Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Паспорта ДНР и визы

Чего никогда не думал - так того, что столкнусь с непониманием самоочевидных вещей относительно документов, и агрессивным отстаиванием сказки о каких то особых преференциях паспортов ДНР на территории Российской Федерации. Само собой не думал, пока случайно не прочитал комментарии под этой статьей:

https://vk.com/enot_novoros?w=wall-92739722_413034

Вкратце напомню историю вопроса, 18 февраля 2017 года президент РФ Путин подписал указ:

"в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность... выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях...

...граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов."


Указ работает, на его основании граждане Украины, с документами выданными фактическими властями ОРДЛО, имеют право:

- пребывать на территории РФ не более 90 дней беспрерывно
- оформлять временные статусы, такие как патент, ВУ, РВП...
- покупать жд и авиабилеты
- регистрироваться по месту пребывания
- претендовать на гражданство РФ на общих основаниях

И ВСЕ, ни работать, ни прописываться, ни оформлять полис ОМС граждане Украины постоянно проживающие в ОРДЛО не могут, а их статус равняется статусу обычных украинских граждан с обычным укропаспортом. Моя знакомая, инспектор УВМ УМВД, все это подтвердила, объяснив что поток украинцев(в РФ дончан чиновники называют именно так) с паспортами ОРДЛО имеется, но они оформляются на ПМЖ через патент/программу/РВП или на других основаниях предусмотренных для граждан Украины.

В свете вышеприведенной статьи на Енотах, вариантов что будет при введении ограничительных мер к гражданам Украины со стороны РФ немного - либо будет отдельный подзаконный акт, либо...а вот либо означает что донецко/луганским мажорам туры в Турцию через МСК, стоимость в 3-4 годовые пенсии ДЛНР будут закрыты, что конечно же не страшно, они как раз и укропаспорта получат, благо "партнерство" Ылиток Москвы, Киева и Донецка с Луганском давнее и прочное, а вот простым Ваням которые кормят семью заработками станет туго. Помимо диких сумм за регистрацию, оформление патента и налогов, теперь они будут платить еще и за левое оформление паспортов Украины или виз.

Все таки хочется надеяться на минимальный адекват Кремля, по поводу мести Украине, путем дальнейшего издевательства над дончанами, иначе проект паспортизации ДЛНР можно будет отправить на помойку, вместе с самими паспортами. Потому как лишившись функции обеспечения возможности посещать РФ, они превратятся в обычные аусвайсы дающие возможность стать клиентом СБУ в случае слива Республик.
Tags: ДЛНР, РФ, паспорта
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments