Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Три звоночка

Долго думал писать ли свои предположения, ведь, в сущности, они подвязаны на всего лишь на несколько фактов, при чем факта сугубо медийных, но слишком уж они выламываются из окружающей схемы.

Бессменный вождь и учитель ДНР Александр Захарченко похоже попал в нехорошее положение, по крайней мере по некоторым признакам. Началось все с идеи Малороссии, которую фельдмаршал так неосторожно озвучил, после чего был послан и луганскими, и донецкими, в лице команданте Че Пушилина, а в итоге и(страшно подумать) сам Владислав Юрьевич нелестно отозвался о малоросском айкью, явно намекая на некоего генерал-майора и героя ДНР. Это был несомненный провал, при чем провал громкий и, с огромной вероятностью, крайним за все стал именно наш горный электромеханник

Дальше - больше, и в одной из ежедневных заметок Скифа появляется вот такой пассаж:

"...история с неким Завдовеевым, одним из близких Захарченко, который, по показаниям свидетелей, оказался замешан в предумышленном убийстве в той или иной роли - следствие определит, в какой именно."

и еще оттуда:

"...Вас и так рвет на куски, как хомяков, от того, куда вы влезли, и усугублять ваше положение специально мы не стремимся..."
https://vk.com/id410606173?w=wall410606173_19391

Кто не в курсе - Завдовеев, он же Француз, правая рука Главы, командир его личных опричников и ответственный за работу со святым - отжимом денежных потоков. Даже тень на него, а здесь не тень, а откровенный компромат, с намеком что следователи в курсе и дело идет, это страшный удар по Главе.

Вчера удар прилетел откуда не ждали - от подконтрольных СМИ, при чем удар двойной, сначала "МК" публикует интервью с Погодиным, тем что "Керчь", где он не стесняясь:

"- Тогда с чем связано обвинение в этом убийстве именно вас?

- С нашей враждой с Захарченко. Я подчинялся министру обороны, на тот момент Игорю Стрелкову, главой ДНР был ещё Александр Бородай. Где-то в середине лета мне позвонил один из депутатов Верховной Рады Украины, который предложил - именно так - встретиться у Захарченко и обсудить будущее ДНР. На этой встрече Захар сказал буквально следующее: "Братан, прежнее руководство будем убирать. Я буду главным. Ты со мной?", на что я ему ответил, что мне все эти интриги даром не нужны триста лет и что я подчиняюсь действующему руководству. Я видел просто, к чему все там шло - и оказался прав, вскоре после смены власти, начался передел собственности и все те дела непонятные, которые и сейчас происходят. Как те же убийства известных командиров, я тоже мог быть среди них. Вообще он злопамятный, Захар, я так понял, что после нашего того разговора он на меня сильно разозлился."


Если это не прямое обвинение Захарченко в госизмене, бессудных убийствах и коррупции, то я даже не знаю, мнение Погодина понятно, большинство бойцов и командиров 14 года думают так же, но этот раз это мнение публикуют..При чем публикует одна из популярнейших российских газет. Но это еще не все, следующая оплеуха вчера прилетела от главного редактора журнала «PolitRussia», политолога, публициста Руслана Осташко, который проповедует страждущим ХПП на Ньюс-Фронт, и раньше о фельдмаршале пропускал только хвалебные оды(за исключением Малороссии, которую оный журнализд назвал пиаром фельдмаршала):

«И западным журналистам будет совершенно не важно, как зовут этого человека — все равно они будут рассказывать, что в ДНР и ЛНР проводится тирания и набирает обороты власть одного человека. А с учетом того, что в настоящее время Москва ведет очень непростые переговоры в формате «Минска-2» (хотя все понимают, что эти соглашения — не решение вопроса и никто положения не соблюдает) это единственное, что сдерживает Порошенко от того, чтобы развязать реальную кровавую бойню»

попросту Захара обвинили в срыве Минска-2, попытке спровоцировать конфликт РФ и Запада, и:

«Сомнительные заявления в последнее время слишком активно высказываются, и я не очень понимаю, с какой причиной. Мне кажется что людям, которые хотят реально заниматься развитием своей страны, я говорю про ДНР и ЛНР, нужно вести работу, конкретную работой на местах и решать конкретные вопросы жителей республик, а не выступать с подобными речами. Пока эти идеи совершенно точно невозможно реализовать на практике»

в нежелании развивать ДЛНР. В итоге провластные ресурсы фельдмаршала вчера отпинали, и обвинили во всех смертных грехах. Дальше будем смотреть - либо это последнее китайское предупреждение Главе, который вдруг понял что ведут его в том же направлении, куда уже отправили остальных командиров 14 года, вот только отставку получили кадровые офицеры контор, остальным досталась "укроДРГ" плюс мраморный памятник, и начал дергаться, либо....А вот либо - это новый Глава к зиме в той или иной форме.

Если так - то что сказать? Даже бежать не посоветуешь, потому как некуда, остается ждать:

«...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут»

И да, честно не радуюсь и не злорадствую по этому поводу(благо нечему, решение по сдергиванию Главы уже раз было, передумали), уже как при чтении страшной сказки - интересно, один черт ни на что не влияем.
Tags: ДНР, Захарченко, журнализды
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments