Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О хорошем и плохом в ДНР

Глубоко философский вопрос - что хорошего в Республиках? Ответ не так прост, смотря с чем сравнивать - если с августом 2014 года, то работающий комунхоз, хоть и мизерные, но регулярно выплачиваемые зарплаты и пенсии, автобусное сообщение с РФ, какой-никакой а правопорядок и полные полки магазинов откровенно радуют.

Но если сравнить с периодом довоенным...При чем не о уровне жизни речь, уровень жизни важен, но помимо него людям надо много чего еще, в первую очередь определенность будущего и безопасность.

И вот здесь начинается о плохом. Во первых - безопасность, потому как деньги мертвому или калеке не нужны. Ее попросту нет, и налаживать никто не собирается, сам формат Минска не предусматривает окончание боевых действий, только имитацию этого в Нормандском формате или еще каком неважно. Слабое утешение и договорные зоны - да, как меня недавно упрекали в комментариях(что меня сильно удивило - я здесь то при чем?) в центре падает редко и мало, но даже редко и мало хватает для понимания - ты можешь быть следующим. В свою очередь это оптимизма не добавляет.

С определенностью еще хуже - мы поочередно шагали в Россию, Новороссию, ДНР, ОРДО, Малороссию, снова ОРДО...При этом всем угадать где ты проснешься утром и куда двинут наши бессменные вожди невозможно. А ведь людям нужна хоть минимальная стабильность и определенное будущее. Пока же можно наблюдать что -внешне что внутриполитический цирк, от которого у людей ум за разум заходит, такого потока медийного шума и поливанием г..друг друга, со стороны причастных, здоровый мозг воспринять не способен. Опять же - сохраняются шансы на возврат ВСУ и прочих укропитеков, что тоже многих жизненно не устраивает.

Ну и материальное - если кратко то все грустно, работы нет и не предвидеться, зарплаты маленькие, ну это все знают. Спасают заработки, пенсионеры(где в семье получают и нашу и укр пенсию там нормально) и беженцы. Кто укоренился в РФ - родным помогают. Существует правда жирная прослойка бюджетников(в смысле кто пилит) и приближенных к вождям ИП, у тех жизнь такая что до войны и не мечтали.

Вот и имеем - витрина хорошая, начинка не очень. Впрочем примерно такая же картинка у противника, так что...

Другой вопрос кого винить, но здесь я не судья, можно, на выбор, укров, свое руководство, Кремль, друг друга, и все это(помимо последнего, и то не факт) будет правдой.

Ах, да, забыл о хорошем, в городе 2 млн роз и 3-4 флешмоба в неделя, еще на бульваре Пушкина кабаки работают, а Прилепин концерты устраивает.
Tags: Донбасс
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments