Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Мотивация

Для войны, помимо оружия и денег, нужна еще одна вещь, далеко не осязаемая и не материальная, а именно - мотивация. Если с материальным у нас более-менее проблему решили(ну как решили, мирные с голода, как в 2014 году, не мрут, а на фронте есть некий минимум), то идеи мы утеряли окончательно. А ведь, как в свое время метко заметил Иосиф Виссарионович "Без идеи нам смерть". А идеи - нет.

Формально, правящей силой в ДНР является ОД Донецкая Республика, программа которой и должна дать ответ: а что собственно строится на этой многострадальной земле? Ответ там есть:

"Мы готовы взять на себя ответственность за реализацию высокой цели - мирного строительства самостоятельной демократической Донецкой Народной Республики."

http://oddr.info/content/nasha-programma

А вот здесь начинаются проблемы. Все дело в том что что либо самостоятельное и процветающее на территории трети бывшей Донецкой области выстроить НЕВОЗМОЖНО. Тем более невозможно мирное строительство во время войны(симулякр в зеленых зонах, при условии внешнего финансирования, возможен), а:

"На международной арене мы будем расширять и укреплять связи и договорные отношения со странами Евразийского экономического союза, СНГ и европейскими государствами, которые признают нашу независимость."

на фоне того что нас не признала даже Россия выглядит благоглупостью.

В сухом остатке - дончанам(и луганчанам, их Мир Луганщине копирует программу ОД практически полностью) предложили терпеть и умирать ради построения двух непризнанных анклавов размером в треть довоенных областей каждый, с линией фронта в виде границы, и изоляцией даже от России, ради которой это и затевалось. Помимо непризнанности и низкого уровня жизни, людям предложили терпеть:

1. Беспредел вместо демократии(власти то ли ДЛНР, то ли ОРДЛО, то ли ОТСОС, творят что левой пятке угодно)

2. Значительное ограничение прав граждан. Документы Республик признает только РФ, и то в качестве временных украинских, получить нормальные не каждый может(и РФ и Украина делают все дабы превратить дончан в некий аналог апатридов)

3. Отсутствие изменений на линии фронта - если взять сводки за два года, то с удивлением понимаешь - не меняется ничего - перемирие-обострение-перемирие-убитые мирные-снова обострение-снова перемирие, и так же ДВА ГОДА

4. Откровенно дебильная пропаганда, когда Захар Прилепин, вкусно покушав и отдохнув в МСК, приезжает в Донецк, проводит два-три дня на передовой, и снова в Москву, рассказывать как в Донецке жить хорошо, или телевизор твердит о росте экономики на фоне бешеной безработицы и нищеты.

5. Неадекватное поведение новых элит, которые своим показным шикованием, охотничьими байками в прямом эфире и презрением к народу, САМИ убивают остатки надежд на что либо адекватное.

В итоге двух лет такой политики, более чем оторванной от реала, желающих идти на фронт и отдавать свою жизнь резко поубавилось, в тылу же..нет, ТВ ПОКА действует, но многим, в сущности уже побоку кто, лишь бы конец. Произошло самое страшное для государства - потерялся СМЫСЛ дальнейшей борьбы, а вместо его поиска власти занялись симуляцией - в виде загона в правящие партии и бесконечных флешмобов с парадами.

Любая альтернативная идея удавлена на корню, никакого диалога(помимо репрессий) с оппозицией нет, протестная легальная деятельность запрещена.

В таких условиях ни строить ни воевать активно невозможно. Можно получив деньги извне симулировать процветание..там где не стреляют..и, остатками ополчения 14 года, держать линию фронта, в надежде, что в случае чего ихтамнеты не бросят. К чему это приведет - думаю понятно.
Tags: ДНР, идея
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestvitvic

July 12 2017, 17:00:29 UTC 3 years ago

  • New comment
нам тут дохнуть, что бы у недалеких умов была информация и отвлекать - это же просто охуеть)