Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Накалилось и искрит

Как то последнее время я отошел от военной темы, просто по причине ее отсутствия, для крупной войны у сторон нет команды(у нас еще и людей и ресурсов), а то что происходит ежедневно, в рамках хлебно-школьно-новогоднего перемирия, как бы жутко и кощунственно это не звучало, не более чем кремлевско-киевский партнерский хайп, направленный на поддержание определенного градуса конфликта.

С военной точки зрения абсолютно неважно, какой именно поселок стал жертвой этой медийной войны, увы с настоящей кровью и разрушениями. Вот укры опубликовали:

"Боевики незаконных вооруженных формирований ОРДО в четверг, 20 июля, не только нарушили "хлебное перемирие", но и пытались прорвать оборону сил АТО в районе Красногоровки. "


Охотно верю что под Красногоровкой были тяжелые бои, и что? Кто бы не наступал, и как бы он не продвинулся, по обе стороны фронта это заканчивается одинаково - приказом отступить на исходные, как только наметится крупный успех, по мелочи можно.

В условиях такой войны тактика и стратегия полностью нивелирована, а единственные новости которые имеют значение - количество погибших мирных, они то как раз случайные жертвы этого конфликта, остальное можно оставить ОБСЕ и Басурину, с их нездоровой тягой к подсчету количества и калибра взрывов.

Вернуться к теме меня сегодня заставило две вещи, заявление Дениски нашего, Че Пушилина:

"В ДНР была принята вынужденная мера осуществлять пропуск руководства и патрулей СММ ОБСЕ через КПП и блок-посты на общих основаниях, без какого-либо приоритетного права проезда."


и пост Игоря Ивановича Стрелкова:

"Согласно многочисленным данным, ситуация серьезно обостряется. Обе стороны активно производят перегруппировку сил в прифронтовой зоне, в том числе - непосредственно в районе Донецка. Со стороны "корпусов" серьезно возросла контрбатарейная борьба, имеют место многочисленные стычки пехоты в "серой зоне"

Донбасская война похожа на паровой котел, из которого надо регулярно стравливать избыточный пар, потому как в окопах сидят живые люди, и теряя смысл и понимание этого тупо-кровавого нечто они начинают думать и уходить, вот и требуется время от времени кровавая баня дабы зритель не скучал, и личные мотивы были.

С февральских боев, когда свой пар стравили укры ничего толком не было, кроме моря слухов Если уж думать и дергаться начал наш фельдмаршал, значит ситуация накалена более чем серьезно, и с этим надо что то делать.

Так что вариант - маленький победоносный поход на...становится более чем вероятным. Куда - пропустил специально, потому как, в рамках Минской безальтернативности, разницы никакой нет, все равно больше одного - двух городов, желательно поменьше размером, не позволят.

С другой стороны фронта есть пэрэможное правительство евроукропии, которая готовит на осень повышение цен на все, что тоже неплохо замазать захватом какого либо населенного пункта, или его потерей, в рамках агрессии ВС РФ и лично Путина.

Но уверенности нет никакой, потому как то что я описал выше исходит из законов логики, а они в у наших властителей врубаются не всегда.

Так что надо держать погреба сухими, запас продуктов не просроченным и знать куда валить если одна из сторон решит устроить новую пэрэмогу или зраду, одновременно держа в голове что этого вполне может и не случится.

Скажете так невозможно - но дончане так и живут, при чем их положение в качестве заложников мутных политических блудняков выставляют как нормальное положение дел.
Tags: ДЛНР, Украина, война, прогнозы
Subscribe

  • Ультиматум

    «Лучшее, что РФ может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это…

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

Buy for 30 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments