Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Успехи конструктивного партнерства

Вчера РФ добилась несомненно выдающегося успеха в своих отношениях с Белоруссией, сегодня успех пришел со стороны Молдовы:

"Парламент Республики Молдова потребовал от Российской Федерации вывести войска с территории Приднестровья. Соответствующая декларация была принята на сегодняшнем пленарном заседании.
За проголосовал 61 депутат."


Налицо смачный такой плевок в лицо, при чем плевок под событие:

"в канун визита заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Молдову"

Напомню, что перед этой декларацией "пророссийские" молдаване тоже шалили:

"Молдова отказывает в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства государства и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя "из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована".

"Молдова выслала пять российских дипломатов"

Вообщем налицо несомненный успех и достижение, правда чуть смазанное заявлением президента Молдовы Игоря Додона, того самого, который пророссийский:

"Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть совместно с российским руководством, а именно, в области экспорта молдавской продукции, ситуации с мигрантами, регионального сотрудничества, образовательных и гуманитарных программ."

Что еще добавишь - еще одна иллюзия россТВ рассеялась как дым, и еще один лимитроф показал свою антироссийскую сущность, впрочем вполне ожидаемо.

Россия, после обретения независимости от самой себя, допустила две больших ошибки, которые и привели к демонстративным плевкам в лицо со стороны всех желающих :

1. Начала создавать непризнанные республики для контроля над лимитрофами. Задумано было красиво - но на выходе получились депрессивные гетто с уровнем жизни ниже чем у материнского государства, да в добавок еще и глубоко дотационные, и несущие проблемы на международной арене.

2.Получив возможность решить одним ударом ВСЕ накопленные внешние, и значительную часть внутренних проблем(зависимое от РФ правительство Украины, ну или Новороссии сразу же выводило РФ в категорию сверхдержав и давало возможность прекращения блокады ПМР), решило что это "дорого и ни к чему", продолжив ельцинскую внешнюю политику, организовав два новых гетто имени ДНР и ЛНР.

А если ты, на внешней арене, ведешь себя как терпила - как к терпиле к тебе и отнесутся. Постсоветские государства сделали какие то выводы за последние три года, а именно то что Россия своих бросает всегда, а вот Запад нет. И наоборот - хочешь помощи РФ - унижай и убивай русских.

Остальное - пропаганда. Ну и кто в этом виноват?
Tags: Молдова, РФ, мысли
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments