Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Обострение

То ли осеннее то ли клиническое, дело вкуса. В принципе август уже второй год становится месяцем когда ситуация доходит очень близко до точки кипения, в прошлом году все вылилось в бессмысленную Марьинскую бойню и очередной договорняк, в этом градус накала чуть серьезнее, за точку отчета нынешнего кризиса можно взять 9 августа, когда произошло покушение на Игоря Плотницкого, на пик кризис вышел после прорыва украинской ДРГ в Крым, что для РФ создало совершенно новые перспективы переноса войны уже на ее территорию. Оттуда и дикое желание российского руководства прикрыть Крым Донбассом опять. Так Совбез ООН по поводу Крыма в итоге скатился к обсуждению..Минских соглашений, которые к прогулкам ДРГ ВСУ не имеют ни малейшего отношения.

Дальше угрожающие жесты посыпались как из рога изобилия, только РФ(ЛДНР) за четыре дня успели:

- ввести до бригады отпускников
- привести ВСН и органы гражданского управления в повышенную готовность
- провести полную проверку системы ГО с ликвидацией недочетов
- заявить о том что Минска-3 не будет и асимметричном ответе укроагрессору

Понятно Украина в деле доведение военного психоза до кипения не отставала:

- войска приведены в повышенную готовность
- начаты антитеррористические мероприятия
- на фронт выдвигается все что возможно(что любопытно и на Крымское направление)
- завершено формирование и сколачивание еще четырех бригад

Войны стороны пока не хотят - Украине выгодна вялотекущая бойня на Донбассе, с перспективой начала того же и в Крыму, деньги капают а угрозы Киеву нет, РФ серая зона тоже вполне устраивает, да и Сирия жрет ресурсы в огромном количестве, но когда войска находятся на передке, и, накручены пропагандой до невменяемости, пушки могут заговорить сами. Следует так же учесть что с экономикой у сторон конфликта ситуация которую хорошо описывает крылатая фраза Медведева - денег нет но вы там держитесь, что само по себе требует поиска крайнего врага который во всем виновен, да и выборы в РФ и США заставляют властьимущих повышать градус конфликта.

Спрогнозировать полыхнет или нет ближайшую неделю боюсь не сможет никто, даже люди в высоких кабинетах, но шансы на это стремительно растут.
Tags: ДЛНР, война
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments