Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Ждем Минска

Вчерашний цирк с провозглашением нового государства не мог повлиять на сегодняшнюю встречу в Минске, более того - Киев получил отличную возможность(при желании) покинуть Минские соглашения на вполне законных основаниях. Пока встреча не началась, но уже поступают любопытные высказывания:

"Представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник заявил, что республика не станет обсуждать на ближайшей встрече в белорусской столице озвученной главой ДНР Александром Захарченко идеи о создании Малороссии. Между тем представитель Киева на тех же переговорах Александр Марчук сообщил, что его сторона планирует начать встречу с обсуждения именно этого вопроса."

http://www.mk.ru/politics/2017/07/19/lnr-otkazalas-obsuzhdat-malorossiyu-na-vstreche-v-minske.html

Проще говоря - в ЛНР никакой Малороссии не знают, а то что было вчера считают ИДЕЕЙ некоего Саши Балабола, и отношения к этому иметь не хотят.

"По словам, представителя Украины в подгруппе по безопасности Евгения Марчука, подобные заявления властей республики блокируют переговорный процесс и ставят крест на Минских договоренностях. Также, он отметил, что заседание Контактной группы в Минске начнется с оценки этого заявления."

https://donpress.com/news/19-07-2017-segodnya-kontaktnaya-gruppa-provedet-ocherednuyu-vstrechu-v-minske

Украина наоборот, считает это казус белли, и собирается требовать отмены данного акта всерьез, строго говоря - укры правы, подписывать Минск Республики никто не заставлял, объявлять НЕЧТО, не выходя из договора, тоже, и уж тем более не просчитывать последствия заявлений.

ДНР, как будто его и не упразднил вчера собственный Глава, спокойно отправила делегацию на переговоры, ничего народу не объясняя.

В любом случае - вечер покажет, в первую очередь - что это было? Пиар, от которого наши власти отрекутся на официальном уровне, или повод для выхода из Минска с дальнейшей войной в течении месяца-полтора? За первое говорит отсутствие подготовки и реакция Москвы и Луганска(не в одиночку же ДНР на Украину попрет, открыв попутно второй фронт против "сепаров" из ЛНР), тогда вчера совершена вещь худшая чем преступление - ОШИБКА, выставившая саму идею Республики на посмешище. За второе - все карты в руки сданы Украине и ее западным кураторам, а что решат они - Бог его знает.

Единственный позитив - первый раз за два года на Минских переговорах будет что то интересное, возможно, вечер покажет.
Tags: ДНР, Захарченко, ЛНР, Малороссия, Минск
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments