Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Между казнью и амнистией

Сегодня околодонбасскую общественность "порадовали" два интервью, точнее интервью одно, второе - монолог в ВК, что в сущности ничего не меняет.

Первое вызвало вал возмущения вплоть до опровергающей статьи на Конте, написанной небезызвестной Таксист, пообещавшей аффтару, коим является укродаун Лысенко:

"А так и будет... драпать будете очень быстро, спасать свои задницы..."

Такую бурю подняли слова:

"Россия не пустит их к себе, и мы это понимаем, и они это понимают. Они проводят учения по эвакуации. Например, в Донецке они проводят учения по эвакуации автобусами командного состава. Вывозится, например, документация и все, что может быть доказательствами этой гибридной войны. Разрабатываются и уже разработаны маршруты вывоза семей главарей ОРДЛО и русских в том числе...если Россия хотя бы в течение нескольких дней не будет поставлять на оккупированную территорию Донбасса боеприпасы, горюче-смазочные материалы и все остальное, и если хотя бы на один день будут оставлены "окна" неконтролируемой госграницы..донецкие, и луганские боевики побегут из Украины очень быстро и для этого не потребуется никаких активных наступательных действий"

А между тем, откинув бред о учениях, - Лысенко озвучил примерные планы Украины на случай если РФ начнет выполнять Минск в Западной интерпретации. Просто напомню, они Минск видят как вывод неких "российско-террористических войск"(под ними подразумевают корпуса ВСН) и передачу границы украм. Само собой, эвакуация народных милиционеров и их семей вызовет панику, само собой органы власти ДНР частично слиняют, частично приготовят укрофлаги и хлеб-соль, и украм надо будет просто войти без единого выстрела.

Единственное что мешает столь благостной, для укров, картинке - Россия не собирается, по крайней мере в ближайшей перспективе, вылезать с ДЛНР путем капитуляции на камеры СМИ, так что озвучил недоагроном свои влажные фантазии, которым вряд ли суждено сбыться, даже если РФ и прогнется - кураторы из-за океана видели укров там, где их российские коллеги, ополчение - то есть исключительно в гробу, так что без войнушки, в которой излишек ВСУ прикопают, боюсь никак.

Пока Лысенко ванговал Донбассу казнь, то Скиф рассуждал кто виноват:

"Позиция России в отношении нас выражена в текущем положении дел и очевидна, равно как и очевидны всем любые публичные заявления. Однако есть обстоятельства неочевидного плана, и чаще всего эти обстоятельства делают позицию России более выгодной, чем ее пытается представить обвинение, но говорить о них вслух нельзя. А когда о них не говорят ввиду их засекреченности, то России тяжелее "оправдаться".

Вот где не соглашусь...Во первых не Россия, народ там зачастую даже и не в курсе наших дел, давеча потратил битый час объясняя россиянину, между прочим образованному и следящему за новостями по ТВ, что у нас творится и кто куда идет. После РоссТВ человек никак не мог поверить что ДЛНР НЕ ХОЧЕТ вна нэньку...Так что говорить надо за Москву, точнее за Кремль.

Во вторых - Скиф наверное запамятовал, что помимо:

"известных заявлений Путина, произнесенных на заре Протеста"

были и некие гарантии, и обещания и прочие телодвижения, которые в сущности народ и подняли, а потом началось:

"о роли России в разрешении кризиса четырнадцатого года, когда до нашего "схлопывания" оставались если не дни, то недели - и все это прямо указывает на то, что нашему рождению обязаны мы сами, но наше выживание состоялось благодаря помощи извне."

Сначала провоцируем это самое рождение, потом пару-тройку месяцев смотрим как новорожденного бьют сапогами, а когда он синеет и перестает хрипеть - спасаем от смерти и:

"... вместо затягивания петли на нашем горле начали возникать котлы за котлами, и противник побежал....
... Россия создает условия для нашего выживания и выделяет средства для нашей поддержки. Даже для поддержания проекта по взятию под внешнее управление предусмотрены значительные суммы, потому что проект социальный и политический....
...Россия тянет не меньше семидесяти процентов нашего бюджета, чтобы наши граждане, понимая, что и в России дела идут не лучшим образом, ценили ее роль в нашей жизни..."


Все так, вот только, цитируя Скифа:

"Да, происходит странное."

С благих ли намерений народ подняли и кинули, а когда поняли что Крым - следующий превратили в щит, по которому лупят из тяжелых калибров и держат полуголодным? Тем более, руссофобами ни идейные, ни большинство дончан не стали, опять же цитата:

"Вопросы расширения территории и вхождения нас в состав России остаются открытыми"

Все остальное - мелочи, проблема негатива к Кремлю не в том что он помогает или нет, проблема в том, что по его милости Донбасс живет между казнью и амнистией, а это, как минимум, к добру не ведет, и никакие деньги не помогут, тем более что на вопрос Скифа о:

"Но вот вопрос: как распорядятся деньгами те, кто имеет отношение к реализации этого проекта?"

он сам и ответил:

"обворовывается нещадно"

Я понимаю что политика требует говорить то что возможно сказать, но для нее же, стоило бы эту тему не трогать...
Tags: Донбасс, Скиф, укры
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestfotima_a

July 6 2017, 19:18:38 UTC 3 years ago

  • New comment
В том-то и беда, что для многих Украина хуже пропасти. Беда.