией-оккупантом». После этого представители республик и России покинули переговоры"

Официально обе стороны, понятно, промолчали...Закончу историей из жизни обитателей страны фей и розовых единорогов:

«Хотя речь идёт о сидячей полноформатной двусторонней встрече, но в силу того, что она проходит на полях саммита, достаточно ограничена по времени будет неизбежно. <...> Безусловно, это будет хорошая возможность с тем, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности минских договорённостей, необходимости выполнения минских договорённостей и необходимости принятия мер для прекращения провокаций, которые, к сожалению, имеют место со стороны Вооружённых сил Украины», — сказал Песков."

Все таки прогресс в развитии наркотических средств поражает...
Tags: #партнерство, Минский формат, Песков
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments