Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Рупор Госдепа

Третьего августа Госдеп США в лице Хизер Науэрт проводил большой брифинг, значительную часть которого посвятил России. На фоне будущего визита Курта Уолкера в Москву, для встречи(ультиматума?) с Сурковым любопытно почитать, хотя бы в гугл-переводе, их официальное мнение:

"М. С. НАУЕРТ: Я думаю, что многие люди во всем мире согласны с тем, что Соединенные Штаты и Россия должны иметь возможность работать вместе в областях взаимного сотрудничества. Если вы посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое сейчас захватило верх и, по большей части, сменилось почти месяц."

Вполне логично, пока у РФ есть хоть что то интересное США, работать будут, и причину Госдеп объяснил просто и незамысловато:

"Слушай, мы две ядерные сверхдержавы"

О заявлении Медведева:

"М.С. НАУЕРТ: Я - если это то, что Россия говорит, Россия, безусловно, имеет право сказать это, и это насколько я собираюсь идти. Я не собираюсь ... Я не собираюсь наживаться на этом."

У нас бы сказали проще - без комментариев, похоже даже минимальная активность РФ сША напрягает, просто потому что ответить, при желании российских элит чем есть.

О Украине:

"Украина, очень серьезная проблема. Мы будем продолжать привлекать к ответственности Россию. Мы только что назначили Курта Фолькера, чтобы разобраться с частью этой проблемы. Вы знаете, как важно, чтобы мы пытались сохранить или попытаться вернуть целостность и территориальный суверенитет Украины. Это то, что мы увлечены. Это прямой эффект из-за действий в России и некоторых вещей, которые они совершили. Просто потому, что мы хотим найти области сотрудничества и улучшить отношения с Россией, где мы можем, потому что они также являются ядерной сверхдержавой, не означает, что мы не будем закрывать глаза на некоторые из плохих действий, с которыми они связаны, Таких как Украина."

Но с темы Украины США не уйдут, и будут отстаивать ее целостность, включая Крым

О оружии:

"MS NAUERT: Да, я не могу это подтвердить. Я, конечно же, могу сказать, что мы не предоставили оборонительного оружия и не исключили возможности сделать это. Так что это вариант, который остается на столе, и это насколько я могу с этим поделать. Хорошо."

Вот и цель визита Уолкера - либо капитуляция либо оружие для ВСУ. О выдворении дипломатов:

"MS NAUERT: Я знаю - соразмерность - ключевое слово, ладно. Так бы вы описали его. Мы смотрим на наши варианты, что мы хотим делать здесь. Как вы все знаете - возможно, вы знаете, многие из людей, которые работают в наших миссиях, в наших посольствах за границей, являются сотрудниками, работающими на местном уровне, поэтому то, что Россия намерена делать, - это выгнать некоторых наших работников, некоторых наших сотрудников, некоторых Наших дипломатов. Однако позвольте мне быть ясным и указать, что в результате этого пострадают россияне, потому что многие из людей, которые в настоящее время работают там, являются гражданами России. Экономика в России уже болит в России. Это повредит большему числу их граждан. Это решение, которое Россия выбрала. Мы сожалеем, что они приняли это решение, но они причиняют боль своим собственным людям."
В переводе на русский - чихали мы на выдворение, но ответим:

"ВОПРОС: Итак, вы изучаете ответ, правильно?
М.С. НАУЕРТ: Конечно."


О перспективе:

"М.С. НАУЕРТ: Мы - когда эта администрация впервые вошла, мы знали, что наши отношения находятся на низком уровне. Различные официальные лица США говорили об этом широко, о том, насколько напряженными эти отношения сейчас. Мы не отказываемся от этого, мы, конечно же, будем искать области взаимного сотрудничества, но сейчас это напряженный момент. Хорошо?"

Целиком в оригинале -https://www.state.gov/secretary/remarks/2017/08/272979.htm

Если продраться сквозь некачественный текст, то получим все то же что и последние три года, ну чуть разбавленное любовью мистера Трампа к ультиматумам - от России требуют вернуть Крым, Донбасс и покрыть убытки, в противном случае будут щемить дальше, Россия же не решается ни на капитуляцию(она станет концом Путинской эпохи) ни на завершение конфликта военным путем(щемить начнут сильнее).

Мы же, как и предыдущие три года, остаемся ЗАЛОЖНИКАМИ этой тупой разборки, остальное - от лукавого. Ну приедет Уолкер, ну начнут украм Джаввелины слать, что это поменяет глобально? Ничего.
Tags: Госдеп США, ДЛНР, РФ, Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment