Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

О понауехавших и понаоставшихся

«В нашей структуре, как и в любом ведомстве, были люди, которые уехали на подконтрольную Украине территорию. Кто-то из страха, кто-то из-за того, что нас не поддерживал или сделал другой выбор. И сейчас они, действительно, возвращаются. Я часто получаю заявления о приеме на работу, в которых эти люди рассказывают о своем профессионализме и человеческих качествах. Те самые люди, которые оставили нас в трудную минуту, которые оставили своих друзей, своих сослуживцев, когда люди по две-три недели жили в своих подразделениях, потому что было мало людей. Не было возможности сменить смену, люди просто жили на работе»

Подробности: https://regnum.ru/news/2302867.html

Вот такая вот новость, и не скажешь что МЧС не прав, действительно спасатель это офицер, и если офицер бросил пост в условиях БД то это не хорошо, и после такого он собственно не офицер и не спасатель.

Но есть и свои "но" даже в таком правильном деле, просто потому что в нашей родной Республике единой политики по беженцам НЕТ. Только у нас сначала могут снять ролик о понауехавших предателях, и без перерыва предложить - возвращайтесь. Возвращайтесь предатели?

В ДНР к понауехавшим относятся - Денис Пушилин, Никанорова, ряд депутатов, полицейских и армейских офицеров высшего звена, это уже не говоря о гражданских чиновниках.

Но это Бог с ним, все мы не святые, а город покинуло 80% населения, с оставшихся же 20% далеко не все были святыми и патриотами.

Пугает другое - кампанейщина, которая захлестнула Республику во всем, и не прошла мимо и этого вопроса. А ведь в Республике сейчас определяется будущее.

Если оно есть - то людей надо возвращать, потому как для восстановления после войны нужны ВСЕ, кто конечно не военный преступник или ассоциальный тип. Тем более что проблемы вместе с войной не уйдут - высокий уровень преступности и низкий уровень жизни это на годы, и ждать что приедут не связанные с этой землей - глупо.

Если у нас будущее в Минском формате - то люди не нужны, и надо делить их на касты - уехал-не уехал, уехал на неделю/месяц/год, уезжал в 2014/15/16...Все для того чтобы уже уехавшие не вернулись, и еще побольше слиняло. Ведь в серой зоне такое количество населения просто избыточно.

Судя по судорожным метаниям властей от "предатели проклятые" до "земляки возвращайтесь" курс еще не определен, а это однозначный позитив. В него же и входит политика УВМ УМВД России, которое всеми правдами и неправдами загоняет дончан на Донбасс. Другой вопрос что делается это настолько тупо и бесчеловечно, и зачастую нивелируется на местах, просто ради пиара очередного фельдмаршала или стратега, что люди скорее возненавидят и РФ и Республику, чем станут эту самую ДНР строить.

Касательно конкретно этого заявления - господин Кострубицкий забыл упомянуть что уезжали кроме мужиков - спасателей и бабы с детьми, которых немало было в разного рода службах МЧС, да и так, аккуратнее надо с речами, люди на взводе, что понауехавшие, что понаоставшиеся
Tags: ДНР, МЧС, репатриация
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments