Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Сто дней



Вчера было сто дней СВО. Время немалое, Наполеон, тот что Бонапарт за такой срок вернул себе Францию, и даже умудрился проиграть, Берлинская операция продолжалась всего 17 дней, за это время РККА прошла 220 км, за примерно такой же срок группировка ВФУ в Донбассе летом 2014 года потерпела стратегическое поражение...

Что сделано сейчас? Вот без эмоций, просто по факту. Эмоций у нас много, и это плохо, я считаю их опасными, что геопобедные, что пораженческие. А людей мечтающих что задавить любую оппозицию, что превратить войну в Гражданскую - врагами. Нельзя в ходе эммм СВО сменить власть и не проиграть. Нельзя. И все что узколобые бараны добьются - катастрофы и смертей, включая своей, с шепотком напоследок "а нас то за шо". Если же мнение будет одно - официальное, то будет все та же катастрофа. Ни один чиновник свои ошибки не озвучит.

Как бы там ни было - факты:

1. ЛНР практически освобождена. Северодонецк превращается в руины, благодаря контратакам боевиков в первую очередь, не имеющих значения военного, но направленных на эффект медийный. Там все идет к концу. Хотя будучи оптимистом - до полной очистки ЛНР месяц еще, минимум. И победителям достанутся руины.

2. В ДНР все плохо - агломерация Донецк-Макеевка-Горловка под расстрелом. Взять в лоб города спутники не возможно, как и прочие города, превращенные в крепости на линии фронта. Нужен глубокий охват, но нынешними силами это фантастика. Ненаучная. На Севере поживее, наши войска зацепились за окраины Святогорска, но до штурма треугольника Артемовск-Славянск-Краматорск еще далеко. А это тоже не конец боевых действий.

3. Юг - Херсон наш. Попытки наступлений ВСУ показали одну простую вещь - фарш. Отбить его обратно они теоретически смогут, если получат эффективную ПВО и ВВС западных образцов. При чем в товарных количествах. Полностью перевооружив хотя бы десяток бригад. А вот с мирной жизнью...налаживается, но медленно и печально. Но позитивы есть. Аналогично и часть Запорожской области. Ситуация зеркальная, от ЗАЭС и до портов. Все это России очень даже нужно, и все это будет удерживаться.

4. Харьковщина - часть области наша, но там никаких подвижек в стиле паспорта-банки-магазины нет. И планов на эту территорию тоже по видимому нет. Сама полуосада Харькова снята.

5. Пограничье. Артналеты уменьшились в количестве, но после получения западных систем возможно возобновятся.

6. Остальная территория Украины - медленно погружается в экономическую катастрофу, но при этом рушится и не думает. Некий минимум у них есть, остальное же купируется пропагандой и репрессиями. В принципе даже кратно большие потери(а на вчера только посмертно награжденных - 2500 человек, награждают дай Бог одного с десяти) не вызовут там бунтов. Подавят на стадии зарождения. Есть два варианта краха нынешнего режима - действия Запада и полная военная катастрофа. Просто напомню - Германия в Первую мировую дошла до ручки, но сдалась по причинам скорее политическим.

7. РФ. Экономика ослабела, но в целом держит удар. Попытки разогнать коллаборационизм и антивоенное движение, стимулируя его показной блокадой, массированной пропагандой в соцсетях и используя ЛОМов пока провальные. Следующую попытку анонсируют на 12 июня. При чем даже упоротым должно быть ясно - то что планируется это всего лишь способ поддержать настроения на Западе, где верят что вся РФ против СВО и власти, и надо еще чуть нажать...По сути дураков используют для картинки. Надеюсь их будет минимальное количество.

А в целом - СВО стремительно сползает в полномасштабную ТуЧтоНельзяВыговаривать, и если ближайшие недели моральный слом противника достигнут не будет, или же власти РФ совершат еще какой либо жест доброй воли, то мобики заведутся не только в Республиках. Для любителей позитива - экономика РФ выстояла под массированным ударом Запада, для негатива - армия проявила себя, нет, отлично, иначе никак, но ЧВК и Корпуса, первые малочисленные, а вторые нищие, сильно отличнее. Что минимум повод задуматься. А слова Мурза о просьбах перейти с ВС РФ в НМ ЛНР так вобще сильно думать заставляют.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI карта 4890494762053718




Tags: СВО, результаты, сто дней
Subscribe

  • Быть человеком

    Вчера сборная Украины играла в футбол. С румынами. И украинские фанаты подогнали вот такой бусик. С надписями "ТЦК" и "на Волчанск". А ещё скакали…

  • Люсяаналитика

    В свое время Люся Арестович создал оборонную доктрину Украины. Нет, он не стратег и не генерал. Он медийщик. Талантливый. И доктрина только…

  • Левиафан

    Вот такой вот текст передали с той стороны Осложнение положения на харьковском участке фронта, сдача ряда населённых пунктов, значительные…

promo katerinap 23:01, tuesday 42
Buy for 20 tokens
Продолжается гуманитарный и военный сбор для помощи Белгороду и обстреливаемому Донбассу. Один сбор - гуманитарный, второй - материальный, поскольку речь идет практически о жизни и смерти жителей Белгорода, которые уже несколько месяцев просят о помощи. В Белгороде сейчас работает несколько…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Быть человеком

    Вчера сборная Украины играла в футбол. С румынами. И украинские фанаты подогнали вот такой бусик. С надписями "ТЦК" и "на Волчанск". А ещё скакали…

  • Люсяаналитика

    В свое время Люся Арестович создал оборонную доктрину Украины. Нет, он не стратег и не генерал. Он медийщик. Талантливый. И доктрина только…

  • Левиафан

    Вот такой вот текст передали с той стороны Осложнение положения на харьковском участке фронта, сдача ряда населённых пунктов, значительные…